연중무휴
빠른상담
후기보기
프로모션
카카오톡문의

[PASS/4회8시간] 단기간에 효과적으로 실력up 후기 > SPA 수강후기

본문 바로가기주메뉴 바로가기
Professional Language Institute
SPA 수강후기
지*영 [PASS/4회8시간] 단기간에 효과적으로 실력up 후기
강의 수강 지점 강의 수강 과목
강남점 SPA
초기 등급과 획득 등급 말씀해주세요.
초기점수 SPA -, 목표점수 SPA 공채 PASS, 획득점수 SPA PASS
소요 기간은 어떻게 되셨나요?
4회 ( 8시간)
담당 강사님 성함 (코티칭을 받은 경우 여러명)
.
오픽 취득 동기와 간단한 자기 소개
하반기 현대모비스 신입 공채 최종면접 SPA 대비
기출문제 및 합격후기, 담당 강사 후기
현대모비스 1차 면접 합격 통보 후 2차 면접에서 있을 SPA 시험 대비를 위해 612어학원에 등록 했습니다. 공대생이다 보니 영어에 워낙 자신이 없었고, 자격증도 OPIC IM 하나밖에 없어서 1:1 강의를 수강하는게 낫겠다고 생각했습니다. SPA에 대해서 사전 지식을 얻기가 굉장히 힘들었고, 또 2주 정도밖에 남지 않은 시간에서 준비가 막막했는데, 학원을 찾아보다가 612어학원을 접하게 되었습니다. 1:1강의인 만큼 대학생으로서 수강료가 굉장히 부담이 되었던건 사실이었으나, 결과적으로 단기간에 효과적으로 실력을 올릴 수 있어서 잘 선택했다고 생각합니다.

매회 수업받는 2시간동안 최대한 열심히 배우려고 첫 수업 전에 예습 형용사 정도만 다 외워갔고, 이전에 OPIC 시험 대비하면서 개인적으로 짜두었던 스크립트를 쭉 복습하고 수업에 갔습니다. 이새롬 쌤을 첫날 수업 때 만나고, 아마 첫날 쌤께서 저의 스피킹은 물론이고 리스닝 실력을 보시고.. 제겐 괜찮다 하셨지만... 아마 걱정을 좀 많이 하셨을 거라고 생각해요 ㅋㅋㅋㅋ 심각했죠.. 1:1 학습하기에 강의실과 모니터 환경은 굉장히 좋았습니다. 수업때도 SPA 시험 진행과 고득점 방법을 잘 이해시켜주셨고, 쌤과 같이 저만의 이야기로 질문 대비 스크립트를 같이 짜나가는 것이 좋았습니다. 나중에 외우기도 편했구요. OPIC이랑 비슷할 수 있겠다 싶어서 저만의 소재들을 첫 수업때부터 준비해갔던 것이 굉장히 컸다고 생각해요 ㅎㅎ. 기본적인 자기소개 질문들은 스크립트 짜는것도, 외우는것도 패턴을 적용시켜서 쉽게 준비했는데, 가장 큰 배점이 달린 기사요약이 힘들었습니다. 리스닝이 제일 문제여서 수업이 끝나고 지하철이나 버스를 탈 때마다 음악 대신 기사요약 파일을 들으면서 귀를 열었어요. 그래서 엄청 늘었던 것 같아요. 사진비교나 그래프도 어느 부분에 중점을 두어서 설명하는게 좋은지 말씀해주셨는데 도움이 정말 많이 되었어요!

[ 현대모비스 신입 공채 SPA ]

금발의 외국인과 1:1로 시험. 시험실이 학원 강의실과 비슷해 적응이 잘 된 것 같기도 하네요.

1. 간단한 인사, 시험 소개.

중간에 못들은 건 다시 물어봐도 패널티가 없으니 부담갖지 말라고 해주셨어요.

2. 오늘 날씨가 어떤가?

사실 엄청 간단한 질문인데 생각을 못해서 당황하기도 하고 표현이 생각이 잘 안나서 엄청 못했던 것 같네요.. 혹시 대비하면서 이런거 물어볼 수도 있겠다 싶은건 꼭 전부 대충이라도 준비해가시면 좋을듯!

3. 기사 요약. 외국 어느 나라의 부모들이 자녀들의 양육비가 급격히 올라 문제가 된다는 내용. 추가 질문으로는 우리나라에도 이 같은 현상이 있는지? 어떻게 생각하는지.

준비하면서 가장 애먹었던 기사요약인데, 시험 때는 거의 세부적인 것도 놓치지 않고 말한것 같아요 휴.. 추가 질문도 어렵지 않게 대답했던 것 같아요.

4. 사진비교. 전통시장 vs 대형마트

연습하면서 대비했던 문제였어요! 근데 연습할때보다 엄청나게 못했어요ㅜㅜ 단어가 생각이 안나서.. 그래서 쉬운 문제였는데 발화를 많이 하지 못해서 엄청 아쉬웠어요.. 시험 다 끝나고 굿럭 해주심;

대충 이정도?로 진행했는데, 저는 시간도 다 채우지 않고 나와버렸어요. 솔직히 서로 주고받으면서 말을 많이 할 수 있을거라 생각해서 간단간단하게 말했었는데, 바로 다음 다음 문제로 넘어가서 당황하기도 했어요. 다른사람들은 시간을 다 채워서 나오던데.. 제가 제일 빨리 나온것 같아 많이 불안했어요..ㅠㅠ 또 수업때 쌤이랑 모의로 질문&답변 할 때보다 많이 못해서 아 이거 실전에서 큰일났나 싶기도 했어요. 다른분들은 들어가서 수다쟁이가 되는게 중요할듯! 그래도 합격한 걸 보니 not human정도는 아니었나 봅니다.. ㅎㅎㅎ

평소 영어에 자신이 많이 없는 편이어서 준비를 어떻게 할까.. 너무 불안했는데 SPA 1:1 강의를 받으면서 실력도 키우고, 불안감도 많이 없앴어요. 안받고 갔으면 무조건 떨어졌을 것 같네요ㅎㅎ. 총 2시간씩 4회 수강했는데, 3회차때 다른 선생님 한분에게 받고, 나머지 3회 동안 이새롬 선생님한테 배웠습니다. 중간에 다른 선생님과 수업을 했을때는 솔직히 별로라는 생각도 들었어요.. 그만큼 이새롬 선생님께서 너무 잘가르쳐 주신 것 같네요! 음.. 조금 아쉬운 점은 강의실이 모니터에 집중하기는 좋은데, 모니터에 가려서 직접 쌤 얼굴을 보면서 대화하지 못해서 아쉬웠네요. 그런 점이 개선되면 더 좋은 수업이 될 거라고 생각합니다! 감사합니다. 진급시험때 또 불안하면 올게요 ^___^ 새롬쌤 정말 감사하구요!! 다른 선생님들도 복 많이 받으세요~
성적표 인증
612 어학원에 바라는점

본문