연중무휴
빠른상담
후기보기
프로모션
카카오톡문의

[IH / 3회6시간] 그냥 시키는대로만 했더니 너무 좋은점수가... > OPIc 수강후기

본문 바로가기주메뉴 바로가기
Professional Language Institute
OPIc 수강후기
종* [IH / 3회6시간] 그냥 시키는대로만 했더니 너무 좋은점수가...
강의 수강 지점 강의 수강 과목
화상강의로만 진행 OPIc
초기 등급과 획득 등급 말씀해주세요.
IL → IH → IH (4년 뒤)
소요 기간은 어떻게 되셨나요?
1차: 6회 12시간, 2차(4년뒤) 3회 6시간
담당 강사님 성함 (코티칭을 받은 경우 여러명)
김석훈 강사님
오픽 취득 동기와 간단한 자기 소개

1. 취득동기 : 회사에서 매년 오픽 성적을 제출을 요구하고 있고 인사고과에도 반영이 되어 공부하게 되었습니다.

2. 자기소개: 안녕하세요? 저는 36살 직장인 입니다. 영어는 정말 제일 자신없는 과목이고 기존 영어성적이 IL인 것을 보시면 아시겠지만..

말하기는 잼병이었습니다. 영어자체에 울렁증이 있어요...

기출문제 및 합격후기, 담당 강사 후기

'20년 12월에 성적을 득하였는데 지금에야 올리네요..

0. 난이도 설정 5-5

1. 기출문제

- 수영 콤보

- 영화 콤보 (롤플레잉: 티켓 예약 상황극, 클레임)

- 가구 콤보 + 옛날 우리집 가구와 현재 우리집 가구 비교

- 테크놀로지 (변별력 문제, 옛날과 지금 테크놀로지 비교, 내가 현재 사용하고 있는 테크놀로지)

2. 합격후기

- 4년전에 오픽 성적이 너무 안나와서 인터넷에서 612를 알게되었고 이를 통해 IH를 획득했었습니다. (그때는 별도 후기는 작성을 안했었구요)

- 성적이 만료되어 다시 혼자 공부하다가 빠르게 성적이 필요하게 되어 다시 612를 수강하게 되었고 3회차 수업만에 한방에 다시 IH를 취득하였습니다.

- 강사님이 기존에 스크립트를 좀 더 지금에 맞도록 수정해주셨으며 발음, 억양등 수정을 해주셨었습니다.

- 시험 치기 전에 자신감도 많이 주셨구요. 감사합니다.

- 4년 지났는데도 예전에 외운 스크립트 임에도 불구하고 다시 외우니 기억이 다 나는게 신기했습니다. (미친듯한 반복 연습의 힘인듯..)

- 그냥 시키는대로만 했을 뿐인데.. 성적이 너무 잘 나왔네요.. 다시한번 감사드립니다.

성적표 인증
612 어학원에 바라는점

본문