연중무휴
빠른상담
후기보기
프로모션
카카오톡문의

[AL/5회10시간] 가장쉽게 흡수되는 전략을 배웠습니다. > OPIc 수강후기

본문 바로가기주메뉴 바로가기
Professional Language Institute
OPIc 수강후기
김** [AL/5회10시간] 가장쉽게 흡수되는 전략을 배웠습니다.
강의 수강 지점 강의 수강 과목
강남점 OPIc
초기 등급과 획득 등급 말씀해주세요.
초기 등급 : IM2, 획득 등급 : AL
소요 기간은 어떻게 되셨나요?
5회 10시간
담당 강사님 성함 (코티칭을 받은 경우 여러명)
이재영 강사님
오픽 취득 동기와 간단한 자기 소개
해외 기관 파견근무 지원에 오픽 성적이 필요해서 준비하게 되었습니다.
평소에 영어에 관심은 많았지만 공부하지 않고 시험을 보고 IM2를 받았었고
저는 목표점수는 AL 등급이였는데 혼자 공부하니 너무 막연하고 막막해서
검색끝에 612어학원을 등록하게 되었습니다.
사실 8회 수업등록을 했지만 8회 만으로 AL을 받을 수있을까 반신반의 했었는데
1회 수업에서 확실히 느낀것은 612어학원에서 오픽 시험에 대한 엄청난 데이터 분석과
학생들에게 가장쉽게 흡수시킬수 있는 노하우가 있구나를 느꼈습니다.
저 같으신 분이 많을 것으로 생각들어 한말씀만 드리지만,,, 실력보다 시험은
분석과 전략입니다. 의심하지 마시고 612의 전략을 집중적으로 흡수하시면
반드시 원하는 점수를 획득하실수 있을것라고 자신있게 말씀드립니다.
기출문제 및 합격후기, 담당 강사 후기
저는 이재영 강사님과 수업을 했습니다.
오픽이 저는 힘들었던이유가 말할거리가 생각이 안나는 것이고 몇마디하면 할말이 없는것이 가장 문제였습니다.
강사님 제가 어디서 무엇을 헤메는지 정확히 읽으시고 집중 트레이닝 해주십니다.
전 이재영강사님의 촌철살인같은 피드백으로 다른건 몰라도 피드백 준 몇가지만은
무조건 말에 녹여써본다라고 생각하고 연습했었습니다.
안될거 같고 사실 셤보기 전날에도 쌤 앞에서 말하면서 엄청 버벅되고 울상이였습니다.
근데 이재영 강사님이 젤 중요한건 마인드고 용기를 북돋아 주시면서
무조건 밝게 자신있게 말하라고 했습니다.
셤 치러 가는날은 612에서 주는 자소서 몇번 읽어봤고 이재영 강사님이 셤치기 직전에
전화도 주시고 응원도 해주시고 몇가지 팁도 주셨어요.
이래서 1:1 수업이구나 생각했지만 정말 꼼꼼하고 친절하고 무엇보다 학생에게 애착을
가지고 목표점수를 받을수 있도록 최선을 다해주신다는걸 느꼇습니다.
무조건 무조건 전 강추 드립니다.
셤 치고 나서도 제가 엉망으로 대답한 질문에 대해서 너무 속상해 하니깐
그걸 그대로 지금 답해보라고 하며 제 답안까지 챙기시는 섬세한 분이십니다. ㅜㅜ
그러고 저한테 IH는 나오겠다 말씀하시고 기다려보자고 했었습니다.
점수 받은 당일,, 저도 믿기지 않는 점수인 AL을 받았습니다.
물론 제일먼저 저 지도해주신 이재영 쌤과 이 기쁨을 나눴구요! 선생님도 놀라셨어요.
제가 이런 후기 왠만해서는 귀찮아 안적고 적어도 대충쓰는 스타일입니다.
이재영 강사님의 코칭으로 순전히 받을수 있었던 점수였던거 같습니다.
믿고 시키는대로 100%는 못합니다. 왜냐면 직장생활하느라 맘이 많이 지치니깐요..
근데 여러분,,., 방황하시 마시고 돈투자 시간 절약해서 612 선택하시면
반드시 결과는 있을거라고 확신합니다.
그리고 우리 이재영 강사님 정말 강추드립니다.
센스가 뛰어나신 강사님 이시구, 무엇보다 제게 맞는 공부법, 스토리텔링, 약점 분석, 강점 확대등
시험에 포인트를 정확히 아시는 분입니다.
IM2에서 AL은 저부터도 믿어지지 않는 점수인만큼 612의 컨텐츠와 이재영 강사님의 코칭이
만들었다고 봅니다.
시간과 노력을 절약하게 해주신 강사님과 612에 감사드립니다.^^
성적표 인증
612 어학원에 바라는점

본문