연중무휴
빠른상담
후기보기
프로모션
카카오톡문의

무등급 > IM2 _ 2회 4시간 > OPIc 수강후기

본문 바로가기주메뉴 바로가기
Professional Language Institute
OPIc 수강후기
김*선 무등급 > IM2 _ 2회 4시간
강의 수강 지점 강의 수강 과목
수원점 OPIc
초기 등급과 획득 등급 말씀해주세요.
초기등급 오픽 무, 목표등급 오픽 IM2, 획득등급 오픽 IM2
소요 기간은 어떻게 되셨나요?
2 회 ( 4 시간)
담당 강사님 성함 (코티칭을 받은 경우 여러명)
양다혜 강사님
오픽 취득 동기와 간단한 자기 소개
회사에서 필요하여 취득
기출문제 및 합격후기, 담당 강사 후기
기출문제 및 오픽 합격 후기, 담당강사 후기

기출문제는 잘 기억이 안나지만

집콤보, 여행콤보, 외식콤보 정도 기억나고 롤플레이도 여행관련이였고

15문제중에 3개정도는 스킵했어요!

회사에서 인정하는 영어자격시험이 OPIC으로 변경된지는 오래되었지만

말하기시험이라서 두려움에 시험 신청은 한두번 했지만 결국 시험장에 들어가지는 못했어요

그뒤로 시간만 흐르고흘러 둘째낳고 마지막 복직전에 한달정도 공부해보고싶어서

여기저기 알아보다가 612선택했고 6회를 끊었어요.

그런데 2회정도 수업듣고나서는 첫째랑 둘째가 번갈아가면서 아파서 이후 강의는 듣지못하고 복직했고

복직하고나서도 수업 할 시간이 나지않고 이미 새해로 넘어가서..ㅠ

저는 천천히 하자 싶어서 남은 시간은 남편에게 양도를 했어요........;

그리고 잊어버리고 살다가 연말이 다가오면 또 부담으로 다가오는 오픽등급때문에

다시 강의신청할까 다른학원을 알아볼까 고민하다가 일단 시험을 신청하고

2회밖에 없지만 이거라도 해보자싶어서 열심히 듣고 외우고 카페에있는 돌발영상 시청하고 들으며 공부하고

첫 시험에 IM2가 나왔어요ㅎ

너무 오래전이라 그래도1년전 2회 분량만으로 원하는 등급나와서 신기하기두하고해서

다혜쌤에게 라인으로 연락드려서 소식전해드렸어요 ㅎ감사하다고 ㅎ

그사이 다혜쌤 수원에서 강남점으로 옮기겼더라구요 ㅎ

다혜쌤 잘한다잘한다 해주시고 잘 도와주셔서 감사하새요 ㅎ

새해 복 많이 받으세요 ^^

여러분도 할수있어요 !!!!!

올해는 IH에 도전해봅니다 ㅎㅎ
성적표 인증
612 어학원에 바라는점

본문