연중무휴
빠른상담
후기보기
프로모션
카카오톡문의

[IH, 1회3시간] 수업부터 시험까지 핵심만 알려드려요!!!!! > OPIc 수강후기

본문 바로가기주메뉴 바로가기
Professional Language Institute
OPIc 수강후기
김*규 [IH, 1회3시간] 수업부터 시험까지 핵심만 알려드려요!!!!!
강의 수강 지점 강의 수강 과목
강남점 OPIc
초기 등급과 획득 등급 말씀해주세요.
초기 등급은 무등급, 획득 등급은 IH입니다.
소요 기간은 어떻게 되셨나요?
1회3시간
담당 강사님 성함 (코티칭을 받은 경우 여러명)
한주희 강사님
오픽 취득 동기와 간단한 자기 소개
안녕하세요 현재 저는 대학교 4학년에 재학중인 김민규입니다.
지금 하는 일은 아르바이트와 학업을 병행하고 있습니다.
제가 오픽을 취득해야겠다고 생각한 계기를 말씀드리기 전 저의 영어실력에대한 소개를 간략히 하겠습니다.토익710점입니다.영어를 잘한다고 보는 사람은 없을거라 확신합니다.사실 토익공부를 하면서 이걸 내가 왜하고 있는지 의구심이 들어서 더욱이 공부도 하기가 싫었습니다.그러던 중 오픽시험에 대해 알게되었고 요즘 많은 기업들이 토익 뿐만이 아니라 오픽도 중요하게 여긴다는 점을 캐치하고 난 오픽공부로 나의 영어실력을 증명할거야 라고 결심했습니다.그리고 사실상 오픽을 공부하면서 진짜 영어를 공부한다는 생각이 들었습니다.토익의 경우 저의 관점에서는 영어를 한다 보다는 머랄까 고등학교 때의 내신시험을 준비하는 기분이였습니다.기분이 좋지 않았습니다.그러던 중 강남612학원을 알게 되었고 현재 저에겐 오픽IH등급이 있습니다.
기출문제 및 합격후기, 담당 강사 후기
제가 시험을 본 순간을 솔직담백하게 소개해드리겠습니다.이 글을 읽으신다면 제가 어떻게 IH등급을 획득했고 강남612에서 공부해야만 하는 이유를 알게 되실 겁니다.
저는 일산 정발산에 있는 오픽시험장에서 시험을 봤습니다.인터넷에 떠도는 카더라 중 하나가 어디에서 등급이 좀더 잘나온다는 말이 있던데 제가 생각하기로는 어떠한 성향의 시험감독님을 만나는지가 중요한거 같습니다.
첫 시험이였던 저에게는 모든 상황이 긴장의 연속이였습니다. 그래서
실수를 했지요.시험 볼 때 시간을 체크할 수 있는 타이머를 실수로 시험 시작전에 눌렀습니다.이거 첫시험보시는 분들 저만 그럴 수도 있는데 치명적인 실수입니다.할튼 저는 머릿속으로 시간을 계산하면서 시험을 진행했습니다.
그래서 초반부터 당황해서 사실 지금 기출문제가 기억이 안납니다.
기억을 더듬어 보면 큰 틀에서 말씀드리겠습니다.
-자기소개:저는 이부분을 쫌 재밌게 준비했습니다.농담투로 준비를 했고
그래야 긴장을 완화시킬 수 있겠다는 저의 전략이였죠ㅎㅎ치밀하게 준비할 필요는 없지만 재밌게 하는것도 오픽테스터에게 자신을 인식시키는 방법 중 하나라고 생각했습니다.
-시작은 집을 묘사해봐라 였는데 처음 부터 이것만은 나오지마라 한 주제가나와서 강사님과 함께 준비한 스크립트로 바로 돌려서 말하기 시작했습니다.
이후의 기출문제가 사실 기억이 안납니다.긴장돼서 썼던 스크립트를
또 썼나?라는 생각이 들만큼 의식의 흐름대로 답변했습니다.
롤플레잉의 경우 카페에 나와있는 영상으로 착실히 준비하신다면 신나게
답변할 수 있을거라 생각합니다.
사실 시험에서 어떠한 기출문제가 나왔는지를 아는건 별로 중요하다고
생각하지 않습니다.제일 중요한건 자신의 스크립트를 정말 완벽하게
구사하는 것 이게 제일 중요합니다.이유는 오픽은 대화시험입니다.
대화란 자연스러움이 생명입니다.근데 스크립트 특히 자신의 이야기를
기억을 더듬어가면서 말한다는 건 오픽 최하등급으로 가는 직행열차이므로 절대로 해서는 안됩니다.강남612어학원이 진짜 좋은 점이 자신의 스크립트를 만드는 것인데 이걸 남의 스크립트 처럼 한다 이거 진짜 안됩니다.
생각지도 못한 답변이 나왔을 때 자신의 이야기로 돌리기 이연습만 잘해도 원하는 점수 나옵니다.저의 점수가 그걸 증명합니다.제가 쓴글을 읽으면서 두서가 없으리라 생각합니다.저의 오픽시험도 두서가 없었습니다.
이거 하나만은 꼭 지켰습니다.강사남과 연습했던 스크립트 정확히 말했고
자신감있게 말했습니다.이 두가지만 지켜도 IH등급나옵니다.

한주희 강사님에게 수업을 하면서 가장 좋았던 점이 저에게 자신감을
심어주셨어요.처음 레벨테스크 할 때도 저의 장점을 위주로 말씀하시면서
충분히 목표등급을 획득할 수 있을거라 자신있게 말하는 모습이 저로
하여금 이분과 끝가지 가면 할 수 있겠다는 확신을 했습니다.
그리고 오늘 저는 증명했습니다.처음 시험 원하는 목표등급 획득!!!!!!
열심히 하는 건 기본이고 강사님이 하라는 대로만 하면 목표등급
획득 할 수 있으니 오픽점수을 빠른시일내에 획득을 원하시는 분들은
강남612데스크에 전화하셔서 한주희 강사님 찾으시면 됩니다.
이게 저의 오픽시험 결론입니다.
성적표 인증
612 어학원에 바라는점

본문