연중무휴
빠른상담
후기보기
프로모션
카카오톡문의

[IH / 6회12시간] 시간을 엄청나게 절약했습니다~ㅎㅎ > OPIc 수강후기

본문 바로가기주메뉴 바로가기
Professional Language Institute
OPIc 수강후기
김*원 [IH / 6회12시간] 시간을 엄청나게 절약했습니다~ㅎㅎ
강의 수강 지점 강의 수강 과목
수원점 OPIc
초기 등급과 획득 등급 말씀해주세요.
초기등급 IH(만료), 목표등급 AL 또늠 IH, 획득등급 IH
소요 기간은 어떻게 되셨나요?
6회 12시간
담당 강사님 성함 (코티칭을 받은 경우 여러명)
엄윤서
오픽 취득 동기와 간단한 자기 소개
회사에서 고등급을 요하는 상황에서 opic등급이 만료되어 시험을 응시하게됐습니다.
3년전 IH 를 받았던 경험이있지만 평소 회화실력에 자신이 없었습니다. 또한 회사를 다니면서 준비하기에는 시간이 턱없이 부족한 상황이었습니다.
기출문제 및 합격후기, 담당 강사 후기
612에서는 주제별이아니라 문제 유형별로 준비하다보니 3년전 볼 때보다 훨씬 수월하게 거의 모든 문제를 풀 수 있었습니다. 또한 선생님이 스크립트를 제 이야기로 직접 짜주셔서 제가 스크립트를 만들어야한다는 부담감이 없었고, 시간을 엄청나게 절약할 수 있었습니다. 기대하지 않았던 첫시험에 IH 가 나와서 너무 좋았습니다 ㅎㅎ 선생님도 항상 친절하게 알려주시고 잘 지도해주신 덕분인것 같습니다 ~ 조금만 더 노력하면 AL도 금방 딸 수 있을 것 같습니다. 너무 감사합니다
성적표 인증
612 어학원에 바라는점
중간중간 주어진 과제도 있으면 더 성적을 빨리 올릴 수 있을 것 같습니다! 제가 녹음파일을 올리면 선생님이 봐주신다고 해주셨지만 제가.... 의지가 부족해서 못했는데.. 강제로 했다면 AL도 땄었지않았을까 싶습니다 사실..저의 게으름에대한 변명일뿐입니다 ㅎㅎㅎ

본문