연중무휴
빠른상담
후기보기
프로모션
카카오톡문의

[IH / 4회 8시간] 1:1 집중 코칭 덕에 단기간에 IH :) > OPIc 수강후기

본문 바로가기주메뉴 바로가기
Professional Language Institute
OPIc 수강후기
김*림 [IH / 4회 8시간] 1:1 집중 코칭 덕에 단기간에 IH :)
강의 수강 지점 강의 수강 과목
강남점 OPIc
초기 등급과 획득 등급 말씀해주세요.
초기 등급은 im3, 획득 등급은 ih입니다.
소요 기간은 어떻게 되셨나요?
4회 8시간
담당 강사님 성함 (코티칭을 받은 경우 여러명)
최고은 강사님
오픽 취득 동기와 간단한 자기 소개

저는 취업을 준비 중인 취준생입니다.

오픽이나 토스같은 스피킹 점수가 필수적이라서 도전하게 되었습니다.

영어를 너무 싫어하고 못해서 작년에 동네 학원 다녔지만 im1을 받고 마음 속에 묻어뒀습니다.

근데 이제 졸업도 해야하고, 이대로만 둘 수는 없어서

같이 오픽 준비하는 친구와 함께 학원을 알아봤고

612 어학원에 등록하게 되었습니다. 

2주 내로 시험을 봐야 9월에 시작되는 채용에 지원을 할 수 있어서

초단기 과정으로 지원했습니다.

다른 분들은 4회 1달동안 진행하시더라구요

기출문제 및 합격후기, 담당 강사 후기

제가 학원 다니면서 좋았던 점을 간단하게 말씀드리자면,

첫번째, 문제를 포괄적으로 나누어 스크립트의 양을 최소화

외워야 하는 양은 있습니다

근데 그 양이 정말 적어요

다른 오픽학원 가면 100개 스크립트 알려주는데...

솔직히 그걸 어떻게 외워요..

근데 612어학원은 정말 제가 외워서 말할 수 있는 정도라서

부담이 훨씬 적었습니다

두번째, 나의 경험으로 스크립트 제작

사실 다른 것들보다 이게 제일 큰 역할을 하지 않았나 싶습니다!

일단 질문에 대한 답을 한국어로 말하게 유도하고,

그 한국어를 영어로 바꿔서 말하니까

스크립트의 스토리가 더 잘 생각나고

막히더라도 아 나 이거하고 이거했지? 생각이 나면서

그 흐름을 자연스럽게 생각할 수 있었던 것 같습니다

심지어 제가 어 이런 질문엔 사실 답을 어떻게 할지

모르겠다고 하니

그럼 그걸 영어로 하면 돼요! 하시면서

영작을 도와주셨어요 그러니까 답을 못하겠는 질문에도

쉽게 잘 넘어갈 수 있었던 것 같습니다!!

세번째, 집중코칭

코칭을 정말 잘해주셨어요

일반적으로 모두에게 해주는 팁이 아니고

제 스피킹을 듣고, 거기서 부족한 부분을 말해주시고

제가 할 수 있는 부분에 대해서 계속 언급을 해주셔서

그 부분이 입에 붙는 것만 연습을 계속 해줘도

성적이 하나정도는 오를 수 있을 것 같아요

그리고 최고은 선생님의 꿀팁도 많이 얻어가서 좋았어요!

할말이 없을 때, 결론을 어떻게 지어야 하는지, 필러는 어떤 걸 넣어야 하는지

등등 정말 많은 꿀팁을 얻을 수 있었습니다!!

최고은 강사님 감사해요 ❤️

그리고 공부방법으로는

1, 2회차에는 스크립트 암기를 최대한 많이 하려고 했어요

그리고 선생님의 녹음파일을 계속 들으며

그 느낌을 따라하려고 노력했어요

리스닝 70% 스피킹 30%

3회차에는 이제 질문에 맞춰 어떤 스크립트를 말해야 하는가?를 연습했어요

음 질문이 어떤 유형이구나 그럼 나는 이런 답을 해야지

그리고 그거에 맞춰서 부족하지만 답을 해보는??

그래도 선생님의 녹음파일을 많이 들으면서 억양을 따라하려고 했어요

리스닝 50% 스피킹 50%

4회차에는 실전모의고사를 하루에 4~5개씩 풀었어요.. (혼자)

물론 수업시간에도 실전 연습을 하지만 혼자 있을 때랑은 느낌이 다르거덩요

리스닝 20% 스피킹 80%

저같은 경우는 긴장하면 말이 빨라지고, 발음이 새는 문제가 있어서

시험 보기 전까지 말 천천히 하기,, 발음 똑바로 하기,,

100번씩 생각하고 들어갔습니다!

마지막으로 기출 문제는

1: 자기소개

2~4: 해변 3콤보

5~7: 홀리데이 3콤보

8~10: 음악 3콤보

11: 박스오피스 예약 전화

12: 내가 아픈 상황에서 친구에게 전화

13: 예약과 관련된 비슷한 상황, 경험?

14: 음식 트렌드가 건강~ 어떻게 생각?

15: 지역 음식점과 프랜차이즈 비교 

이렇게 나왔습니다!!

마지막 지역 음식점과 프랜차이즈 비교는 비교 안하고 맥도날드에 대해서만

이야기 해서 걱정했는데 점수가 잘 나와 다행이네용 ㅎㅎ

영어에 자신감이 생겨서 시간이 있으면 다음에는 AL 도전해보고 싶습니당

성적표 인증
612 어학원에 바라는점

없습니다.

본문