연중무휴
빠른상담
후기보기
프로모션
카카오톡문의

[IH / 9회18시간] 오픽 등급 취득하고, 회화 계속 도전~! > OPIc 수강후기

본문 바로가기주메뉴 바로가기
Professional Language Institute
OPIc 수강후기
윤OO [IH / 9회18시간] 오픽 등급 취득하고, 회화 계속 도전~!
강의 수강 지점 강의 수강 과목
강남점 OPIc
초기 등급과 획득 등급 말씀해주세요.
초기 등급은 IM1, 획득 등급은 IH입니다.
소요 기간은 어떻게 되셨나요?
9회 18시간
담당 강사님 성함 (코티칭을 받은 경우 여러명)
김세준
오픽 취득 동기와 간단한 자기 소개

회화를 할 일이 거의 없었습니다. 간혹 이벤트성으로 몇 문장 떠벌리는게 전부였는데, 뭔가 당황스러운 상황들이었던 기억이 나네요. 

근데, 제가 준비하고 있는 시험에서 오픽 등급을 요구하고 있었고,

이 기회에 오픽 점수도 따고 나아가서 회화에 대한 감을 익히고자 했어요.

그래서 어쩌면 시간이 더 걸렸는지도 모르겠네요.

기출문제 및 합격후기, 담당 강사 후기

6년쯤 전에 오픽 시험을 봤었고, 그 때 IM을 받았습니다. 당시에는 IM1,2,3로 세분화되어 있지 않았어요. 정말 오래 전 같네요.

그러니, 과거에 공부했던 내용이 전혀 기억이 나지 않는게 어찌보면 당연하겠네요.

그래서 김세준 선생님과 함께 맨 바닥부터 준비를 했습니다.

선생님이 디테일하게 격려를 잘해주셨어요.

당연히 나 스스로 부족한건 알지만, 응원해주시니 자신감이 붙었습니다.

답변 시나리오 작성, 발음 교정, 필러 추가, 어감 교정, 원어민 표현 등을 알려주신 것도 큰 도움이 되었어요.

오픽에서는 원하는 등급을 취득했는데, 회화를 계속 해볼 생각입니다.

선생님, 감사합니다~

성적표 인증
612 어학원에 바라는점

화이팅~

본문