연중무휴
빠른상담
후기보기
프로모션
카카오톡문의

구영은 강사 > 강사소개

본문 바로가기주메뉴 바로가기
Professional Language Institute
강사소개

612의 얼굴, 구영은 강사님

■ 학력
- University of Cambridge, PhD in Social and Developmental Psychology
- University of Oxford, MSc in Evidence Based Social Intervention
- University of Auckland, BSc (Honours) in Psychology
- Seoul National University, Exchange Student at the Department of Psychology
- Ellesmere College

■ 경력
- 한국국제협력단(KOICA) 글로벌인재양성총괄실 과장
- 한국여성정책연구원 국제개발협력센터 위촉연구원
- 국제고/유학생, 성인 대상 1:1 강의 (SAT, OPIC, SPA, TOEIC, 회화 등)
- 한아세안센터 통역관
- 그 외 논문, 보고서, 에세이, 도서, 자막 등 한->영 번역 및 감수
월 10:00 ~ 16:00
화 10:00 ~ 16:00
수 10:00 ~ 16:00
목 10:00 ~ 16:00
금 10:00 ~ 16:00
강남점
강사님과의 인터뷰

Q. 첫 시작이 긴장되는 나에게 한마디 전한다면?

좋은 결과를 간절히 원하시기 때문에 당연히 긴장되실 거예요. 그 감정을 그대로 받아들여보세요.

수업을 하시면서 점점 여유로움으로 바뀔 거예요. 이것은 자연스러운 과정이며 저희 목표입니다.

Q. 내가 수업을 하면서 알게 된 강사님 만의 유니크 한 점을 미리 귀띔해 준다면?

저는 영미권에서 공부도 오래 했고, 경력도 영미권 정부 및 UN 등 기관과의 소통과 협업을 담당하는 공직 위주입니다.

그래서인지 업무 스타일은 굉장히 꼼꼼하고 철저하며 FM식인 편이지만, 막상 사람과의 관계에서는 굉장히 개방적이며 밝고 웃음도 많습니다.

생각지도 못한 부분에서 제가 빵터지더라도 크게 당황하지 마시고 같이 웃으며 즐겁게 수업해요 ^^

Q. 나와 수업을 하는데 도움이 많이 될 경험이 있다면?

전 해외에서 오래 살기도 했지만, 다년간 1:1 영어수업과 한->영 전문 통번역을 진행하는 등

다양한 주제의 영어를 듣고 말하고 쓰고 읽을 수밖에 없는 숙명(?) 속에 늘 있습니다.

영어로 어떠한 주제에 대해서든 알차게 표현하실 수 있도록 차근차근 도와드리겠습니다.

특히 반복적 듣기의 강력한 효과는 저희 612에서도 강조 드리지만, 저도 제가 좋아하는 총 5시즌 짜리 미드를 한 30번 이상 보았던 시절이 있었어요.

당시 꼭 영어 공부 목적이 아니라 그 미드가 너무 재밌어서(그다지 유명한 미드도 아니었어요), 바쁘지만 짬 날 때마다 같은 미드를 30번 이상 보았더니,

그 미드 속 대사와 표현들을 거의 외워버려 실제로 사용하고 있는 제 자신을 발견했습니다.

제가 얼떨결에(?) 체험한 케이스지만, 반복적 듣기 정말 중요하고 제가 많이 강조 드릴거예요.

어로 소통을 잘하고 싶으시다면 영어를 최대한 반복해서 들어보세요.

(덤으로, 영국식 영어 배우고 싶으시다면 제가 표현부터 발음까지 도와드릴게요.)

Q. 강사님의 스타일을 미리 보기처럼 말해준다면? 또는 본인을 무언가에 비유한다면?

주어진 시간에 최선의 방법을 동원하여 체계적으로 목표를 달성하는 것이 우선순위이며,

이를 위해 수용적이며 긍정적 분위기의 수업을 원칙으로 합니다.

수강생님의 최선의 다하는 모습과 노력을 항상 칭찬하고 격려해 드리겠습니다.

Q. 내게 미리 당부해 주고 싶은 것이 있다면?

질문은 바로바로, 수업에 관한 피드백도 바로바로 저에게 말씀해 주시면 목표 달성도 보다 수월해지겠죠?

혹시 숙제가 부담되신다면 꼭 완벽하지 않아도 되니 할 수 있는 데까지 해 보시며 성취감을 느껴보시기 바랍니다.

Q. 수강생에게 시작 전 인사를 전한다면?

반갑습니다 ^^ 수업에 즐겁게 임하시고 복습에도 최선을 다해주신다면 충분히 좋은 결과가 있을 거예요.

원하시는 목표를 이룰 수 있도록 제가 늘 응원 드리고 도움드리겠습니다.

​​​​​​

강사님의 베스트후기 바로가기
강사님의 수업 가능한 과목 알아보기
OPIc SPA TSC 영어회화 중국어회화