연중무휴
빠른상담
후기보기
프로모션
카카오톡문의

IL -> IM1 획득 후기(수원점 > OPIc 수강후기

본문 바로가기주메뉴 바로가기
Professional Language Institute
OPIc 수강후기
맹*혁 IL -> IM1 획득 후기(수원점
강의 수강 지점 강의 수강 과목
수원점 OPIc
초기 등급과 획득 등급 말씀해주세요.
초기등급 IL, 목표등급 IM1, 획득등급 IM1
소요 기간은 어떻게 되셨나요?
3회 ( 6시간)
담당 강사님 성함 (코티칭을 받은 경우 여러명)
신다솜 강사님
오픽 취득 동기와 간단한 자기 소개
안녕하세요!!! 오픽 IM등급을 획득하고 싶어 612를 찾게 되었습니다.

영포자(영어포기자)인 저도 가능할까? 고민하였지만... 결과는 Good!
기출문제 및 합격후기, 담당 강사 후기
먼저... 전 영어포기자 중 한명이었습니다.
아마 NH만 10회정도? 그러다 운이 좋아 IL 획득...
그러다보니 IM등급은 얼마나 어려울까? 나도 가능할까? 고민하며 인터넷에 정보를 취합하다
612라는 곳을 알게 되었습니다.
설마??? 광고만이겠지라는 생각으로 상담 후 등록!
처음 목표는 IM2였으나... 첫 수업 후 저의 요청으로 IM1으로 조정 하였습니다.
다른분들이 300번 들어서 된다면 저는 3000번 들어야하는 사람임을 알게되었습니다.
3회의 수업을 하면서 육하원칙, 최근경험,계기변화,시간순묘사 의 맞춤형 스크립트를
완성하고.. 갑자기 제가 파견근무를 3개월동안 떠나게되어..
강사님께서 자연스러움, 내 얘기하듯이, 문맥의 끊김 등의 가르침을 기억으로
혼자 듣고 말하고 하였습니다.
올해가 가기전 IM등급이 필요하여 파견 복귀 후 바로 시험을...
결과는? IM1 대박!!! 눈물흘릴뻔...ㅋㅋ
그것도 3회(6시간) 수업 만에? 이거뭐지? 라는 생각이 들었습니다.
남은 3회의 수업을 어떤 목표로 할까? 라는 행복한 고민에 빠지게 되었습니다.
저 같은 영포자도 등급을.. 다시한번 612에게 감사의 마음을 전합니다.

<실전 오픽 시험 문제>
1. 자기소개
2. 육하원칙(좋아하는 Class) 콤보1
3. 육하원칙(좋아하는 Class) 콤보1
4, 육하원칙(좋아하는 Class) 콤보1
5. 특별경험(공원)
6. 최근경험(공원)
7. Pass
8. 누구랑 즐기며 왜? 거기가 좋아? (아마.. 학급,공원 중)
9. 질문하기(학급에서의 문제???) Pass
10. Pass
11. 운동에 관한 문제(육하원칙 과 최근 경험 스크립트를 조합하여 대답)
12. Pass
13. 질문하기 (3가지 질문) 그냥 육하원칙 스크립트 중 대충 바꿔 질문함
14. 시간순묘사(쇼핑)
15. 기억안남
성적표 인증
612 어학원에 바라는점

본문