연중무휴
빠른상담
후기보기
프로모션
카카오톡문의

[IM3 / 4회 7시간] 이수림 강사님 최최고!!! 목표보다 높은 등급 받았어요!!! > OPIc 수강후기

본문 바로가기주메뉴 바로가기
Professional Language Institute
OPIc 수강후기
김*영 [IM3 / 4회 7시간] 이수림 강사님 최최고!!! 목표보다 높은 등급 받았어요!!!
강의 수강 지점 강의 수강 과목
수원점 OPIc
초기 등급과 획득 등급 말씀해주세요.
초기 등급은 IM2, 목표 등급은 IM2, 그리고 획득 등급은 IM3
소요 기간은 어떻게 되셨나요?
4회 07시간
담당 강사님 성함 (코티칭을 받은 경우 여러명)
이수림
오픽 취득 동기와 간단한 자기 소개

안녕하세요. 초등학교때 이후로 영어를 내려놓은 영포자인데 코로나 전에 612를 통해서 OPIC IM2를 얻었으나

그 사이 만료돼서 진급 평가를 위해 다시 취득하고자 방문했습니다.

기출문제 및 합격후기, 담당 강사 후기

12월 말 까지 등급이 필요해서 급하게 11월 말 학원에 등록했고, 이수림 강사님과 매칭됐습니다.

처음엔 저도 진짜 이게 될까 자신이 없었는데 빛과 소금같은 이수림강사님이 이끌어주신 덕분에 

목표 등급보다 더 높은 등급을 받게됐습니다! 

마냥 잘한다 잘한다 칭찬만 해주신게 아니라 녹음본에 대해서 어딜 더 신경쓰면 좋을지 자세하게 알려주셔서 정말 많은 도움이 됐고,

그게 목표했던 것 보다 더 높은 등급을 얻을 수 있는 힘이 된 것 같습니다. 

계속 자신없어하고 실전연습에서 너무 떨어서 멘탈이 터졌었는데 강사님이 중심을 딱 잡고 이끌어주신 덕분에 해낼 수 있었습니다. 

시험은 안타깝게도 선택주제는 거의 안 나오고 돌발주제가 더 많이 나온 바람에 엄청 당황했는데, 

선생님이 계속 강조하신 내 이야기로 끌고오기를 떠올리며 이겨낼 수 있었습니다. 612최고!!! 이수림강사님 최최고!!!

성적표 인증
612 어학원에 바라는점
수원점 계속 계속 운영해주세요ㅠㅠㅠ 저 퇴직할때까지 다니고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

본문