연중무휴
빠른상담
후기보기
프로모션
카카오톡문의

[IM1 / 6회12시간] 직장인 분들 정말 초초초 강추드립니다!! > OPIc 수강후기

본문 바로가기주메뉴 바로가기
Professional Language Institute
OPIc 수강후기
정*현 [IM1 / 6회12시간] 직장인 분들 정말 초초초 강추드립니다!!
강의 수강 지점 강의 수강 과목
강남점 화상강의로만 진행 OPIc
초기 등급과 획득 등급 말씀해주세요.
초기 등급은 무, 획득 등급은 IM1
소요 기간은 어떻게 되셨나요?
6회 12시간
담당 강사님 성함 (코티칭을 받은 경우 여러명)
노연준 강사님
오픽 취득 동기와 간단한 자기 소개

수업전 

일단,저는 회사 진급 때문에 4월까지 im1 오픽등급이 필요한 상태였습니다

한번도 오픽 공부해본적도 없고 아무것도 모르는 상태로 등록했습니다. 

사실 모든 직장인들이 일을 하면서 공부까지 병행하는게 쉽지 않고, 만약 공부 한다고 해도 일 끝나고 대형학원에서 정해진 시간과 요일을 맞추는게 쉽지 않더라고요 .. 대형 유명한 학원들의 주로 하는 수업 시간인 월수금, 화목금 ,주 5일반 중에 직장인들이 많이 듣는 저녁 7시이라던지 8시라던지 저는 딱 그시간 전에 일을 맞추고 간다는 보장도 없어서.. 인터넷으로 시간에 구애받지 않는 학원을 찾았던것 같아요

공부는 오래 하고 싶지 않은데 원하는 점수는 받고 싶은 이 모순을 충족해시켜주는곳이 612어학원이라고 생각해서 등록했습니다.

반신반의 하면서 설마 이게 가능할까? 12시간만으로 내가 원하는 점수를 취득할수 있다는 그 설명이 너무 매력적이더라고요.

단기간 !!단시간!!에 내가 원하는 점수를 취득할수 있다면 굳이 학원에 가거나 인강을 들을 필요가 없다고 생각했습니다. 특히 학원을 가는게 쉽지 않아 저뿐만 아니라 많은 사람들이 인강을 선택하곤 하지만... 의지가 강한 사람들은 가능하지만 저같이 의지 박약이거나 퇴근하고 혼자 인강을 듣고 공부하고 시험까지 준비하는게 좀 힘들다고 생각했습니다. 인강을 들으면 정말 1달 반 이상 걸릴것 같은 느낌이었죠

시간에 구애 받지 않고 내가 원하는 날에 원하는 시간을 선택할수 있다는 점도 너무 좋았습니다.

수업후

첫 수업부터 와 내가 정말 잘 선택했구나 라고 생각했습니다.

제가 예상했던 수업방식의 틀을 와르르 무너뜨려버렸어요 !!ㅎㅎㅎ

공부하면서 선택과 집중을 어느쪽에 해야 하는지 보여주는 수업 방식이었습니다. 

모든 질문에 정확한 답변을 하는게 아니라 융통성 있게 만들어주신 스크립트로 거의 모든 질문이 커버가 됬습니다. 

수업전에는 아 그래도 스크립트를 외운다는게 좀 어려울것 이라고 생각했는데 절대로!!!!!! 외우기 어렵게 안 만들어 주십니다.

일단 스크립트 자체가 내가 경험을 한 내용을 바탕으로 만들었기 때문에 더 외우기 쉽고 쉬운 단어 흔히들 많이 사용하는 단어로 스크립트를 만들어 주시기 때문에 정말~~~ 정말!!@!!! 잘 외워집니다. 

딱 외우라는 것만 외우고 이런 상황에는 이런 스크립트를 사용하라고 하면 딱!! 그렇게 하면 됩니다.

저도 사실 에이 이것만 외우고 어떻게 합격해..ㅎㅎ 이게 가능할까? 라는게  수업초반에 좀 생기더라고요 왜 그런생각이 드냐면 정말 최소의 스크립트로 사용하니깐 의심이 갔죠 !!ㅎㅎ 하지만 수업 후반부 부터는 진짜 가능하다 !!!!! 이 최소의 스크립트로 모든 질문이 커버가 가능하다!!라고 확신했습니다.

5회차 부터 실전 문제 연습을 하면서 선생님께서 거의 모든 기출문제에서 어떻게 돌리고 어떻게 이 스크립트를 사용하는지 알려주십니다.

