온라인상담
카톡상담
612카페
스토리 영상
온라인상담
카톡상담
612카페
스토리 영상

동탄오픽학원 6회만에 오픽 AL 인생점수 나왔어요:) > [스페셜 정보]OPIc

본문 바로가기주메뉴 바로가기
Home · Login · join · Contact Us · Blog
[스페셜 정보]OPIc
  • 6:12

동탄오픽학원 6회만에 오픽 AL 인생점수 나왔어요:)

본문

c9ad807c3c6a532c13b08bba1b0666f9_1540021

c9ad807c3c6a532c13b08bba1b0666f9_1540021

위 수강생님처럼 꿈의 점수 오픽 AL의

주인공이 다들 되고 싶으시죠 ?

하지만 어떻게 해야 하는지를 

몰라서 답답하신 분들이라면

오늘 포스팅을 꼭 주목하세요

실제 동탄오픽학원 배*원님의 실제후기로

점수가 나올 수 있는 

★꿀팁을 방출해드릴게요~

Let's Go~!

c9ad807c3c6a532c13b08bba1b0666f9_1540024

1. 맞춤 전략 

→즉흥적인 느낌 살리기

이 수강생님께서는 기존 갖고 계신 스크립트를 

암기하셔서 IH를 획득하신 상태였어요~

그래서 아나운서처럼 또박또박 말씀하시는 

부분이 있으셨고,

AL에서 중요한 즉흥적인 느낌을 살리는 것에 

중점적으로 지도해드렸어요. 

2. 강사님의 신의 한수!

→여유를 가지고 의미를 생각해내는 발화 

실전문제 들어가실 때, 

암기를 하는 것에 한계를 

실질적으로 느끼셨다고 생각했어요.

아무리, 연기를 잘하신다 해도

정말 내가 장면을 생각하며

"아참!! 생각났어!!와 같은 

즉흥성은 갖추기 힘드니까요ㅠㅠ

그래서 암기하는 공부방법을 버리시고

저희 노하우에 잘 따라와주셔서

레벨업을 하실 수 있겠다

생각했습니다 ㅎ ㅎ 

아무리 오픽 AL 등급이라 해도

속도를 랩하듯 하시면 안된다!! 를 

강조드렸구요.

여유를 갖고 장면 하나하나,

의미 하나하나 생각해내는

발화가 도움이 되셨던 것 같아요!

3. 배*원님과의 behind Story 

수강생님이 계속 IH를 받아오신 상태여서 

마음도 몸도 지치셨을 거에요 ㅠㅠ

그런데 동탄오픽학원에서의

마지막 수업 회차가 끝나고도

끝까지 포기하지 않고

꾸준히 연습하셔서 

좋은 결과가 있었다고 생각해요!!

c9ad807c3c6a532c13b08bba1b0666f9_1540022

c9ad807c3c6a532c13b08bba1b0666f9_1540022

지금 아나운서처럼 또박또박

너무 정확하게 말씀하세요

외운 티가 굉장히 많이 나거든요 ㅠㅠ

주르륵 포인트가 아예 안느껴져요

속도가 빨라졌다 느려졌다 부분이 

거의 없어요...

제 녹음이랑 비교해서 들어보시고,

한글스크립트 보면서

의미 생각하며 발화해 보시겠어요??

뜻을 생각하며 하는 발화랑 

그냥 영어 문자를 말하는거랑 차이에요.

c9ad807c3c6a532c13b08bba1b0666f9_1540025

듣는 사람도 *원님 감정선을 

따라올 수 있는 점은 좋아요!

예를 들어 형용사라던가

좋았다는 문장 말할 때

강조하는 부분!!

그런데 지금 큰 문제는 문장 안에서의

pause가 잦다 는거에요ㅠㅠ

오픽 AL의 경우 한문단까지도 주르륵

말하는 부분이 있어야 하거든요!

문단 시작전에 숨을 쉬고

한 문단 안에서는 가능한 신나서 주르륵

이게 필요해요!!

그리고 속도가 지금 조금 느리게

일정하세요~

회상할 때는 느렸다가

급 생각날때 빨리 주르륵

특히 관계대명사 넣는 부분은

which앞에 쉬지 않고 바로 나와야

훨씬 자연스러워요!!

스크립트 보시면서 어떤 부분을 

주르륵 말해볼까 고민해보세요

c9ad807c3c6a532c13b08bba1b0666f9_1540023

c9ad807c3c6a532c13b08bba1b0666f9_1540023 

c9ad807c3c6a532c13b08bba1b0666f9_1540026

원님 오늘 수고하셨어요~ ^^

보내드린 자료는,

-오늘 교재 1회차

-육하원칙 음원파일

-주제 및 장소별~

(육하원칙, 다양한 장소/활동 대입할 때 도움되는 표)

→brainstorming 후, 잘 생각안나실 때 참고해주세요~ 

-구간반복에 도움되는 앱

→강사 녹음 파일 잘 안들리는 부분, 생각안나는 부분 

구간반복은 많은 도움이 되니 꼭 해보세요! 

++네이버 612카페에서

핵심유형듣기(1~3)회-최근경험,

유형별 문제 mp3다운받으셔서

키워드 듣는 연습 꼭 해보시는 것

잊지마세요!! ㅎㅎ

배*원님! 꿈의 점수 AL을 받으셨다니

진심으로 축하드려요~^^

보통의 동탄오픽학원과 

시중에 있는 교재에서는

빈출 주제를 뽑아 답변 스크립트를

짜서 모조리 외우는 식의 접근을 합니다.

하지만 실전에서 

미쳐 암기하지 못한 돌발문제가 나온다면

벙어리가 된다는 것이죠.

이런식의 접근은

단기간에는 어렵습니다. 

그래서 동탄오픽학원 612는 

단12개의 유형 카테고리로 나누어

어떤 문제에도 요리조리

답변할 수 있는 가장 효율적인

무적틀 노하우

개발하였습니다.

c9ad807c3c6a532c13b08bba1b0666f9_1540024

동탄오픽학원만의 또 다른 특별한 점은

수업 시간에 말하기 연습을 진행하여

즉각적인 피드백을 받을 수 있다는 점이에요~

오픽 IH, AL 고득점을 위해서는

'유창한 발화' 도 중요하기 때문에

전문강사와의 1:1 어감교정은

단기간에도 업그레이드 할 수 있겠죠?

★ 단기 완성의 핵심은 

나의 문제점을 정확히 분석하고

맞춤 솔루션으로 다가가야 합니다. 

더 이상 불필요한 공부로

시간 낭비하지않도록

진정성 있는 도움 드리겠습니다:)

여러분도 오픽 AL 단기간에 가능합니다!

다음엔 더 중요한 꿀팁으로

찾아올게요~~

감사합니다^^