연중무휴
빠른상담
후기보기
프로모션
카카오톡문의

[IM3 / 4회 8시간] 딱 612의 커리큘럼대로만 공부했어요! > OPIc 수강후기

본문 바로가기주메뉴 바로가기
Professional Language Institute
OPIc 수강후기
서*림 [IM3 / 4회 8시간] 딱 612의 커리큘럼대로만 공부했어요!
강의 수강 지점 강의 수강 과목
수원점 OPIc
초기 등급과 획득 등급 말씀해주세요.
무등급 -> 획득 등급 IM3
소요 기간은 어떻게 되셨나요?
4회 8시간
담당 강사님 성함 (코티칭을 받은 경우 여러명)
한솔 선생님
오픽 취득 동기와 간단한 자기 소개

안녕하세요! 이제 막 4학년 막학기에 들어선 취린이입니다. 처음에는 토스를 하려다가 너무 외울 것도 많고,, 시간 제한이 너무 빡센 시험은 저에게 잘 안 맞더라고요 ㅜㅜ 그래서 요즘 기업에서 더 알아주고, 상대적으로 시간적인 여유가 있는 오픽을 선택하였습니다!

저는 공대생이어서 거의 기업 채용 최소 기준이 IL이고, IM3만 맞아도 어느 정도 실력을 인정해주기 때문에 IM2 이상은 맞자는 마음으로 시작하였습니다. 처음에는 해XX(괜히 썼다가 문제있을까봐 이렇게 씁니다ㅋㅋㅋㅋ) 유명한 강사님 인강을 들었습니다. 물론 강의력은 좋았지만 강의를 들으면 들을수록 남는 게 별로 없더라고요ㅜㅜ 각 선택주제마다 스크립트나 표현들을 다 다른 걸로 준비하다보니 도저히 실력이 느는 느낌이 안나더라고요ㅜㅜ 하반기 채용 시즌은 다가오는데 실력이 느는 느낌은 안나니 너무 불안한 나머지 인강 보는 것을 멈추고 일대일 학원을 알아보게 되었습니다. 네이버 후기나 카페 후기들을 찾아보니 612 어학원 후기가 제일 많고 시험 결과도 대부분 다 좋더라고요! 그래서 612어학원을 선택하였고, 바로 전화상담을 하여 등록하게 되었습니다ㅎㅎ

참고로 저는 토익은 800중반입니다! 공부를 하나도 안 하고 본 성적이에요! 어렸을 때부터 영어 동화나 영어 책 CD를 듣는 것을 좋아해서 리스닝은 문제 없는 실력??입니다. 토익도 RC에서 다 틀려서,,800중,,바,,ㄴ,,ㅜㅜ

기출문제 및 합격후기, 담당 강사 후기

한솔 선생님 정말 좋으셨습니다! 직접 사람 앞에서 영어로 스피킹을 해본 경험이 없다보니 처음에는 좀 부끄러웠는데 선생님이 제가 대답하는 중간중간에 리액션도 잘 해주시고 피드백도 잘 해주셔서 점점 자신감이 붙었던 것 같습니다. 아무래도 4회 8시간 수업이다보니 빠르게 진도를 나갈 수 밖에 없었는데 제 얘기로 스크립트를 너무 잘 써주셔서 진도 자체는 벅차지 않았습니다.

그리고 한국어로 짠 스크립트를 왜 많이 읽어야되는지 처음에는 약간의 의문이 들었으나 첫 스크립트를 한국어로 많이 읽어보고 선생님 녹음 파일을 들으니 정말 저절로 제 머릿속에 그 장면이 자연스럽게 그려졌습니다. 정말 신기했고, 그만큼 612 어학원에 대한 믿음이 더 커졌습니다. 그래서 딱 612 어학원의 커리큘럼대로만 공부를 했고, 해XX 때 썼던 스크립트는 보지도 않았습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 스크립트들을 다 익히고 나서 한솔 선생님이 기출문제에 어떻게 스크립트들을 적용시킬지 팁들을 주셨는데 어떤 문제가 나오더라도 다 적용할 수 있겠더라고요! 오픽은 제 얘기를 하는 거니까요!!

그래서 여우오픽 유튜브 모의고사 틀어놓고 다 1번씩 대답해보면서 실전 감각 익히려고 노력 많이 했습니다. 문제에 대한 답을 스크립트대로 하려면 생각 전환이 빨라야 될 것 같아서 그 연습을 더 많이 했던 것 같아요! 이 문제가 나오면 이런식으로 얘기해서 이 스크립트를 말할 수 있게 유도하면 되겠다~라는 생각?? 그 감각을 시험 당일 때까지 그대로 유지하면서 연습했습니다.

원래 난이도 5-5를 하려고 했는데 원하는 기업 채용 기간에 맞춰서 성적을 내려면 안전빵으로 시험을 봐야할 것 같아서 직전에 4-4로 바꿨습니다ㅜㅜ 그랬더니 마냥 어려운 문제가 안나와서 약간 후회했습니다ㅜㅜㅜ 차라리 약간 버벅이더라도 5-5로 할걸ㅜㅜ 난이도 높은 문제로 해야 성적을 더 잘 받을 수 있는데,,,

제가 시험 봤을 때 나왔던 문제입니다. 기억나는대로 써볼게요!

가족, 친구 묘사

-한 명 골라서 얘기해봐~ 뭘 좋아해? 등등

-가족이나 친구 집에 최근에 놀러간 적 있어? 뭐했어?

-가장 기억에 남는 경험 얘기해봐

수영

-수영 왜 좋아하게 됐어?

-수영 언제 즐겨? 누구랑?

-수영장에서 기억에 남는 경험 있었니?

상황극

-친구랑 놀거야~ 약속 잡아봐

대안제시

-너 다른 일정 생겼어ㅜ 대안제시해

에바에게 질문

-바이올린 키는 거 좋아해. 질문해봐!

쇼핑

-쇼핑 어떻게 즐겨? 뭐 자주 사? 등

-쇼핑 가는 날 뭐해? 가기 전이나 후 말이야!

-어릴 적 쇼핑했던 경험 말해봐!

음악

-음악 좋아한다고 했잖아! 어떤 음악이랑 가수 좋아해?

나머지 하나는 돌발이었는데 기억이 안나네여ㅜㅜ 있는 스크립트대로 잘 돌려가면서 썼습니다.

그래도 처음에 원했던 성적으로 나와서 기쁩니다! 내심 4-4로 했는데 문제가 어려운 게 안나와서 IM1이나 IM2 받을까봐 걱정 많이 했었거든요ㅜㅜ 다음에 시간날 때 5-5로 다시 한 번 도전해보려고요! IH 받으면 좋겠다,,,

성적표 인증
612 어학원에 바라는점

본문