온라인상담
카톡상담
612카페
스토리 영상
온라인상담
카톡상담
612카페
스토리 영상

영통오픽학원 "IH따고 승진했어요" 후기+오픽 공부법 > [스페셜 정보]OPIc

본문 바로가기주메뉴 바로가기
Home · Login · join · Contact Us · Blog
[스페셜 정보]OPIc
  • 6:12

영통오픽학원 "IH따고 승진했어요" 후기+오픽 공부법

본문

dc4f2254965dd5e5934f7ea9440b38b0_1539429

안녕하세요 오늘은 영통오픽학원

워킹맘 서*연님의 IH 수강후기를

들려드리려고 합니다.

아이 돌보랴, 회사 다니랴, 공부하랴

바쁜데도 불구하고

아주 열심히 공부를 해주셨던 분이신지라

점수가 나오셔서 얼마나 기뻤는지

수업을 맡으신 강사님 모두

축하해주셨답니다~~

그렇다면 어떤 오픽 공부법으로

단기간에 점수를 획득하셨는지

생생후기담꿀Tip을 공유해드릴 테니

집중해주세요~! ^^

dc4f2254965dd5e5934f7ea9440b38b0_1539429

안녕하세요 저는 아기 둘의 워킹맘입니다~!

승진 때문에 내 인생에 없어진 줄 알았던 시험을 

다시금 준비해야 했습니다.

제가 워낙에 공부를 싫어하고

누가 안 시키면 안 하는 스타일이라..

또 이것을 어찌 준비해야 하나 싶었어요...

정말 오픽이 먼지도 모르고 한번 시험을 보았습니다.

워낙 몰라서 자기소개만 5분을 넘게 이야기했네요.. 쩝...

그러고 받은 점수는 또 IM2....

먼가 강한 충격이 오는 게..

체계적인 공부가 되지 않으면

안되겠다는 생각이 들었습니다.

하여 새벽 1시 성적을 확인하고

충격이 가시기도 전에 네*버를 서칭해보았습니다.

여러 좋은 영통오픽학원 후기, 경험들이 있었는데,

저에게는 612학원이 딱 맞춤일 것 같더라고요...

우선 수십 개를 암기 안 해도 되고,

몇 개의 스크립트로 활용해서 쓴다는 말이

'아! 이 학원이 오픽을 제대로 파악하고 있는 것 같다..'

라는 신뢰가 갔습니다.

드디어 제가 제대로 시험 준비를

하게 된 것입니다.

초기 등급 : 오픽 im2, 토스 6급

목표 등급 : 오픽 IH

획득 등급 : 오픽 IH

소요기간 : 6회 12시간

dc4f2254965dd5e5934f7ea9440b38b0_1539430

dc4f2254965dd5e5934f7ea9440b38b0_1539430

★ 내 문제점 정확히 파악하고 전략 짜기

제가 정말 1도 모르는 사람이었는데,

한유연 선생님과의 수업을 받는 동안

'아하..!! 내가 이걸 모르고 있었구나'

'이렇게 준비를 해야 제대로 하는 거구나!'

알았어요~

1) 유형이 있고, 그것을 제대로 파악하고 있어야 한다는 점.

2) 지속적 추임새와 아무 말 대잔치의 중요성

3) 어느 문제의 길이를 어느 정도 해야 하는지!

4) 스크립트의 환상적인 응용방법

5) 방금 문제를 처음 받은 듯이 연기를 해야 하는 스킬들

★ 시간 날 때마다 계속 듣고 또 듣기

그리고 수업을 해가는 동안..

지속적으로 그에 대한 연습을 했습니다.

사실 아이 둘의 워킹맘은 시간이 많지 않습니다.

저는 차에서 출퇴근 시간에 했습니다. 

출근시간에 녹음 주신 영어를 틀고 한국어로 했고,

퇴근에는 영어로 했습니다. 

못해도 한 스크립트당

30번은 암기를 해봐야 하는 것 같았습니다.

한국어 30번, 영어 30번...

이휴.. 좀 지긋지긋 하긴 한데..

그래도 수백 개가 아닌

10개 정도만 암기해도 되니..

그나마 다행인 것 같았어요...

★ 실제 문제에 응용하는 방법

그리고 영통오픽학원 4번의 수업이 끝나고

응용을 하는 순서가 되었을 때,

이은진 선생님을 만났습니다.

이분에게선...

1) 한국어의 중요성.. 육하원칙의 중요성

2) 연기를 어찌하면 더 잘할지.... 스킬...

3) 스크립을 문단 단위로 문장단위로 분해하여 조합하는 스킬

(이게 된다는 건 다 내 것으로 만들어두었다는 것)

그리고... 이쯤 되면 제 자신이 느끼게 됩니다.

