연중무휴
빠른상담
후기보기
프로모션
카카오톡문의

[IM3 / 6회12시간] 무슨 말을 해야할지 정리할 수 있는 수업! > OPIc 수강후기

본문 바로가기주메뉴 바로가기
Professional Language Institute
OPIc 수강후기
구*현 [IM3 / 6회12시간] 무슨 말을 해야할지 정리할 수 있는 수업!
강의 수강 지점 강의 수강 과목
강남점 OPIc
초기 등급과 획득 등급 말씀해주세요.
초기 등급은 없음, 획득 등급은 IM3입니다.
소요 기간은 어떻게 되셨나요?
6회12시간
담당 강사님 성함 (코티칭을 받은 경우 여러명)
박민지 강사님
오픽 취득 동기와 간단한 자기 소개
취업 준비를 위해 스펙 쌓고 있는 대학생입니다 .
기출문제 및 합격후기, 담당 강사 후기
사실 저는 어학연수 경험이 있어 영어를 말하는 것에 두려움은 없는 편이었습니다.

하지만 시험 준비는 처음이라서 어떻게 할지 고민하다가 이 학원을 알게되어 수업을 신청하였습니다.

학원의 장점은 단연 자연스럽게 뭘 말할지를 같이 정리하고 연습한다는 것입니다.

저 처럼 영어로 말은 할 수 있는데 돌발질문이 나오면 무슨 말을 해야할 지 전혀 정리가 안되시는 분들은

도움이 많이 될 것이라고 생각합니다.

박민지 강사님의 디테일한 교정도 실수를 많이 줄인 것에 도움이 되었다고 생각합니다.

당연히 육하원칙이랑 미리 정해둔 스크립트는 어떻게든 써먹을 수 있더라구요!

다만 제가 목표점수 보다 살짝 낮게 받은 것은 그 스크립트를 진짜 자연스럽게 쓰지 못한 것 같습니다.

다시 돌아보면 살짝 외운게 티가 날 수도 있겠다는 생각이 들었습니다ㅠㅠ

이 부분은 아쉬워서 다시 시험을 보게되면 고칠 생각입니다.

Im3는 오히려 받기 힘든 점수라는데 IH 너무 아쉽네여ㅠㅠ

아무리 스크립트로 돌려막기가 가능해도 자연스럽게!!말하기가 가장 중요한 것 같습니다.

저도 시험 시작전에 '에바는 나의 친구이다'를 되뇌이며 시작했고 자기 소개할 때 부터 살짝 깨방정 떨었습니다.

시험도 진짜 친구한테 말하듯이 온갖 감정을 넣어 최대한 미드에 나오는 사람처럼 하려고 노력했습니다.

필러도 많이 쓰려고 노력하셔야 합니다.

스크립트는 진짜 어느상황에서도 써먹을 수 있게 숙지하셔야 합니다.

저는 특히 조용한 곳말고 사람 많은 카페가서 연습했습니다.

어차피 오픽 시험장에서 옆사람들 말하는거 다 들리니까 익숙해져야 할 것 같아서요!

시험장은 역삼 오픽 시험센터였는데 역시 시설은 좋았습니다. 시험자들 간에 거리도 꽤 떨어져있고 가림막이 튼튼한

살짝 방음?아닌 방음되는 거라 심적으로도 더 도움이 되었습니다.

대학생 분들은 대학연합오픽 사이트로 들어가면 좀 더 저렴한 가격으로 시험 볼 수 있으니 참고하세요!
성적표 인증
612 어학원에 바라는점

본문