연중무휴
빠른상담
후기보기
프로모션
카카오톡문의

[IH / 6회12시간] 강사님이랑 수다떨다가 영어실력UP + IH취득 > OPIc 수강후기

본문 바로가기주메뉴 바로가기
Professional Language Institute
OPIc 수강후기
이*정 [IH / 6회12시간] 강사님이랑 수다떨다가 영어실력UP + IH취득
강의 수강 지점 강의 수강 과목
수원점 OPIc
초기 등급과 획득 등급 말씀해주세요.
초기등급은 IM2 목표등급 IH 획득 등급은 IH입니다.
소요 기간은 어떻게 되셨나요?
6회 12시간
담당 강사님 성함 (코티칭을 받은 경우 여러명)
한솔 강사님
오픽 취득 동기와 간단한 자기 소개

저는 올해 2월에
대학을 막 졸업하고 취준을 위해 어학점수가 필요해서
오픽을 준비하게 되었어요^^

사실 2월 졸업후 토익도 준비하다가 너무 어렵고 공부량도 많아 오픽으로 눈을 돌리게 되었습니다.

오픽이 더 쉽고 재밌다고들 하더라구요..
근데 오픽도 인강으로 준비하려니
내가 잘하고 있는건지도 막막하고 어휘자체가 부족한편이라
한정된 발화만하고 있다는 생각이 들었어요.
그래도 어떻게든 혼자 시험을 봤는데 IM2가 나오는 걸보고는
당장 학원에 등록해야겠다고 생각했던 것 같아요...ㅎㅎ

여러 학원들 중에 612 어학원을 선택한 계기는 단기간에
점수를 획득하고 싶다고 생각했기때문이에요.
6일 12시간 만에 점수획득한다고 하니
주 2회, 3주면 획득하겠구나 라고 생각했던거죠...

그런데 정작 학원을 다니다보니
2시간은 엑기스처럼 선생님과 스크립트를 짜기때문에
제 혼자 연습해야되는 양이 꽤 많은편이였어요.

그래서 정해진 6회차 수업이 끝난이후
시간을 들여 연습하고 시험을 보느라고
시간이 조금 더 들었던 점이 저는 개인적으로 조금 아쉬웠어요. 단기간에 하겠다는 욕심을 덜어내고
주1회 정도로 한달 반정도를 잡고
충분한 연습을 한다면 더 빠른기간에 효율적으로
원하는 점수를 취득할 수 있을거라고 생각이 됩니다..
새로이 등록하시는 분들 참고해주셔요~

기출문제 및 합격후기, 담당 강사 후기

기출문제에 대해서 말해드리자면...
제가 본 회차에서는 난이도 5-5 설정하니
"테크놀로지/음악/홀리데이/상황극-수영장/집에서 여가보내기" 이렇게 문제가 나왔어요.

시험때는 지금까지 학원에서 선생님이랑 준비했던 답변들을
적절히 응용해가면서 답변을 했어요.

준비한 스크립트의 주제만 적절하게 바꿔가면서
답변하면 되기때문에 최소한의 스크립트였지만
테크놀로지, 수영장 같은 돌발 주제에도
당황하지 않고 차분하게 답변할 수 있었던 것 같아요.

또 좋았던 점은 612 카페에 올라와있는
상황극 강의 및 스크립트 였는데요.
수업외 시간을 이용해서 3문제나 가볍게 커버해내니깐
뭐랄까...시간을 아껴서 좋더라구요..
학원비 뽕뽑은 기분,,,

제 수업을 담당해주신 강사님은 한솔선생님이셨는데요..
아나운서같은 목소리와 발음에 매번..속으로 감탄했답니다♡

수업도 2시간 같지 않게 시간이 빨리갈 만큼
재미있어서 친구들한테 6회분 수업이 끝나가는게 아깝다고
하고 다녔어요ㅎ친구들한테 추천도 하구요~

또 매 수업마다 에너지와 열정이 넘치셔서
수업 받는 저도 기분이 덩달아 좋아지고
이렇게 열심히 수업해주시니 더 열심히 연습해야겠다 이런 생각도 많이 했던 것 같아요~

수업은 612의 커리큘럼대로
선생님과 제 경험을 바탕으로한 스크립트를 만들어나가고
여기에 대한 강사녹음을 받고, 연습도해보고
녹음 과제에 대한 피드백도 받고 이런식으로 이루어졌는데
경험을 바탕으로 한 스크립트를 만드는 과정에서
제 일상 경험을 잘 녹여낼 수 있도록
질문도 많이 해주시고 이야기속에서 재미있을만한 요소를
잘 발견해주셔서 재미있게 수다떨다가 스크립트가 완성되는 기분이었어요~!

선생님께 또 감사했던 점을 꼽자면
스크립트를 만들어 나가는 과정에서
한국에서 20년 넘게 뿌리박고 사는 저는 잘 알지못하는
원어민이 많이 쓰는 표현을 많이 소개해주셔서
제 스크립트도 훨씬 풍성해지고
저도 유용하게 쓸 수 있는 새로운 표현을 배웠던 점이었어요.

익숙한 단어 대신 매번 세련되고 원어민스러운 표현을
어떻게 넣을 수 있을지 많이 고민해주시는 모습을 보면서
정말 감사했어요~ 이 자리를 빌어서 잘 가르쳐주셔서 다시 감사하다고 인사드리고 싶네요~! 정말 감사합니다♡

성적표 인증
612 어학원에 바라는점
코로나 중에 학원을 다녔는데 방역도 잘 이루어지고 있어서
안심하고 학원을 다닐 수 있었어요~!

본문