연중무휴
빠른상담
후기보기
프로모션
카카오톡문의

[AL / 5회 10시간] 처음부터 612에서 공부할걸 후회돼요~ > OPIc 수강후기

본문 바로가기주메뉴 바로가기
Professional Language Institute
OPIc 수강후기
김*민 [AL / 5회 10시간] 처음부터 612에서 공부할걸 후회돼요~
강의 수강 지점 강의 수강 과목
강남점 OPIc
초기 등급과 획득 등급 말씀해주세요.
초기 등급 IM1 / 획득 등급 AL
소요 기간은 어떻게 되셨나요?
5회 10시간
담당 강사님 성함 (코티칭을 받은 경우 여러명)
이정민 강사님
오픽 취득 동기와 간단한 자기 소개

타 학원에서 꽤 오래 수강했는데 등급이 나오지 않아서 문제점을 찾고 싶어 등록하게 됐습니다~

IH 목표로 수업 들었는데 AL로 졸업했네요. 

기출문제 및 합격후기, 담당 강사 후기

저는 타학원에서 수업을 듣다가 여기로 옮겨온 셈이니 비교해서 얘기해볼게요.

저는 im1만 2번을 받았는데 그 전에는 그 이유를 도무지 모르겠었는데 이젠 알겠어요.

대형 학원에선 여럿과 함께 수강하기 때문에 진도에 제가 맞춰가는 방식이었어요.

시간적 여유가 정말정말 충~분히 있다면 그도 그렇게 나쁜 선택은 아니라 생각되지만...

저처럼 한 번 브레이크가 걸리면 문제점이 무엇인지 명확하게 파악해줄 사람이 없어 혼자 해결해야만 하는 상황에 처해집니다.

그런데 여긴 1:1 수업이다 보니 확실히 달랐어요.

레벨테스트 받고 제 성적이 제자리에 머물러 있는 이유를 바로 캐치할 수 있었어요(국어책 읽듯 발화하는 게 문제였습니다)

문제점 위주로 수업 해주시니까 시간을 더 알차게 활용할 수 있었고

직접적으로 도움을 받는다 라는 느낌을 강하게 받을 수 있었습니다.

단순히 발음만 교정을 해주시는 게 아니라 목소리 톤부터 속도 같은 것을 디테일하게 잡아주셨어요.

말의 방식도 중요했지만 내용도 중요했는데요.

키워드를 캐치해서 주제를 연결하여 어떻게든 쉽게 대답할 수 있는 방법을 알려주셔서

이 방식만 제대로 익히니까 말의 내용을 정하는 것은 정말 어렵지 않았습니다.

al은 기대하지도 않았는데 결과를 받고 솔찬히 놀랐습니다~

주변 사람들에게도 추천하고 다니는 중이에요.

처음부터 612어학원에서 끝냈으면 더 좋았겠다 싶은데 늦게라도 알아서 다행!

성적표 인증
612 어학원에 바라는점

본문