연중무휴
빠른상담
후기보기
프로모션
카카오톡문의

[IH 5회10시간] 등급취득을 위한 612의 커리큘럼은 최고였어요...!! > OPIc 수강후기

본문 바로가기주메뉴 바로가기
Professional Language Institute
OPIc 수강후기
이** [IH 5회10시간] 등급취득을 위한 612의 커리큘럼은 최고였어요...!!
강의 수강 지점 강의 수강 과목
수원점 OPIc
초기 등급과 획득 등급 말씀해주세요.
초기 등급은 IM1, 획득 등급은 IH입니다,
소요 기간은 어떻게 되셨나요?
5회 10시간
담당 강사님 성함 (코티칭을 받은 경우 여러명)
엄윤서 강사님
오픽 취득 동기와 간단한 자기 소개
회사원이며, 사내 어학 등급을 위해 취득하였습니다.
기출문제 및 합격후기, 담당 강사 후기
[기출문제]
교통시스템 - 육하원칙/과거비교/특별경험(script)
집에서 보내는 휴가 - 육하원칙/최근경험(script)/특별경험
바이킹 - 사물(script)/육하원칙/최근경험
롤플레이 - 디너약속 질문하기/디너약속-차고장 대안제시/비슷한경험
음악 - 뮤지션2 비교/음악기기

[후기]
612 학원의 가장 좋았던 점은 개인 경험을 바탕으로 "한글"로 먼저 스크립으를 준비하는 것 같아요
제 이야기를 하니까 실제 생각해서 말하는 느낌을 줄 수 있는 것 같구요

저는 엄윤서 강사님과 수업을 진행하였는데, 개인적으로는 한분과 쭉 진행하는게 좋은 것 같아요
그리고 제가 수다스럽지 않은데 침착한 톤의 강사님을 만나서 저한테는 더 적합했던 것 같아요~~

등급 취득은 사실 2~3번정도 시험을 보고 받을 줄 알았는데 5회 수업 후 본 시험에서 바로 취득했네요 ㅎㅎ
남은 수업은 AL로 보완하는 수업을 들을 수 있어서 좋았습니다~~
성적표 인증
612 어학원에 바라는점
카페에서 제공해주시는 보충자료나 강의도 너무 좋더라구요
그런 자료나 보충수업이 많이 공유되면 좋을 것 같아요
등급 취득을 위한 612 학원의 커리큘럼은 최고였어요,,,!!!

본문