연중무휴
빠른상담
후기보기
프로모션
카카오톡문의

nh -> il (4회)후기 > OPIc 수강후기

본문 바로가기주메뉴 바로가기
Professional Language Institute
OPIc 수강후기
최** nh -> il (4회)후기
강의 수강 지점 강의 수강 과목
화상강의로만 진행 OPIc
초기 등급과 획득 등급 말씀해주세요.
초기등급 오픽 NH, 목표등급 오픽 IL, 획득등급 오픽 IL
소요 기간은 어떻게 되셨나요?
4 회 ( 8 시간)​
담당 강사님 성함 (코티칭을 받은 경우 여러명)
.
오픽 취득 동기와 간단한 자기 소개
계속되는 nh 에 대한 스트레스와 회사에서 il이상의 급수를 목표로있어서
기출문제 및 합격후기, 담당 강사 후기
자기소개는 간단히 인사 이름 나이 직업 성격 땡큐로 끝냈어요 집콤보 중 육하원칙과 여가활동에서 시간순묘사를 썼는데 쇼핑간걸로했다가 뒤에서 당황... 최근경험으로 뭐했냐길래 as i told you 넣어서 계속해서 쇼핑으로 밀고 나갔어요 그러곤 패션콤보나오는데 패션하면 쇼핑몰밖에 생각이 안나서 또 쇼핑몰로 ..... 요즘 사람들 흔히입는옷에 대해 묻는거 같길래 활동묘사로 했고 패션에대한 과거비교와 최근경험을 묻길래 또 쇼핑을....

친구랑 쇼핑하러가서 옷샀는데 칼라는 검정이고 난 검정좋아하고 별말 다했던거 같아요 멘붕와서 그러고 bike콤보 나왔는데 사물묘사에서도 또 온라인쇼핑 스크립트 짜여있어서 저완전 쇼핑중독처럼 그 날 하루종일 쇼핑만 말하다 나왔어요 휴대폰콤보때 휴대폰에대한 경험있냐고 묻길래 6:12에서 배운표현으로 같은경험은 없지만 비슷한경험에 대해 말한다고 하고 모바일게임으로 계기변화돌려서 말했어요 공원콤보는 장소묘사와 상황극 ask me 표현 써서 1문제빼고 대답은 다했었어요 근데 너무 같은 주제로 대답한 느낌이어서 이번에도 점수가 안나올거라고 생각했는데 ... 너무나도 다행히 점수가 나와줬어요 솔직히 너무 nh만나와서 작년 6월부터 인터넷강의랑 사내특강도 들어봤는데 막막했거든요 무조건식으로 외우라고만 하니까 시험치러가서 말할때도 솔직히 다 똑같은 답변만 하게되고 자신감이 일단 없었어요 그러다 6:12를 접했는데 화상이라는 접근성이 좋았고 1:1코칭이 확실히 저에대한 문제점 파악은 빠르게 피드백되는것이 좋았어요 수강료 부담도 있긴하지만 전 4회들었는데 어느정도 파악했고 시험이 끝난 지금도 스크립트가 기억이 날만큼 굉장히 친숙하고 어렵지않게 만들어진걸 느껴지네요 첨 수업들었을때 정말 저 많이 답답해 하셨을텐데 그럼에도 불구하고 제 이야기를 잘 이끌어주신 최진희 강사님과 제 감정과 목소리가 너무 다운이 되어있어 어감트레이닝에 힘드셨을 전현량 강사님 두분 모두 감사드립니다 제가 표현이 많이 서툴러서 부끄럼도 많고 말도 많이없어서 무지 힘드셨을것으로 예상됩니다 ...

목표했던 등급 il을 한달만에 획득해서 행복해요 ^^
성적표 인증
612 어학원에 바라는점

본문