연중무휴
빠른상담
후기보기
프로모션
카카오톡문의

무등급 > IM2 _ 4회 8시간 > OPIc 수강후기

본문 바로가기주메뉴 바로가기
Professional Language Institute
OPIc 수강후기
김*혜 무등급 > IM2 _ 4회 8시간
강의 수강 지점 강의 수강 과목
강남점 OPIc
초기 등급과 획득 등급 말씀해주세요.
초기등급 오픽 무등급, 목표등급 IL, 획득등급 IM2
소요 기간은 어떻게 되셨나요?
4 회 ( 8 시간)
담당 강사님 성함 (코티칭을 받은 경우 여러명)
최고은 강사님, 김민영 강사님, 양다혜 강사님
오픽 취득 동기와 간단한 자기 소개
안녕하세요, 대기업 취업으로 정말 급하게 10일만에 오픽등급 IL 이 필요했습니다.
기출문제 및 합격후기, 담당 강사 후기
안녕하세요! 정말 너무 기뻐서 후기를 올린다는게, 회사 이직 준비로 늦어졌네요

이렇게 대기업으로 이직할 수 있게 된 것도 612어학원 덕분입니다.ㅠㅠ 진짜루..ㅠㅠㅠㅠ

우선 제 영어수준은...정말..고등학교에 멈췄고, 영포자나 다름없었습니다!

정말 영어울렁증이 심하게 있을 정도로요!!!! 토익시험도 한번도 본적없고, 토익공부도 안해봤어요..ㅋㅋㅋ

오픽도 이번기회에 처음 알았고요..ㅋㅋㅋ

이 후기글 절대로 후기 써달라고 하셔서 쓴 것도 아니고, 정말 제가 크게 느껴서

저처럼 간절했던 분이 있다며 도움되고 싶어 남겨요!

개인적으로 이런 후기글 믿지도 않았고, 쓰는 성격도 아닙니다! 진짜. 진심. 정말로요

우선, 제 구체적인 상황은 좋은기회로 대기업에 면접을 보게 되었고,

처우협의까지 갔습니다. (그때는 정말 이제 다 됬구나 했는데...) 정말 코앞까지 왔었죠..근데!

갑자기 영어 성적이 최소 IL이 필요하다하여.. 멘붕이 왔었어요..정말

그때만 생각해도 끔찍.. 정말 부끄러운 이야기지만

전 그때 오픽이란게 있는거 알았습니다! [ 정확히 1월 15일날 알았습니다...오픽을..]

진짜 그 정도로 영어가 중요하단건 알았지만..영어로 제 앞날이 이렇게 막힐줄은..ㅋ

오픽등급 성적서를 가져오란 말에 이직은 물건너 갔구나 생각했어요..

근데 이대로는 안될거같아 급 오픽학원을 네이버로 막 검색하며 알아보다가..

많이 보여지는 612어학원으로 무작정 갔어요. 1월 15일 오픽알은 그 날 바로 저녁에요.

그러고선 제 상황을 설명드리고, 정말 초단시간에 IL이 필요하다하여

바로 16일 다음 날부터 수업 신청했죠. 밑져야 본전이다 생각으로

정말 멘붕 상태에서 돈이 비싸다 해도 '해보자'란 생각으로 바로 등록했어요..

회사를 다니고 있어, 제가 원하는 시간으로는 할 수도 없었고, 이미 좋은 시간이 다 차있어서

중간중간 비워져 있는 시간으로 수강했어야 했어요..

그리고 저 조차도 시간이 10일 밖에 없었구요!

그래서 회사 퇴근 후에, 혹은 반차를 내고 학원을 다녔어요..

아래 시간표가 제 수강시간이였습니다!

보이시나요...진짜 하루간격으로..수업을.; 보통은 수업듣고, 연습하고 간격있게 잡는데

전 그럴 여유도...가능한 수업시간도 없었어요..ㅋㅋ그래서 쌤이 마지막 타임만 같고 다 달랐죠...ㅋ

학원 등록 : 1월 15일

1차 수업 : 1월 16일 오후 9시~11시 _ 최고은쌤

2차 수업 : 1월 17일 오후 7시~9시 _ 양다혜 쌤

3차 수업 : 1월 18일 오후 2시~4시 _ 김민영 쌤

4차 수업 : 1월 22일 오후 4시~6시 _ 김민영 쌤

정말...나같은 영포자가 IL등급이란게 가능할까...NH도 힘들거같은데 그 심정이였어요..

그냥 무작정 믿어보고, 10일만 죽어보자 했어요...ㅋㅋㅋ다른 선택도 없었고,

(독학은 제 스스로 불안하게 생각했고..야**회화 학습 수강권이 있던 중이였지만..그걸로는..안될거라 생각했어요)

첫 수업 : 이때도 멘붕상태, 시험에 대한 설명 및 모든 상황에 대처할 수 있는 방법안을 알려주심.

