연중무휴
빠른상담
후기보기
프로모션
카카오톡문의

[IM2 / 6회12시간] 어렵지 않은 스토리구성 + 최소암기 > OPIc 수강후기

본문 바로가기주메뉴 바로가기
Professional Language Institute
OPIc 수강후기
이*희 [IM2 / 6회12시간] 어렵지 않은 스토리구성 + 최소암기
강의 수강 지점 강의 수강 과목
강남점 화상강의로만 진행 OPIc
초기 등급과 획득 등급 말씀해주세요.
초기 등급은 IL, 획득 등급은 IM2입니다.
소요 기간은 어떻게 되셨나요?
3주동안 6회(12시간) 수강하였습니다.
담당 강사님 성함 (코티칭을 받은 경우 여러명)
노연준 강사님
오픽 취득 동기와 간단한 자기 소개

안녕하세요. 저는 20대후반 직장인으로 승진 필수 조건인 IM1이상을 취득하기 위해 OPIc 공부를 시작했습니다.

영어를 놓은지 거의 5년정도 되어 독학으로는 IL을 취득했고 혼자는 안되겠다 싶어서 612어학원에 등록하게 되었습니다. 

기출문제 및 합격후기, 담당 강사 후기

강남점 노연준 강사님과 3주동안 6회, 12시간 화상수업으로 진행했습니다.

보통 6주 과정인데 제가 점수를 취득해야하는 날짜가 있어서 3주만에 수업 진행했습니다.

기간도 빠듯하고 오랜만에 하는 영어공부라 어려움이 많았지만 저에게 맞는, 어렵지 않은 스토리 구성과 최소암기로 수업을 진행해주셨습니다.

특히 들었을때 자연스럽고 진짜 내 얘기를 말하는 느낌을 강조하시고 연습시켜주셔서 많은 도움이 되었습니다.

IM2 취득은 어려운 문장구사 없이도 612어학원만의 수업내용과 자연스러움만 있으면 가능한거같아요!

실제로 시험 중 돌발 문제가 미리 준비했던 재활용, 패션 등 어려운 문제가 아니라 쉽지만 준비하지 않았던 가족 문제가 나와서 당황했으나

진짜 제 가족을 간단하고 쉬운 문장으로 자연스럽게 느낌을 살려서 묘사하니 원하는 점수가 나온 것 같습니다.

시험보고 망했다 싶었는데 기쁩니다^^ 선생님 감사합니다~~

다음 시험은 IH 도전하고 싶어요!

1월 23일 토요일 난이도 4-4로 시험봤고 기출문제는 아래와 같습니다.

1. (서베이)집에서 휴가 보낼때 만나는 사람 묘사

2. (서베이)집에서 휴가 보낼때 하는 일 묘사

3. (서베이)최근 집에서 보낸 휴가

4. (서베이)좋아하는 음악종류, 가수 등 묘사

5. (서베이)음악듣는 방법

6. (서베이)최초 음악들은 계기 묘사

7. (돌발) 가족or친구 묘사

8. (돌발) 최초 가족or친구 방문 묘사

9. (돌발) 최근 가족or친구 방문 묘사

10. (돌발) 롤플레이 : 의사와의 진료 예약 전화히기

11. (돌발) 롤플레이 : 예약이 안된 걸 알았다. 항의 연락하기

12. (돌발) 롤플레이 : 중요한 약속에 늦은 실제 경험 얘기

13. (서베이) 쇼핑 활동 묘사

14. (서베이) 쇼핑 좋아하는 사람한테 질문하기

성적표 인증
612 어학원에 바라는점

본문