연중무휴
빠른상담
후기보기
프로모션
카카오톡문의

NH > IL _ 6회 12시간 > OPIc 수강후기

본문 바로가기주메뉴 바로가기
Professional Language Institute
OPIc 수강후기
김** NH > IL _ 6회 12시간
강의 수강 지점 강의 수강 과목
강남점 OPIc
초기 등급과 획득 등급 말씀해주세요.
초기등급 오픽 NH, 목표등급 오픽 IL, 획득등급 오픽 IL
소요 기간은 어떻게 되셨나요?
6회 ( 12시간)
담당 강사님 성함 (코티칭을 받은 경우 여러명)
손영은 강사님
오픽 취득 동기와 간단한 자기 소개
회사 승진 필요
기출문제 및 합격후기, 담당 강사 후기
기출문제 및 오픽 합격 후기, 담당강사 후기
1. 기출문제
- 수영 3콤보
- 날씨 3콤보
- 휴대전화 컴플레인(?)
- 대안제시
- 좋아하는 나라 질문하기(?)

2. 합격 후기 (손영은 강사님)
안녕하세요~ 합격 성적이 나온지 약 3주가 지나가는데
그 동안 바쁘다는 핑계로 후기를 남기지 못했네요.
개인적으로 이런 후기를 남겨본 적이 없어서 모라고 적어야할지 모르겠으나
손영은 강사님께 느낀점만 간략히 작성하려고해요~
대다수 그렇듯이 승진에 필요하여 어학준비를 하게되었고
2018, 1월중순 처음 손영은 강사님께 수업을 듣게 되었습니다.
초등학교때 알파벳 배운거 빼곤 지금껏 영어의 영자만 들어도 울렁증이 심한 1인이었기에
여러 후기를 듣고 방문하였지만 사실 저는 다른 사람들처럼 쉽진 않았어요
6회 수업이 모두 끝나 갈때까지도 불안하고 머리속에 정리도 안되고,,,
역시나 시험을 봤지만 결과는 NH...어찌보면 당연하다고 생각하기도 했고
그래서 더 많이 좌절했고..반이상 포기상태였죠..
이렇게 저는 2018, 2월이 지나고 성적 달성도 못한채 수업이 종료 되었습니다.
그런대 수업이 끝났음에도 불구하고 손영은 강사님이
녹음파일이라고 더 쉽게 공유해주시고 틈틈히 연락주시면서 코칭해주셔서
저도 꼭 따야겠다는 생각이 들었고 당당히 합격해서 자랑해야지~ 라는 생각이 들게 된 것 같네요.
그리고 어느덧 또 봄,여름,가을이지나 다시 어학취득이 필요한 19년 초가 되었고
작년 손영은 강사님이 주신 자료와 음성녹음을 반복하여 연습하게 됩니다.
그 결과 드디어 IL등급이지만 저도 당당히 합격하게 되었네요~!
정말로 정말로 거짓없이 영어1도 못했던 제가 딸 수 있었던건
모두 손영은 강사님 덕분이라는 생각에 다소 오랜시간 걸렸지만 이렇게 후기도 남기게 되었습니다.
조금 늦었지만 새해 복 많이 받으시구요 항상 에너지 넘치는 모습으로
앞으로도 저처럼 힘들어하는 수강생 잘 챙겨주세요~ 정말 감사합니다!
성적표 인증
612 어학원에 바라는점

본문