이 때, 2시간동안 제가 영어로 말한거 5분도 안될껄요?

거의 스크립트 기초 닦고, 제 어감 상태 체크했어요 ( 제 어감이..최악이였죠...ㅋㅋㅋ)

그리고 어감을 어떻게 해야하는지..초반 질문에 대한 대응?과 스크립트 녹음해주셨어요!

이때 녹음본도 엄청 들었습니다...이때 한국말로 발화하는데도 어색해서..오히려

한국말로 발화 연습 했엇어요

2회 수업 : 강사님과 같이 스크립트를 짜요, 그리고 그걸 녹음해줍니다. 아주 자연스럽게

제가 듣고 어감 및 문장을 잘 말할 수 있게요!!!

전 이때 수업 녹음본을 정말 엄청 많이 들었어요!

출퇴근 때, 자기 전에, 회사에서 일하면서도 계속 들었어요 정말요..

(오죽 급했으면..듣고 싶은 노래 참으면서)

3회 수업 : 상황극 대응! 스크립트 수업 및 돌발상황 유형 체크! 이 또한 녹음해주셨어요!

이 때는 제가 스크립트 준비하면서 질문사항도 하고, 제 어감 테스트를 또 한번 했어요!

긴장때매..계속 부자연스러웠죠..ㅋ

4회 수업 : 3회때 수업과 같았던 민영쌤..ㅎㅎ돌발상황유형을 더 한번 수업하고

전체 테스트를 진행했어요. (이때만 해도...음 역시 1차 시험은 망하겠구나 했어요..ㅋ)

마지막 수업에서 피드백을 주시고,,이제 제 스스로 혼자 공부해야했어요!

**아 전 시험을 2회 신청햇어요, 1차는 23일 / 2차 시험은 26일 **

(급해서..둘중에 머라도 되라 심정에 웨이버 써서 두번 신청했어요)

전 2,3회 수업때 녹음본을 정말 10일간 출퇴근, 자기 전, 회사 일하면서 계속 들었어요..정말

300번 넘게는 들었을 거에요.. 듣고 말하고 듣고 말하고 엄청 듣고,

3,4회 수업때는 기출문제도 학원에서 제공해줘서 그것도 듣기 실력 높일려고 엄청 들었어요!

그 질문에 계속 말도 해보고요! ( 팁으로 마스크 끼고 막 중얼 거리세요..ㅋㅋ 출퇴근때 저는 그랫어요.)

4회 수업이 끝나고, 중간중간 단어나 몇가지 제가 말할 수 있는 문장도 몇개 추가해서

스크립트에 넣어서 막 혼자서 공부했어요..시험전에 연차까지 써서 카페에서 공부햇습니다.

문장도 늘려보고, 새로운 문장 공부도 막 찾아보면서 하고, 스크립트 엄청 반복으로 듣고

발화는 혼자 집에서 막 자신있게 했어요 (저 혼자 있는 공간이니..ㅋㅋㅋㅋ)

정말 학원에서 추천한 대로 스크립트 숙지하고, 거기에 제가 플러스로 막 찾아보며 공부하니

발화할때 스크립트가 생각안나도, 찾아본 단어나 문장을 말하게 되고

막 어감도 점점 나아졌어요..ㅎㅎ

발화하실 때..걍 정말 '난 잘한다! 뻔뻔하게 하자' 라고 생각하며 하세욬ㅋㅋㅋㅋ

전 그랬어요. 걍 틀려도 Oh, sorry! 하면서 막 이어나갔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 회사에서 톡할때도 영어 잘하는 친구랑 영어로 막 톡해보고 했어요, 익숙하게 하려고

하다가 모르는 부분은 수업하신 강사님들에게 톡으로 질문도 할 수있으니 좋았어요

4회 지나고 나니 정말. 준비하면서 제 멘붕상태는 그나마 조금 나아졌어요.

발화도 하게되고,혼자였다며 상상도 할 수 없는 부분이고

제가 여태껏 살면서 영어공부하며 쏙쏙들어오게 된 부분도 있어요

진짜 그동안 영어공부에 엄청 부은 돈은 헛짓거리였구나 생각들 정도..

첨에는 좀 역시나 비싸구나 생각했는데... 가격값합니다...진짜..후회안해요

제가 들어본 영어학원중에 제일 좋았고...이해가 빨랐어요!

저처럼 급하신 분들이라면 진짜 이 곳 추천합니다..

그리고 자기 의지가 정말 중요한 건 맞아요. 계속 듣고, 말하기 반복하시면서!

저처럼 급하신 분이 아니라며 여유있게 수업 스케줄 잡으며 준비하시길...

전 이제 천천히 더 오픽 준비해보려구요..ㅎㅎ이번 기회에 영어회화에 흥미가 좀 올라왔어요..ㅋㅋ
성적표 인증
612 어학원에 바라는점

본문