연중무휴
빠른상담
후기보기
프로모션
카카오톡문의

Alex 강사 > 강사소개

본문 바로가기주메뉴 바로가기
Professional Language Institute
강사소개

612의 얼굴, Alex 강사님

■ 학력
Chung Ang University, Department of Economics
Elmer L. Meyers Junior/Senior High School, Pennsiylvania

■ 경력
성인 전문 영어회화 티칭 다수
conversational English & business English
월 16:00 ~ 22:00
수 16:00 ~ 22:00
금 16:00 ~ 22:00
토 10:00 ~ 16:00
강남점
강사님과의 인터뷰

Q. 첫 시작이 긴장되는 나에게 한마디 전한다면?

"Take the first step. You don't have to see the whole staircase, just take the first step."  Martin Luther King Jr.
" 발걸음을 내딛으세요. 전체 계단을 필요는 없습니다, 그냥 발걸음을 내딛으세요." 마틴 루터  주니어

Q. 내가 수업을 하면서 알게 된 강사님 만의 유니크 한 점을 미리 귀띔해 준다면?

학생들이 수업에서 가장 먼저 알아차릴 수 있는 저의 특징은 ‘낙관적인 태도’입니다.

저는 편안하고 즐거운 분위기를 유지하면서도 언제나 학생들에게 건설적인 피드백을 제공합니다.

저는 노력과 연습올바른 접근 방식만 있다면 누구나 영어를 자유롭게 말하는 꿈을 이룰  있다고 믿습니다.

열정 가득한 학생들과  여정을 함께 하고 싶습니다.

Q. 나와 수업을 하는데 도움이 많이 될 경험이 있다면?

여러분이 영어를 배웠던 것처럼, 저도 한국어를 배웠습니다.

이에 언어를 배우는 과정이 얼마나 어려운지 잘 알고 있습니다.

하지만 그 과정 속에서 마주하게 되는 여러 장애물들을 극복하면,

삶에 새로운 기회들이 많이 생긴다는 것을 깨달았습니다.

만약 제가 한국어를 배우지 않았다면 612어학원에서 강사가   있었을까요?

만약 여러분이 영어를   있다면어디에 있을까요?

Q. 강사님의 스타일을 미리 보기처럼 말해준다면? 또는 본인을 무언가에 비유한다면?

‘Engaging’이라는 단어가 제 수업을 대표할 수 있다고 생각합니다.

제 수업에서는 학생들의 관심사와 관련한 다양한 주제를 탐구하기에, 언제나 매력적인 대화가 오고갑니다.

대화에 푹 빠져 시간 가는 줄도 모르는 분들이 많았습니다.

하지만 이런 재미있는 수업을 통해 자신의 생각을 올바른 문법과 유용한 문장들로 표현할 수 있게 되실 겁니다.

즐거운 대화 수업으로 배운 내용은 분명 머릿속에 더욱 오래 기억될 것입니다.

​ Q. 내게 미리 당부해 주고 싶은 것이 있다면?

신뢰와 이해심은 좋은 학습의 기초입니다. 학생들은 정직하게 말하고,열린 마음으로 소통하며, 무엇이든 편안하게 질문할 수 있어야 합니다. 

그래야만 제가 교사로서 학습 여정을 효과적으로 지원하고 안내할 수 있습니다묻고 싶은  있으면 언제나 물어보세요 :)

Q. 수강생에게 시작 전 인사를 전한다면?

Are you ready? Lets do this together!!!

강사님의 베스트후기 바로가기
강사님의 수업 가능한 과목 알아보기
OPIc SPA TSC 영어회화 중국어회화