마지막수업을 딱 들으면 정말 와 !!! 진짜 다 말할수 있어ㅎㅎㅎ 어떤 문제가 나오든 겁나지 않았어요 

돌발질문도 많이 나온다고 하는데 다 말 할수 있는 느낌이었습니다 

합격후기 

마지막으로 제가 시험까지 보고 느낀 점은

선생님이 훌륭하더라도 자기자신이 공부를 안하면 정말 아무소용 없다는 거에요

그래서 저는 열심히 했고 최소의 시간으로 좋은 선생님과 공부를 했기 때문에 목표한 점수를 받을수 있었습니다ㅎㅎ

나중에 제가 더 높은 점수를 필요로 할때 마다 저는무조건 612어학원으로 등록 할꺼에요 !!!ㅎㅎ

는 정말정말 초초초초초초초초초초초초초!! 강추 추천 드립니다.(특히,직장인분들~!!)

기출문제 및 합격후기, 담당 강사 후기

기출문제

1.자기소개

2.

-너 holiday날에 주로 모해

-holiday날에 집에 있어 아님 밖에서 놀아?

-holiday날에 특별한 경험 있어?

3. 

-자전거 최근 경험있어?

-자전거 타고 주로 어딜 많이가?

-자전거 최근에 산거 있어?

4.돌발질문

-재활용에 관한 문제들이었는데 정확하게 지금은 기억나지 않네요  ㅜㅜ

6.상황극 

-친구들이랑 밥먹으러 갈껀데 그 식당에 전화해서 물어봐 

-친구들이 늦게 온데 전화해서 대안제시 해봐

-너 이런 경험 있어?

7.기억 안나네요 ㅜㅜ

담당 강사 후기- ​♥노연준 강사님

​저는 정말 강사님이랑 케미를 중요시 하는 사람이에요!!!  그래서 

사전에 학원에 전화통화를 하고 제 성향을 말했더니 바로 노연준 강사님을 추천해주셨어요

추천해주신 강사님으로 수업하기로 했습니다. 강사님들 사진보면 위쪽에 강사님 목소리를 들을 수있도록 간단한 자기소개 녹음 파일이 있더라고요.. 수업전에 어떤 분일실까 들었는데 너무 목소리며 발음이며 제가 딱 원하는 영어발음과 톤을 가지고 계셨어요 그래서 그때 진짜 케미 잘 맞겠다 싶었어요 

제가 진짜 영어 못하거든요 ㅠㅠ 진짜로 근데 정말 하나하나 다 알려주시고 다들 그런다 하시면서 제 자존감도 높여 주셨어요

일단 어려운 단어로 수업을 안하셨고 정말정말 저에게 맞는 레벨로 수업과 스크립트를 만들어 주셨습니다.

제가 이야기를 할때 문장이며 단어며 끝을 올리다라고 말씀해 주셨는데 이게 영어를 할때는 좋지 않은 습관이라고 말해 줬고

계속 고치지 못하니깐 강사님께서 스크립트 문장 문장마다 녹음해주셨고 따라하면서 연습하라고 하셨습니다.ㅠㅠ 진짜 짱입니다

그렇다 보니 더 열심히 연습 했던것 같아요. 강사님이 더 꼼꼼하고 이끌어 주시니깐 이거는 진짜 강사님의 노력에 보답하자 라는 의미로라도 열심히 했던것 같아요

정말 좋은 선생님이더라도 남들한테는 안맞을수 있거든요,, 하지만 진짜 영어 못하는 저조차 이렇게 열심히 하도록 만들어 주셨는데 노연준 강사님은  안맞을수가 없다고 생각합니다. 

학생들의 레벨을 바로 파악하면서 어떻게 이 수업을 이끌어 가야하는지 바로 케치 하실수 있는 능력이 있으신것 같아요.

그리고 강사님의 밝은 톤이랑 그 자연스러운 말투가 너무 매력적이세요 !! 그리고 발음같은것도 사실 워낙 원어민 이시니깐 더 잘 하실수 있는데도 불구 하고 저한테 맞춰주는 느낌이 들었어요. 저는 그게더 오히려 너무 좋더라고요 

녹음을 보내주실때도 수강생이 쉽게 발음할수 있도록 해주는 느낌 !!ㅎㅎ 딱 이 말이 맞는것 같아요  

비록 im1 이지만 나중에 더 높은 점수가 필요 할때 마다 무조건 노연준 강사님 수업 들을꺼에요 !!ㅎㅎ

만약에 이 글 읽으신다면 !! 다시한번 정말 감사드려요 강사님 :) 

성적표 인증
612 어학원에 바라는점

본문