연중무휴
빠른상담
후기보기
프로모션
카카오톡문의

[IH / 8회 12시간] 예상치 못한 복직기념 선물같은 IH를 받았습니다. > OPIc 수강후기

본문 바로가기주메뉴 바로가기
Professional Language Institute
OPIc 수강후기
장*연 [IH / 8회 12시간] 예상치 못한 복직기념 선물같은 IH를 받았습니다.
강의 수강 지점 강의 수강 과목
수원점 OPIc
초기 등급과 획득 등급 말씀해주세요.
초기 등급은 IM1, 목표 등급은 IM3 그리고 획득 등급은 IH입니다.
소요 기간은 어떻게 되셨나요?
8회 12시간중 7회 수업 완료
담당 강사님 성함 (코티칭을 받은 경우 여러명)
Yune 강사님
오픽 취득 동기와 간단한 자기 소개
육아휴직1년 중 복직 시기가 다가와 그동안 남편과 아이들을 서포트하고, 이제 나를 위한 걸 해보고 싶었어요.
회사 다닐때 배우고 싶었던게 뭐였을까 생각해보고.. 두달도 안남은 시점에서 오픽공부가 가장 낫겠다 생각했어요.
기출문제 및 합격후기, 담당 강사 후기

처음에 방문했을 때 1대1 대면 수업이 부담스러웠으나 모니터를 바라보며 수업에 임할수 있어서 그런 불편함 전혀 없었습니다.

처음 간단한 테스트?를 진행하고 제가 보완해야할 점들을 집어주셨어요. 

저는 간단한 영작 조차 어려워해서 암기로 승부를 걸었습니다. 제 이야기로 스크립트를 짜주시고, 선생님의 녹음 파일을 천번?이상 들은거 같네요..발음 어감..필러도 거의 똑같이 하려고 노력했어요! 

7회차 수업때 선생님께서 좀 더 연습하면 IH 딸 수 있겠다는 용기와 격려 덕분에 다음날 바로 시험을 쳐봤고 거의 모의고사 연습때 나왔던 문제들이라 수월하게 했던거 같아요.. 

14,15번 문제에선 음악에 관련된 문제였고 뮤지션과 작곡가의 차이점? 설명해보라해서 좀 당황했었네요.. 

여하튼 예상치 못한 복직기념 선물같은 IH를 받았습니다.
강사님의 음성녹음과 제 수준에 맞는 스크립트가 없었으면 절대 못 했을꺼 같아요.
감사해요..

그리고 수업은 1대1로, 강사님을 믿고, 따라간다면 어느 분이든 목표에 맞는 점수를 받으실 수 있으실 껍니다!!

성적표 인증
612 어학원에 바라는점
친절하신 분들이 많아 수업에 임할 때 기분좋게 시작할수 있었어요! 항상 밝게 인사해주셔서 감사합니다.

본문