연중무휴
빠른상담
후기보기
프로모션
카카오톡문의

[IM2 / 5회10시간] 오픽은 처음인데 5회만에 되네요 ㅎㅎ > OPIc 수강후기

본문 바로가기주메뉴 바로가기
Professional Language Institute
OPIc 수강후기
고*인 [IM2 / 5회10시간] 오픽은 처음인데 5회만에 되네요 ㅎㅎ
강의 수강 지점 강의 수강 과목
수원점 OPIc
초기 등급과 획득 등급 말씀해주세요.
초기등급은 없었고, 목표등급은 IM2 그리고 획득 등급은 IM2입니다.
소요 기간은 어떻게 되셨나요?
5회 10시간 입니다
담당 강사님 성함 (코티칭을 받은 경우 여러명)
1회 수업: 한솔 강사님, 2-5회 수업:홍자연 강사님 입니다.
오픽 취득 동기와 간단한 자기 소개
안녕하세요:)
Opic은 처음으로 보는 시험보는 학생이고 회사내 진급을 위한 영어점수가 필요해서 612 어학원을 추천 받고 수업을 듣게 되었습니다~
기출문제 및 합격후기, 담당 강사 후기

기출문제는 학원에서 survey 선택을 알려주셔서 그 안에서 대부분 기출이 나왔습니다-
예를들어) 자전거타기 , 공원에서 뭘하는지, 친구or가족 만나기전 무엇을 하는지, 상황극도 지금 기억이 잘 안나지만 무난한 문제였어요!
최근 경험 등등 입니다-

정말 감사하게도 제가 영어 실력이 많아 부족한 편임에도 불구하고
학원에서 어떤 문제에도 대답이 가능한 스크립트와 특히 저의 경험을 토대로 실제 스토리를 스크립트로 만들어주심에 공부하기가 더 수월했던것 같습니다-

먼저 첫 수업듣기전에 오리엔테이션 강의가 인상 깊었는데
**강사님의 녹음을 많이 듣는것 을 정말 많이 강조해주셨어요~
스크립트만 외우는것은 금방 할수 있지만
강사님의 녹음을 많이 듣는 것은 강사님의 억양도 숙지하고 제가 그걸 따라하는 말투 억양 자연스러운 톤 등등에 있어서 중요하다는걸
공부하면서 많이 느꼈습니다:)

짧은 문단이라도 자연스럽게 흘러가는 대로 대화하는게 정말 중요한걸 느껴서 , 강사님의 녹음파일을 수시로 들었습니다!
그리고 많이 따라했던것 같아요!

첫 수업은 한솔 강사님께 들어서 오픽 시험에 대한 전반적인걸 많이 배웠고~
두번째 수업부터는 홍자연 강사님께 들었습니다! 홍자연강사님이 매번 편하게 항상 웃는 얼굴로 대해주셔서 매번 감사했는데,
제가 틀릴때도 혹은 잘 못할때도~ 네 좋아요~! 하는 말의 격려입어 더 열심히 하려고 했던거 같아요 ㅎㅎ 그게 시험봤을때도 자신감이 붙은거 같아요!

우선 강사님의 실력이 매우 출중하신것도 있었지만, 저만의 스토리를 얘기하면 대부분 스크립트 안에 잘 녹여서 만들어주셨고
혹시라도 조금~ 말로 표현하기 어려운 문장들은 강사님만의 방법으로 살짝씩 고쳐주셔서! 제가 더 연습하는데 큰 무리가 없었던것 같습니다.

그리고 피드백도 대부분 매일 하려고 노력했는데,
조금 늦은 피드백도 있었지만 자세하게 해주시려고 하셔서
그부분을 더 열심히 듣고 따라하려고 했던것 같아요!
우선 목표한 점수를 이루게 해주신점에 대해 정말 감사합니다 :)

다음에도 주변에 opic 하는 분들이
계시면 학원/ 강사님 모두 추천드리고 싶어요~

성적표 인증
612 어학원에 바라는점

본문