연중무휴
빠른상담
후기보기
프로모션
카카오톡문의

[AL / 6회12시간] 스크립트, 억양 다 정돈해주셨어요. ㅎㅎ > OPIc 수강후기

본문 바로가기주메뉴 바로가기
Professional Language Institute
OPIc 수강후기
이*현 [AL / 6회12시간] 스크립트, 억양 다 정돈해주셨어요. ㅎㅎ
강의 수강 지점 강의 수강 과목
강남점 OPIc
초기 등급과 획득 등급 말씀해주세요.
초기 등급은 IH, 획득 등급은 AL 입니다.
소요 기간은 어떻게 되셨나요?
6회12시간
담당 강사님 성함 (코티칭을 받은 경우 여러명)
강남점 김석훈 강사님
오픽 취득 동기와 간단한 자기 소개

작년에 수강했는데 뒤늦게 감사인사를 드리게 되네요^^

핑계지만 그간 너무 바뻐 경황이 없었어요.

석훈쌤 덕분에 AL 획득하고 오픽 졸업했습니다 :)

기출문제 및 합격후기, 담당 강사 후기

[후기]

정말 "네츄럴:하게 오버없이 말하는 억양

- 오픽을 혼자 약 6개월간 공부하면서, 약간 오버하듯이 말하는 습관이 영어에 붙어있었는데 (좀 과장하듯이)

제가 실제로 말하는 스타일과는 달라 어색하고 들렸다고 합니다. (차분한 스타일아라..ㅠ)

- 석훈쌤은 차분한 말투로도 어떻게하면 감정을 넣는지 이해할 수 있도록 잘 설명해주셨고,

제가 좀 질문이 많았는데도 정말 빠르게 세세하게 피드백을 해주셨어요. (감동 x100)

- 무엇보다 스크립트의 디테일과 센스가 정말 좋으세요.

나름 6개월간 혼자 오픽공부하며 관련 지식이 많았고 스크립트나 표현도 다양하게 쓰고 외워봤는데(IH->AL이 목표였어요)

진짜친구한테 말하는 듯한 스크립트 느낌으로 정돈을 해주시더라구요.

시험문제에 답하는 것이 아니고 친구 질문에 대답하는 느낌.. 이 미묘한 차이가 IH와 AL을 나누는 것 같습니다. ㅎㅎ

[추천]

- 선생님 스타일이 안맞으면 바꾸시는게 좋습니다.

전 612에서 다른 강사님께 첫회 수업을 듣고 석훈쌤으로 바꿨는데, 정말 신의 한 수 였어요.

기존 강사님도 좋으셨지만, 석훈쌤이 저와 훨씬 더 잘 맞는 스타일!

(평소 한국어 말투가 차분하신 분들은 강추입니다)

늦었지만 석훈 강사님 정말 감사드린다고,

이 기회를 빌어서라도 꼭 말씀드리고 싶네요.

(진작 연락드리지 못한게 죄송해 이렇게 글로 남깁니다)

성적표 인증
612 어학원에 바라는점

본문