'아.. 내가 좀 늘었구나' 라고...

dc4f2254965dd5e5934f7ea9440b38b0_1539431

dc4f2254965dd5e5934f7ea9440b38b0_1539431

그렇게 시험날이 왔습니다.

시험문제는 예상문제에서 다 나왔어요...

가구, 최근 경험, 좋아하는 장소, 최근 가본 장소 등등

특히 장소 관련 설명 문제가 많이 나와서리..

육하원칙, 최근 가본 장소 등 다 돌렸습니다.

막상 시험에서 저의 장애물은 돌발이었어요...

돌발... ㅠㅠㅠ

3문제를 다 넘기지도 못하고..

다 망했습니다.

문제 자체를 이해를 못했어요..ㅠㅠ

그래서 시험 보고 나왔는데 '망했다..'

라고 생각이 들면서...

'몰아치는 김에 보자' 하고

그 다음주 시험을 바로 등록했습니다.....

역시나 성적은 IM2... ㅠㅠㅠㅠ

정말 하늘이 깜깜했습니다.

나름 실력이좀 늘었다고 생각을 했었거든요...

다음 일주일 동안은 제가 암기하고 있는 것들을 

다시 반복 반복했습니다. (한국어 / 영어)

그리고 가장 중요하게 한 것이

상황에 대응하는 것과 돌발이었습니다. 

★ 실제 시험 때, 자신 있게 말하기!

두 번째 시험에서는 완전 좀 엉뚱한 문제가 나왔어요....

첫 문제 리사이클링.. 나왔을 때 넋을 놓았고.....

그 뒤는 정말 편하게 치고 나왔습니다.

스크립트가 떠오르는 건 팍팍 이야기하고요..

어차피 이번도 망했다는 생각에 편하게 편하게~

그랬더니 나왔네요 IH...!!

이 기쁜 소식을 어느 누구보다 두 분께 먼저 전했답니다. !

그만큼 저를 많이 살펴주셨어요..^^

이휴.. 맘고생 좀 했습니다. 

다독거려주신 이은진 선생님 감사하고..

한유현 선생님 초반 잘 잡아주어 완전 감사합니다. !!

가장 중요한 것은 즉흥적으로 대답하는 느낌입니다.

머릿속에 장면을 그린 후

처음 듣는 문제인 것처럼 묘사를 하는 것이죠~

친구에게 이야기하듯 자연스럽게

다양한 감정을 넣어

물 흐르듯 말하는 것이 핵심입니다. 

서*연님의 IH 획득을 진심으로 축하드려요^^

안녕하세요~

영통오픽학원 첫 상담을 도와드렸던 수정 매니저입니다:)

워킹맘으로 직장일 하랴, 아이 돌보랴, 수업하랴, 복습하랴

많이 힘드셨을 텐데 이 모든 걸 극복하시고

이렇게 멋지게 목표 등급을 취득하셨네요!

만약 제가 *연님 입장이었다면

저렇게 잘 해낼 수 있을까 생각도 하게 되고,

다시 한 번 대단하다고 느끼게 되었네요~

바쁜 와중에도 각 강사님께서 안내드린

가이드라인대로 잘 따라와 주셔서

너무나도 감사드리고,

앞으로도 목표하는 모든 것들이 

지금처럼 순탄하게 이뤄지길 바래요~

너무너무 수고 많으셨고,

언제나 행복한 하루만 가득하세요~★

dc4f2254965dd5e5934f7ea9440b38b0_1539432

dc4f2254965dd5e5934f7ea9440b38b0_1539432

영통오픽학원 6:12의 학습법을 만나면?

영어 울렁증이 있는 왕초보부터 

바쁜 직장인들까지

모두 단기간에 가능합니다. 

1. 어떤 주제에도 이야깃거리가 가능한 아이템 설정

2. 디테일로 살 붙이기

3. 주제 여러 가지 대입하여 응용

위 세 가지 방식으로

실제 돌발문제 포함한

수 천 개의 질문에

자유자재로 커버할 수 있습니다.

하지만 이런 발화량 외에도

오픽 공부법에 중요한 요소는 더 있죠

바로 '유창한 발화'입니다.

6:12 영통오픽학원에서는

수업시간 120분 내내 전문 강사님과

실제 시험처럼 말하기연습을 진행합니다. 

그리고 그 즉시 피드백을 주고받으니

짧은 기간에도 어감이 업그레이드되겠죠?

독학/인강/학원 여러 방법이 있지만

얼마나 많은 분들이 등급을 획득했는지

꼭 실제 결과를 확인하시고

맞는 오픽 공부법을 찾으시길 바라요~

★원조 오픽 공부법은 Only 612만 가능합니다.

궁금한 점이 있으시면 꼭 질문해주세요~

빠른 답변 도와드릴게요 ^^