연중무휴
빠른상담
후기보기
프로모션
카카오톡문의

무 > IH _ 6회 12시간 > OPIc 수강후기

본문 바로가기주메뉴 바로가기
Professional Language Institute
OPIc 수강후기
서*현 무 > IH _ 6회 12시간
강의 수강 지점 강의 수강 과목
강남점 OPIc
초기 등급과 획득 등급 말씀해주세요.
초기등급 오픽 무, 목표등급 오픽 IH, 획득등급 오픽 IH
소요 기간은 어떻게 되셨나요?
6회 ( 12 시간)
담당 강사님 성함 (코티칭을 받은 경우 여러명)
이재원 강사님
오픽 취득 동기와 간단한 자기 소개
취준하는 학생입니다~
기출문제 및 합격후기, 담당 강사 후기
안녕하세요.
저는 1월 16일? 부터 인가 시작해서 총 6회차 수업을 듣고 2번의 시험끝에 IH를 받았습니당!
두 번 다 5-5 단계 선택했어용
처음 본 시험은 6회차 끝나고 바로 시험을 봤는데 긴장한 탓인지 너무 빠르게 말을 하고 엄청 filer 도 많이 쓰고 좀 과하게 신나게,,,, 말을 한 것 같아요
그래서 전혀 만족할 수 없는 점수가 떠서 충격을 받았어요ㅜㅜ
바로 선생니께 카톡을 하고 고은쌤이 항상 말하시는 일정한 발화 지키려고 했고 ㅠㅠ 한국어 듣기도 열심히 했습니당
이틀간 일정하게 말하려고 노력하고 자연스럽게 발화하려고 했습니당
시험 점수가 넘 급해서 바로 2일 후에 시험보는 걸 선택했고 바로 IH가 나왔어요~~

IH 준비하시면 상황극은 꼭 2문제 정도는 대답하는게 좋을 것 같아요
처음 본 시험에서는 1문제 정도 대답했으나, 612 상황극 스크립트를 잘 활용해서 말을 하지 못했습니다
두번쨰 시험에서는 상황극 공부 다 해갔고, 일정조율이랑 문의하기??? 썼어요.
나온 문제들은 음악, 공원 , 수영, 건강 이구요
수영을 택한 사람들이 별로 없어서 그런지 두번 다 수영이 나왔네요 ㅎㅎ

음악은
좋아하는 가수? - 인물묘사
기억은 안나지만 음악듣기 좋은 장소였나,,,,,,-장소묘사
처음 영향을 받은 사람? - 계기변화

공원은
육하원칙 - 조깅으로 대답
최근에 공원 간 일 ,,,인가 ,,,,?,,,,,물어봤던거 같아요ㅎㅎㅎ- 최근경험 (제 스크립대로 안가고 뒤죽박죽 대답)
특별경험 - 자전거 탄 경험 (스크립트대로 대답)

수영은
육하원칙
상황극 - 너 아픈데 체육관에 일정조율해라 - 일정조율
체육관 서비스에 대해 문의해라 - 문의하기

그리고 건강 물어봤는데 1-2문제 정도 패스했고
마지막 15문제에서 너는 어떤 활동을 통해 건강해지니? 어쩌구 음식을 먹니 운동을 하니?
뭐 이렇게 물어본거같은데 대답안하고 패스하려다가 제가 못써본 스크립트 아까워서 써보려고 시도하다가 망했어욬ㅋㅋㅋ
그래서 우물쭈물하게 나는 수영을 해 수영은 건강에 도움이 되는거 같아 근육도 증가해주고 하다가 아 너무 어려운 문제다 왜 물어보는거니 모르겠다 빠빠이 하고 끝냈어요....
운이 좋아서 그 문제를 감독관이 안들었나봐요 ㅠ 그것 때문에 너무 걱정했거든요
612덕분에 단기간에 IH 받아서 너무 좋네요~!!
성적표 인증
612 어학원에 바라는점

본문