연중무휴
빠른상담
후기보기
프로모션
카카오톡문의

[IH / 6회 12시간] 저만 더 열심히 했으면 AL도 가능했겠다 싶어요 > OPIc 수강후기

본문 바로가기주메뉴 바로가기
Professional Language Institute
OPIc 수강후기
선*현 [IH / 6회 12시간] 저만 더 열심히 했으면 AL도 가능했겠다 싶어요
강의 수강 지점 강의 수강 과목
강남점 화상강의 OPIc
초기 등급과 획득 등급 말씀해주세요.
초기 등급은 없습니다. 획득 등급은 IH입니다.
소요 기간은 어떻게 되셨나요?
6회 12시간
담당 강사님 성함 (코티칭을 받은 경우 여러명)
박승아 강사님
오픽 취득 동기와 간단한 자기 소개

안녕하세요.

취업 때문에 오픽 점수가 필요했어요.

토스를 하다가 저랑은 안 맞는 것 같아 오픽으로 전환했습니다...

612어학원은 친구에게 추천 받아서 다니게 됐어요.

이제 와서 생각해보면, 시간적 여유가 많지 않았던 제게 고등급이 필요했던 제게 이것보다 나은 선택이 있었을까 싶습니다.

기출문제 및 합격후기, 담당 강사 후기

몇 회 수업으로 끝낸다 이런 말이 수업 듣기 전에는 좀 과장되게 느껴졌던 게 사실이에요.

그런데 직접 겪어보니까 오픽은 노하우 싸움이라는 생각이 드네요.

노하우만 확실하게 알고 연습만 더 열심히 했다면 이것보다도 빨리 땄겠다 싶어요.

토스 할 때도 힘들었던 게 스크립트를 외우는 것이었어요.

뭐 외우는 것까진 어떻게 하겠는데 시험에서 돌발 질문이 너무 많이 나오다 보니까

외우는 것만으로는 완벽하게 시험에 대비할 수 없었고, 자연스럽게 말이 나오지도 않았어요.

어찌됐든 외워 말하는 거니까요.

그런데 이번 오픽 준비를 할 땐 강사님께서 직접 제 얘기로 스크립트를 짜주셨고

그 스크립트는 이미 제가 다 아는 얘기니까(제가 강사님께 말씀드린 것이니.. 당연..)

따로 외우는 데 시간을 들이지 않아도 됐어요, 스크립트 분량 자체도 현저히 적었고요.

무엇보다 많은 도움을 받을 수 있었던 건 답변 틀이었어요.

이거 잘만 활용하면 AL도 나오겠는데? 싶을만큼 진!짜! 알짜배기 꿀팁이었음.

알려주시는 틀 사용법만 완벽하게 체화하면 솔직히 100%는 좀 오바 같기는 하고...

95% 정도는 어떤 질문에도 다 답변할 수 있을 것 같아요.

오픽은 자연스러움이 생명이라고 강사님께서 계속 강조해주셔서 어감 연습에 시간 투자를 많이 했어요.

저는 아무래도 원어민이 아니다 보니까 이게 잘 하고 있는 건가 의심이 될 때도 많았는데

강사님이 제 스크립트를 직접 읽어서 녹음본을 주셔서 그게 모범 답안이라 생각하고 계속 따라 연습했습니다.

잘 안 되는 부분은 수업 때 따로 말씀 드려서 반복 연습했고 

집에서 연습하다가 카톡으로 녹음본 보내드려도 빨리빨리 피드백 주셔서 정말 감사했어요.

무엇보다! 진짜 잘한다잘한다 응원을 많이 해주셔서 자신감 가지고 끝까지 오픽 완주할 수 있었습니다.

이 학원만이 가진 노하우가 확실히 독보적이라 느꼈고요....

적극적으로 가르쳐주신 강사님 덕을 톡톡이 봤습니다.

나중에 회화 수업도 들어보고 싶어요. 

성적표 인증
612 어학원에 바라는점

없습니다. 

본문