연중무휴
빠른상담
후기보기
프로모션
카카오톡문의

[AL / 4회8시간] 돈보다 더 중요한 시간을 아껴주셨어요! > OPIc 수강후기

본문 바로가기주메뉴 바로가기
Professional Language Institute
OPIc 수강후기
조*희 [AL / 4회8시간] 돈보다 더 중요한 시간을 아껴주셨어요!
강의 수강 지점 강의 수강 과목
강남점 OPIc
초기 등급과 획득 등급 말씀해주세요.
초기등급은 IH, 획득 등급은 AL 입니다.
소요 기간은 어떻게 되셨나요?
4회 8시간
담당 강사님 성함 (코티칭을 받은 경우 여러명)
김석훈 강사님
오픽 취득 동기와 간단한 자기 소개

OPIC을 응시한 이유는 회사때문입니다.

사내 규정 상 OPIC AL을 맞으면 더 이상 영어 관련 점수 제출이 필요가 없었고 

해외 주재원 선발에도 유리하다 생각했습니다.

영어는 그래두 어느정도는 한다 생각해서(토익 960) 시험 첬는데 AL이 안나오더라고요.

처음 시험 봤을 때 IH, 2개월 정도 혼자 독학 열심히해서 시험 봤는데 IH, 심기일전 1개월 다시 준비해서 IM3나오더군요. 

너무 열받고 스트레스 받아서 바로 등록했습니다.

기출문제 및 합격후기, 담당 강사 후기

제가 612 어학원 다니면서 가장 좋았던 점은 확신을 얻을 수 있었던 겁니다.

혼자 준비할 때도 정말 열심히 준비했지만 제가 잘하고 있는지, AL맞을 수 있는지 확신이 없었어요.

근데  김석훈 강사님과 커리큘럼 따라가면서 제가 충분히 AL 맞을 수 있다는 걸 확신할 수 있게 된 게 정말 좋았습니다.

강사님께서 마지막 수업 때 OPIC AL맞을 거 같다구 자신감 불어넣어주신 것두 큰 힘이 됐어요. 

저 혼자 공부했던 방식은 정말 OPIC 100점을 맞으려는 길이었어요. 원어민도 하기 쉽지 않은 답변을 정말 완벽하게 암기하려 했던거 같습니다. 또 계속 실패하면서 OPIC을 너무 어렵게 생각했습니다.

정말 FANCY한 표현들을 매 문장마다 섞어야 한다는 부담감에 가득차 있고 점점 더 착각 속으로 빠졌던 거 같습니다.

612 어학원의 방식은 90점이더라도 정말 효율적으로 자기 이야기를 자연스럽게 할 수 있게 해줍니다.

김석훈 강사님이 주신 과제들과 Feedback 통해서 점점 변했던 거 같아요. 

개인 맞춤 Script 녹음본도 들으면서 어감도 더 듣기 좋게 바뀌었습니다.

정말 지치고 힘들었었는데 OPIC AL 나와서 정말 기쁩니다. 혼자 했다면 아마 2~3년 걸리지 않았을까... 끔찍하네요

수강료가 싼 편은 아니지만 분명히 도움 된다고 생각합니다. 돈보다 시간을 더 아껴줄 수 있다고 생각해요..

성적표 인증
612 어학원에 바라는점

본문