연중무휴
빠른상담
후기보기
프로모션
카카오톡문의

[AL / 3회6시간] 오픽해방! 시간낭비 1도 없는 학원 > OPIc 수강후기

본문 바로가기주메뉴 바로가기
Professional Language Institute
OPIc 수강후기
이*름 [AL / 3회6시간] 오픽해방! 시간낭비 1도 없는 학원
강의 수강 지점 강의 수강 과목
수원점 OPIc
초기 등급과 획득 등급 말씀해주세요.
초기 등급은 IM2, 획득 등급은 AL입니다.
소요 기간은 어떻게 되셨나요?
3회, 6시간
담당 강사님 성함 (코티칭을 받은 경우 여러명)
황준하 강사님
오픽 취득 동기와 간단한 자기 소개
회사 승격 관련해서 어학 점수가 필요했어요. 사실 입사 전엔 오픽시험을 본 적이 없었는데, 평소에 영어를 못한다고 생각해본 적은 없어서 쉽게 생각했었어요. 처음에는 책을 사서 독학으로 공부를 시작했는데 IM2 등급이 나오더군요. 그 후론 유투브를 보면서 시험을 봤는데 3번 연속 IM2만 나왔습니다. 나름 준비를 하고 간 시험들이라 무엇이 문제인지 도통 모르겠더라구요. 그래서 더 시간낭비하지말고 단시간안에 확실히 점수 나올 수 있는 방법을 찾자 하고 알아보던 중 눈에 띈 곳이 612 어학원이었어요. 후기가 너무 좋아서 반신반의하는 마음으로 등록을 했었는데요, 결국 결과로 인정을 해주시더군요^^ 첫날 수업에서 제 문제점이 무엇이었는지 바로 찾아주시고, 저에게 맞는 스크립트와 공략법(?)을 알려주셔서 단기간 내에 등급 취득이 가능했던 것 같아요. 수강료가 전혀 아깝지 않은 수업이었습니다!!
기출문제 및 합격후기, 담당 강사 후기
기출문제는

자전거 묘사 (사물묘사), 자전거타기 전후 행동묘사, 어떻게 관심을 갖게 되었는지? / 파티를 여는 것 상세묘사, 최근에 간 파티 묘사, 파티 경험 중 특별한 경험, 파티를 열거나 참석했을때 본인이 하는 일 / 사람들이 보통 국내여행 어디로 가는지 장소묘사 / 집을 짓거나 집안을 꾸미는 것에 대한 과거 비교 / 롤플레이 질문하기, 일정 변경하기

이렇게 나왔어요. 사실 15문제 중 13번째 문제를 답변하다가 시간은 종료가 됐구요. 그래도 AL이 나왔습니다!!

공부는 강사님이 가르쳐주신대로 했어요! 수업이 끝나면 그날 배운 것을 한글로 먼저 머리에 넣어뒀구요 그 다음날부터 매일
출퇴근 시간에 꼬박꼬박 강사님 녹음 파일을 들었고, 퇴근후 최소 1시간에서 2시간 정도 한글 스크립트 내용 암기하고, 강사님 녹음 파일 들으면서 리마인드 했습니다. 또 주말에도 빼먹지 않고 2시간 정도씩 계속 위 과정을 반복했어요.

처음엔 다른 학원이나 책에 나와있는 공부법이랑은 달라서 이게 맞나 의심이 들기도 했지만, 612 어학원만의 공부법을 믿고 열심히 따랐습니다. 수업시간 내내 재미있고 친절하게 알려주신 황준하 강사님께도 너무 감사드려요! 수업내내 자신감이 떨어져있는 저를 독려해주시고 지치지 않게 알려주셔서 정말 감사했습니다!

그리고 총 4회 수업 중 강사님과 상담하면서 3회 수업까지 하고 중간평가 겸 시험을 보고, 부족한 부분을 한번 더 수업후 다시 한번 시험을 보기로 했었는데요. 그 첫번째 시험때 바로 AL 등급을 취득할 수 있었습니다!! 올해들어 가장 기쁜 날이었네요^^

혹시라도 고민하고 있는 분들이 계시다면 강추합니다!! 더이상의 시간낭비말고 등록해서 한달만 부지런히 수업을 따라하시면 저처럼 바로 목표 등급 따실 수 있을거에요!! 612어학원 및 황준하 강사님 정말 감사합니다!! 오픽에서 드디어 해방이에요!!^^
성적표 인증
612 어학원에 바라는점
딱히 바라는 점은 없습니다. 저는 지금의 스케줄 및 공부방법을 완전히 신뢰하고 만족하고 있거든요! 다시한번 감사드립니다~

본문