연중무휴
빠른상담
후기보기
프로모션
카카오톡문의

[43점 / 10회20시간] 시험에 대한 컨설팅을 받는 느낌! > SPA 수강후기

본문 바로가기주메뉴 바로가기
Professional Language Institute
SPA 수강후기
박*숙 [43점 / 10회20시간] 시험에 대한 컨설팅을 받는 느낌!
강의 수강 지점 강의 수강 과목
강남점 SPA
초기 등급과 획득 등급 말씀해주세요.
초기 등급은 30(3레벨), 획득 등급은 43(4레벨)입니다.
소요 기간은 어떻게 되셨나요?
10회 20시간
담당 강사님 성함 (코티칭을 받은 경우 여러명)
장가영 강사님
오픽 취득 동기와 간단한 자기 소개
직업 : 직장인
SPA취득목적 : 진급
기출문제 및 합격후기, 담당 강사 후기
진급을 위해 SPA 4레벨(35점이상) 취득해야하는 상황이였습니다.
결론부터 말씀드리자면 총 3년을 준비했고 이번에 드디어 4레벨 취득하게 되었습니다.

1년차 : SPA 시험 정보가 거의 없었고 타어학원 일반회화 수업을 듣기 시작함. 영어공부는 손을 놓은 상황이였기에 가장 낮은 기초반 부터 시작하였으나 생각보다 어렵고 알고 있다고 생각하던 것들도 전혀 기억이 없는 상황. 또한 회사생활하며 학원수업 듣기가 많이 힘들어 수강률 50%이하였음. SPA 시험에 대한 지식이 없는상태로 시험보고 28점 받음.
외국인 울렁증과 영어로 말하는 것과 시험에 대한 부담감으로 (스피킹 시험 본적 없음) 큰 충격과 함께 대실패.

2년차 : 시험에 대한 정보, 유형등에 대해 조금 파악하였고 계속 일반회화 수업을 수강하고 사이버강의와 전화영어 병행. 영어로 말하는 것에 대하여 1년차보다 조금은 나아졌지만 여전히 음? 이게 맞는건가?? 어떻게 말해야 하는거지??란 생각을 바탕으로 내생각을 어떻게 표현해야 하는지에 대한 시간이 너무 많이 필요한 상황이였고 스피킹 시험에 대한 대비는 하지 않았고 단순히 영어를 말하는 시험이니 영어를 잘하는게 중요하다! 라고만 생각하였음.. 그래도 막상 시험보러갈때는 1년차보다 영어에 대한 부담감은 많이 줄었다고 생각하였지만 잘보고 싶은 맘에 많이 긴장하고 이전 시험 대비 난이도가 많이 높아서 못알아듣고 더욱 긴장하게 되어 30점 받음. ㅠ_ㅠ

3년차 : 아무리 생각해봐도 더이상 같은 방법으로는 점수를 올릴 수 없을것 같고 3번이나 통과를 못하는건 정신적으로도 너무 힘든 상황이여서 올해는 목숨을 걸고 이 시험을 해결하자 생각함. ㅠ_ㅠ 전부터 1:1 수업을 듣는것에 대하여 고민이 하였으나 왠지 기존 방식대로 공부하면 될 것 같은 안일한 생각과 비용에 대한 부담감에 실천하지 못하다가 아는 동생이 외국계회사에 들어가게 되면서 영어공부가 필요해서 1:1 수업(타어학원)을 듣고 있고 효과보고 있다고 이야기를 듣게 됨. 그때부터 심장이 콩닥콩닥 거리며 학원에 대해 폭풍 검색 하였고 612어학원에 대해 알게됨. SPA 전문학원은 사실 많은 편이 아니였고 그동안 일반회화 수업을 들으며 다인수업보단 나한테만 온전히 포커싱된 수업이 더 나을듯 하다고 느껴 방문상담 후 맞춤식 1:1 강의인 612어학원으로 결정함.

수업 후기 : 비용적인 부분에선 사실 좀 부담스럽긴 했지만 절박한 심정으로 올해는 이 시험만을 위해 살자! 라는 생각으로 영어공부를 시작했지만 참 사람이라는게 간사하게 3~4회차 정도 지나니 열정이 다시 사라지고 있었죠. 회사를 다니면서 공부를 한다는것 자체가 쉬운일이 아니였던 것 같아요. 항상 공부해야하는 분량을 다 소화하지 못한 상태로 수업을 듣게 되면서 항상 죄송스러워 했지만 다시 집에 가면 공부는 저멀리로~ 하지만 그동안 해왔던 방식과는 많이 다른 공부법으로 공부하였고 그래도 내 생각과 상황에 맞는 스크립트 등으로 좀 더 편안하게 주제에 대해 접근하게 되었고 영어로 말하기에 두려움이 컸지만 강사님의 폭풍 격려와 칭찬를 계기로 자신감이 많이 상승했던 것 같아요. 수업도 수업이지만 시험에 대한 컨설팅을 받는것 같은 느낌이 컸고 아! 내가 SPA시험에 대해서 많이 알아가고 있구나! 시험에 특화된 방법으로 공부를 해야겠구나! 라고 생각하게 되었죠. 장영인강사님이 너무 친절하게 원하는 녹음 파일, 자료들 다 보내주셨어요. (공부를 다 못해서 죄송하네요 ㅠㅠ) 좀 더 열씨미 공부했더라면 더 ~ 좋은 점수도 획득할 수 있었을 것 같아요~
이번 시험 난이도는 중간 이상이였던 것 같고 시험의 주제들이 그전 시험때 대비 좀더 저에게 친근한 주제들이 많이 나왔던 것 같아요. 612어학원에서 준비했었던 주제들도 많이 활용 가능했었고 시험관님들도 편하게 웃으면서 대해주셔서 작년 시험 대비 긴장도 덜 했고 (여전히 손을 벌벌 떨며 시험봄;;) 결과적으로 제가 목표로 하였던 40점 (35점 목표로 하면 떨어질까바 40점 목표로 공부함) 이상으로 좋은 점수 받았어요~^^
성적표 인증
612 어학원에 바라는점
수업예약이 조금 어렵긴 했지만 시험일정에 맞춰 강사님이 수업도 열어주시고 매니져님들이 잘 잡아주셔서 문제 없이 시험전에 수업 다 들을 수 있었어요~^^ 가끔 옆방의 소음때문에 수업에 집중하기 어려웠던 적도 있었어요. 보완되면 좋을 것 같아요^^

본문