연중무휴
빠른상담
후기보기
프로모션
카카오톡문의

양혜리 강사 > 강사소개

본문 바로가기주메뉴 바로가기
Professional Language Institute
강사소개

612의 얼굴, 양혜리 강사님

■ 학력
延世大学 中文系 (연세대학교 중어중문학과)
韩国外国语大学 韩中国际会议通翻译专业 (한국외대 통번역대학원 한중 국제회의통역)

■ 경력
韩国棋院三星杯/LG杯开幕式翻译 (한국기원 삼성화재배, LG배 개막식 통역)
中韩经济部长会议代表团晚宴翻译 (한중 경제장관회의대표단 만찬통역)
绿色雨伞儿童财团台湾研修团翻译 (초록우산 어린이재단 대만연수단 통역)
论文、会议资料等笔译 (논문, 회의자료 등 번역)
chinaro 汉语补习班讲师 (차이나로 중국어학원 통대입시 입문반 강사)

■ 자격
opic 영어 AL
opic 중국어 AL
TSC 10급
월 16:00 ~ 21:00
수 16:00 ~ 21:00
강남점
강사님과의 인터뷰

Q. 첫 시작이 긴장되는 나에게 한마디 전한다면?

첫 수업은 언제나 긴장되기 마련이죠!

사소하거나 개인적인 이야기도 좋으니 저에게 말을 많이 걸어주세요 :)

Q. 내가 수업을 하면서 알게 된 강사님 만의 유니크 한 점을 미리 귀띔해 준다면?

질문을 좋아해요. 질문을 마구마구 던져주세요!

Q. 나와 수업을 하는데 도움이 많이 될 경험이 있다면?

기초 중국어 수업부터 전문 통번역까지! 저는 평소에도 정말 다양한 난이도의 중국어 표현을 골고루 사용하고 있어요.

그 어떤 수업도 커버 가능하며 수업 난이도 역시 수강생님에게 맞춰 진행합니다.

Q. 강사님의 스타일을 미리 보기처럼 말해준다면? 또는 본인을 무언가에 비유한다면?

당신의 마음을 읽는 자(?)

무엇이 궁금하고 어떤 부분이 이해되지 않는지

제가 먼저 캐치해서 설명해 드릴 수 있어요. 참 신기하죠~?

Q. 내게 미리 당부해 주고 싶은 것이 있다면?

언어는 자신감입니다. 자신감 꼭 장착해서 오세요!

Q. 수강생에게 시작 전 인사를 전한다면?

단기간 안에 목표 등급을 받는 게 쉬운 일은 아니죠. 

저 역시 그걸 잘 알기에 항상 수업이 끝나면 "많은 걸 얻어 간다"라는 

느낌을 받으실 수 있도록 최선을 다해 노력하고 있습니다. 

저를 믿고 잘 따라와 주세요 :)

수업 시간에 만나요!

강사님의 베스트후기 바로가기
강사님의 수업 가능한 과목 알아보기
OPIc SPA TSC 영어회화 중국어회화