연중무휴
빠른상담
후기보기
프로모션
카카오톡문의

IL>>>IM1 획득후기(수원, 박 > OPIc 수강후기

본문 바로가기주메뉴 바로가기
Professional Language Institute
OPIc 수강후기
김*식 IL>>>IM1 획득후기(수원, 박
강의 수강 지점 강의 수강 과목
수원점 OPIc
초기 등급과 획득 등급 말씀해주세요.
초기등급 오픽 IL, 목표등급 오픽 IM1, 획득등급 오픽 IM1
소요 기간은 어떻게 되셨나요?
4회( 8시간 )​
담당 강사님 성함 (코티칭을 받은 경우 여러명)
박민지 강사님
오픽 취득 동기와 간단한 자기 소개
회사 진급시 필요한 필수 항목이었어요

회사원입니다.
기출문제 및 합격후기, 담당 강사 후기
저는 회사 다니면서 영어를 굳이 사용한적도 강의를 들은적도 없어서 스스로도 영어는 초기화 됐다고 생각했었습니다.

그러나 진급시 필수 획득항목이었어서 우선 독학으로 1주일 책 스킵후 시험치뤄서 IL등급받고 안되겠다 싶어612에 1:1 등록했습니다.

지금 생각해보면 아마 독학으로 더 했어도 IL나왔을겁니다.

외운티가 났을거고 그걸로 15문제를 다 커버하긴 힘들고 발화량도 적고 한정적일수 밖에 없을거라서요.

아무튼 수업들으면 여러 질문에 대처할수있는 무적 답변들을 제 상황에 맞게 스토리 라인을 짜주십니다. 저는 평균 하루에 1시간정도씩 진도 나갔던거 복습했고 수업,복습해서 시험보는데 까지 총 3주정도 걸렸습니다.

결국은 시험때는 수업때 배운 답변들을 응용해서 아무말 대찬치하면 되는거였어요.

기억나는 문제는 육하원칙응용4~5문제, 장소/인물/상황묘사, 경험, 첫느낌 등 이었고 서베이에 체크한 수영가지고 3문제 정도?물고늘어져서 배운 표현들을 겹치지 않게 얘기하려고 주의했었습니다.

마지막에 ask me도 나와줘서 당황하는척 연기후 얘기 잘 했던거 같아요

아무튼 짧은 시간동안 감사했습니다.

우선 박민지 강사님 감사드립니다.
덕분에 짧은 기간동안 목표등급 획득할수 있었습니다.
같이 테스트 했던거에 대부분 오픽 15문제가 거의 다 들어오더라고요.
한번이었지만 이지윤강사님도 감사드려요(퇴근후 늦게 도착했는데 부족한 시간동안 최대한 애써주시는게 기억에 남네요)
아 매니저분들도 친절히 응대해주셔서 너무 좋았습니다.
성적표 인증
612 어학원에 바라는점

본문