연중무휴
빠른상담
후기보기
프로모션
카카오톡문의

[AL / 4회8시간] 612에서 준비한 문제가 다 나왔습니다. > OPIc 수강후기

본문 바로가기주메뉴 바로가기
Professional Language Institute
OPIc 수강후기
김*구 [AL / 4회8시간] 612에서 준비한 문제가 다 나왔습니다.
강의 수강 지점 강의 수강 과목
수원점 OPIc
초기 등급과 획득 등급 말씀해주세요.
초기등급은 IH, 획득등급은 AL
소요 기간은 어떻게 되셨나요?
4회 8시간
담당 강사님 성함 (코티칭을 받은 경우 여러명)
황서연
오픽 취득 동기와 간단한 자기 소개
회사원으로 해외법인 관리를 하고 있습니다. AL취득하면 주재 파견에 유리할것 같아 준비하였습니다.
기출문제 및 합격후기, 담당 강사 후기
안녕하세요. 먼저 AL취득 후기를 쓸수 있게되서 너무 기쁨니다. 황서연 선생님 감사합니다. 오픽 612 방문 전 저는 3회 연속 IH를 받고, AL은 안되는구나 좌절 하고 있었습니다. 안되겠다싶어 학원에 등록했고 끝내 AL을 취득했네요 저는 평소 외국인 직원들과 대화, 메신져를 할 일이 많아 영어로 말하는것은 어려움이 없었습니다. 최딩 영어라서 문제죠. 황서연 선생님과 스크립트를 만들고 실전 연습을 하는데, 말이 빠르고 사투리 때문에 전달이 잘 안된다고 문제점을 콕 찝어 주셨습니다. 강사님 녹음과 제 녹음을 번갈아 가며 들어보니 제 문제점을 더 잘 인지 할수 있겠더라구요. 그때 부터 인토네이션, 발음에 신경 쓰고 최대한 천천히 말 하려고 노력했습니다. 황서연 강사님 분석이 적중 했고 지금 웃고 있네요. 정말 감사합니다. 참고로 학원에서 제공해주는 실전 문제 꼭 다 풀어 보세요 대부분의 문제가 실전 문제에서 다 나옵니다
성적표 인증
612 어학원에 바라는점
오픽 612 수원점 친절하시고 강사진도 좋고 아쉬운점 없었습니다

본문