온라인상담
카톡상담
612카페
스토리 영상
온라인상담
카톡상담
612카페
스토리 영상

무등급 → IM2 (수원점, 이은진 강사님) > OPIc 후기

본문 바로가기주메뉴 바로가기
Home · Login · join · Contact Us · Blog
OPIc 후기
  • 6:12

무등급 → IM2 (수원점, 이은진 강사님)

본문

오픽 합격 후기

오픽취득 동기와 간단한 자기소개

현재 공과대학3학년 재학중 앞으로 있을 취업준비를 위해 영어 점수가 필요해 오픽을 준비하게 되었습니다.

직업?

대학생

초기등급과 목표등급, 그리고 획득등급

초기등급 무등급

목표등급  IM2

획득등급  IM2

소요기간은?

6  회 (   12 시간)

기출문제 및 오픽 합격 후기, 담당강사 후기 

음악관련 3문제 

휴대전화 관련 3문제 

상황극 3문제 

나머지는 잘 기억 안나요.. 

후기 

저는 공과대학3학년 재학중인 학생으로 앞으로 취업준비를 위해 영어점수가 필수 불가결 적으로 필요해서 무었을 해

볼까 하다가 단기간에 점수를 낼려면 오픽이 좋다는 학교 선배의 말이 생각나서 학원을 찾아보다가 6 12 어학원을 찾

게 되었고, 수원점에서 이은진 강사님을 만날 수 있었습니다. 

평소 저는 영어에 공포증(?) 아닌 공포증을 가지고 있어서 그동안 영어에 손도 대지않았지만 앞서 말했듯이 취업을 

위해 이번에 거의 한 5년만에 영어를 접하게 되었습니다. 처음 1~2 회차 때에는 처음 해보는 영어 방식이라 굉장히 

재미있고 신기했습니다. 특히 이은진 강사님이 자연스럽게 저에대한 질문을 막 하시는데 처음엔 이분이 왜이러시나,,

했었는데 다 제 얘기로 스크립트를 짜기 위해 그러셨다는걸 알고는 참 신기하고 재밌는분이시구나 생각했었습니다~

사실 초반엔 이렇게 공부해서 과연 점수가 나올까? ,, 라는 생각이 많이 있었는데 수업을 하고 공부를 하면 할수록 

늘어가는 제자신이 참 신기했습니다.

제가 다른 강사님들한테는 배워보지않아서 이런말 하는것이 맞지않을수도 있는데 만약 처음 오픽을 준비하시는 분이

시라면 전 이은진 강사님을 적극 추천드리고 싶어요. 

앞서 말했듯이 영어에 관해서는 거의 무지한 저에게 계속 Good~Good~ 하시면서 뛰어난 리엑션으로 자신감을 많이

복돋아주셔서 저도 자신감있게 잘 했던거 같아요 ~ 사실 낯을 엄청가리는 성격이라 말을 잘 못하고 있었는데도 계속

웃어주시고 말도 많이 해주시고 하셔서 끝까지 재밌게 수업에 임할수있었어요 ~~! 후기를 빌어서 다시한번 강사님에

감사한다는말 전해드리고 싶네요!! 

사실 제가 IM2 등급을 딴것이 아직도 잘 믿기지 않아요. 오픽 시험볼때 아무래도 태어나서 처음보는 시험이라 말도 잘

안나오고 시험보는 내내 한숨만 쉬면서 시험에 임했었어요,,,말하고 나서도 내가 뭘말하고 있는건지도 모르면서 했

던거 같네요,,발화량 같은경우는 한 20분? 조금 넘게 하고 나온거 같아요. 시험이 끝나고나서 '아 이번 시험은 망했구

나~ 다시 준비해야겠네..'라는 생각으로 나와서 기대하지도 않고있었는데 IM2등급이 나와서 정말정말 신기했었어요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제 생각에는 아마 추임새가 진짜 중요한거 같네요 시험중에 말은 안나와도 추임새는 넣으면서 했

는데 그덕이 참 큰거같아요 ~! 

어쨌든 612 어학원 최고 ~ 이은진강사님 더최고 ~~! 짱짱이쁘시고 착하시고 재밌으시고 열정 넘치세요 ~ ~~ 다음

에 또 IH준비할때 같이 했으면 좋겠어요 ~~~ 진짜진짜 감사드려요 ~~~

6   첨부이미지 (획득오픽점수 캡쳐 이미지)

07561b3025c767fe7369549d81d49eda_1535523

07561b3025c767fe7369549d81d49eda_1535523

★ 김*준님 오픽 등급 IM2 획득 후기 원본 보러가기 : https://cafe.naver.com/opic612/2690