연중무휴
빠른상담
후기보기
프로모션
카카오톡문의

원하덕 오픽 등급 획득했어요~ > OPIc 수강후기

본문 바로가기주메뉴 바로가기
Professional Language Institute
OPIc 수강후기
6:12 원하덕 오픽 등급 획득했어요~
강의 수강 지점 강의 수강 과목
강남점 OPIc
초기 등급과 획득 등급 말씀해주세요.
초기 등급은 OOO, 목표 등급은 OOO 그리고 획득 등급은 OO입니다.
소요 기간은 어떻게 되셨나요?
2회 20시간
담당 강사님 성함 (코티칭을 받은 경우 여러명)
오픽 취득 동기와 간단한 자기 소개
6회 12시간
기출문제 및 합격후기, 담당 강사 후기
시험을 치르던 지난 8/17(토)는 개인적으로는 정말 힘든 날이었습니다.

난생 처음으로 스피킹 시험을 진행한다는 것과, 8월 안에는 꼭 원하는 점수를 받아야한다는 불안감으로

시험 2-3일전부터는 거의 잠도 못잤던 것 같아요 .

저는 시청센터에서 첫 시험을 치뤘는데, 생각보다 많은 질문을 Pass했던 것 같아 시험을 마치고

정말 불안했어요 ! (결과적으로는 두번 들어도 모르겠는 질문은 과감히 Pass했기 때문에 등급을

받을 수 있었던것 같습니다.)

자기소개 짧게 진행 후, 주된 질문의 주제는 <은행>이었습니다.

1번째 질문은 Pass, 2-3번째 질문이 은행 과거비교 / 활동묘사로 이어졌습니다.

(2-3번째 문제가 기출문제에서 나왔고, 특히 은행에서 하는 활동묘사같은 경우에는,

은행이라는 장소묘사로만 대답을 풀어가려던 제게 장소묘사가 아닌 활동묘사로 풀어갈 수 있도록

은행에서 하는 다양한 활동들을 통해 연습할 수 있도록 가르쳐주신 덕분에 자신감있게 대답할 수있어요!)

이후 나오는 주제는 거주지에 대한 질문으로 기출문제에서 연습하였듯 집 근처공원에 대한 장소묘사로

풀어주었습니다. (백번이상 연습했던 질문이라고 자신감있어서 이때 살짝 추임새도 넣어가며

자신감 있게 말했던 것 같아요 ! )

저는 특히 상황극 질문이 막판에 연달아 3가지 질문이 나왔는데,

이때부터 조금 흔들렸고, 한번 더 시험을 치르는 것이 아닌가 하는 불안감이 들었습니다.

지윤강사님이 마지막 수업까지 걱정해주셨던 상황극 질문이 3개나 나왔는데

특히 질문하기가 연달아 나올 거라고 생각하지 못했던 것 같습니다.

(첫번째 질문은 정확히 기억은 안나고 ,두 번째 질문이 휴가 예약관련 질문이었습니다.)

이때 뼈저리게 느낀것이, 진짜 모르면 Pass해야 한다는 것...

첫번째 질문이 무슨말인지 제대로 이해못했는데 외웠던 질문하기로 만 풀어주면 된다고 생각해서

대답했는데 말이 계속 꼬여서 식은땀이 났었어요,

특히 연달아 휴가 예약관련 두번째 질문은 제가 좀 더 자신감 있게 대답할 수 있었는데 똑같은

문장패턴으로 연달아 얘기해서 감점이 되지 않을까 조마조마했었습니다.

마지막 질문은 휴가에 대해 에바한테 질문하는 것이었고, 이 것 역시 까페에 상황극 수업영상을 통해

대답은했지만 앞선 질문에 대해 당황한 상태라 잘 연습한 문장도 막히더라구요 ..

평소에 저였다면, 중간에 멈춰버렸겠지만 매번 수업때마다, 지윤강사님이 얘기해주신 것처럼

천천히.. 대답은 반드시 끝맺음을 할것.. 생각이 나지 않을 경우 추임새로(well..uh...umm...) 넣어줄 것

이것만 생각하면서 마무리 할 수 있었어요.

제 생각에는 6-7문제의 대한 대답을 했던 것 같은데 위에 상황극의 실수와 많은 질문을 pass한 것 때문에

IM 등급이 나오지 않을까봐 걱정했었고, 휴가 내내 부담감에 교재도 캐리어에 챙겨갔었네요^^;;

그러나 결국 목표를 이뤘고, 정말 오랜만에 큰 성취감을 얻고 팔다리 다 쭉 뻗고 잠잤습니다.

개인적으로 조금더 잘할 수있었는데.. 하는 작은 아쉬움이 남아 조금 더 연습하여 IM2의 도전하려고

합니다. (그때 또 후기를 남길 수 있길 !!:) )

담당강사 후기

저는 강남점에서 6회 수업시간 모두 전지윤강사님과 함께 진행하였습니다.

학교 다닐때를 제외하고는 누군가 앞에서 영어로 얘기해 본 적이 없는 영어 초짜여서

간단한 레벨테스트 조차 제대로 못해서 버벅거렸던 기억이 나네요,

첫 수업 마치고 걱정의 걱정을 더하며 집에 돌아갔는데, 두 번째 수업부터 조금씩 달라졌던 것 같아요

지윤강사님은 최대한 저의 사례를 통해 제가 자연스럽게 대답할 수 있도록 해주셨어요

당연히 제 얘기를 하니 시간이 지날 수록 자신감이 붙고 저도 모르게 중간 중간 마치 생각하듯이 웃으면서

얘기를 하고 있어서 즐겁게 연습 할 수 있었던 것 같습니다.

특히 시험 당일에 시험장에 가면서 그동안 매주 수업 마치고 지윤강사님이 메일에 작성해주셨던

문제점과 잘했던 점을 보면서 다시한번 주의해야할 부분을 체크하면서,

세심하게 저의 변화를 잘 기록해주셨구나.. 하는 생각에 정말 감사한 마음이 들었어요 !

무엇보다도 매 수업마다 칭찬과 격려를 아껴지 않고 해주신 덕분에,영어에 대해 가지고 있던 막연한

두려움을 깰 수 있었던 것 같아요

스스로도 아쉬움을 느끼고 IM2에 도전하겠다 마음먹은 것도 IM2까지도 가능하다고 항상

자신감을 심어주신 전지윤강사님 덕분이라고 생각합니다:) (정말감사해요T^T)

막연하게 오픽을 처음시작하는 분들께, 첫 단추를 제대로 끼우기 위해,

6:12 오픽수업을 추천합니다. (저처럼 두려움을 날리시고 원하는 등급을 받으실 수 있을 거예요!)
성적표 인증
612 어학원에 바라는점
전지윤

본문