연중무휴
빠른상담
후기보기
프로모션
카카오톡문의

[3급/10회20시간] 일대일 발음교정이 큰 도움됐어요. > TSC 수강후기

본문 바로가기주메뉴 바로가기
Professional Language Institute
TSC 수강후기
이*원 [3급/10회20시간] 일대일 발음교정이 큰 도움됐어요.
강의 수강 지점 강의 수강 과목
강남점 TSC
초기 등급과 획득 등급 말씀해주세요.
없음, TSC 3급
소요 기간은 어떻게 되셨나요?
10회 20시간
담당 강사님 성함 (코티칭을 받은 경우 여러명)
양혜리
오픽 취득 동기와 간단한 자기 소개
회사 승진을 위해서 TSC 3급 목표로 시작했습니다
기출문제 및 합격후기, 담당 강사 후기
처음에 기초를 조금 알고 들었는데 그당시 발음을 들으면 많이 부족했다는 생각이 드네요~ 일대일로 교정해주신게 큰 도움이 되었습니다.
기초는 2번만 했는데 그때 배운 발음이 정말 중요한거 같아요
강사님이 조금 천천히 제 수준에 맞추어 녹음해주었고 거기에 맞추어 일주일간 출퇴근시 계속해서 들었습니다
하루에 10번 이상듣기를 목표로 공부했습니다

6회차 공부때에는 어느정도 자신감이 생겨서 금방 3급을 딸수있을꺼 같았는데 시험을 6번 칠동안 계속해서 2급을 받았습니다~^^ xxx에서 준 부분을 100프로 체화해서 말할수 있게해야하는데 다른 책두 보구해서 더 안나온거 같았어요. 그래서 전략을 xxx에서 준 질문이랑 답변을 계속 소리내서 읽었습니다.
욕심이 있어 6부분도 하루 수업했는데 나름 도움이 되었습니다. 마지막 모의고사 같이하면서두 많이 늘었습니다.
녹음숙제는 바빠서 수업전에 겨우보내드렸지만 어떤부분이 부족한지 쉽게 설명해주셨어요.

공부방법에 있어서 실제로 제가 말하고 녹음한거를 들으면서 공부한게 많이 남았고 자기전에 중국어로 꿈까지는 아니지만 계속 머리에서 맴돌고 하니 3급 나왔습니다
이번에는 어학등급을 위해서 공부했는데 다음에는 회화측면에도 공부하고 싶습니다

발음도 안좋고 숙제도 늦게했지만
많이 챙겨주신 양강사님께도 정말 감사드립니다.
성적표 인증
612 어학원에 바라는점

본문