연중무휴
빠른상담
후기보기
프로모션
카카오톡문의

[IM3 / 5회 10시간] 너무 가성비가 좋은 공부법 > OPIc 수강후기

본문 바로가기주메뉴 바로가기
Professional Language Institute
OPIc 수강후기
최** [IM3 / 5회 10시간] 너무 가성비가 좋은 공부법
강의 수강 지점 강의 수강 과목
수원점 OPIc
초기 등급과 획득 등급 말씀해주세요.
초기 등급은 NH, 획득 등급은 IM3입니다
소요 기간은 어떻게 되셨나요?
5회 10시간
담당 강사님 성함 (코티칭을 받은 경우 여러명)
황민혁 강사님
오픽 취득 동기와 간단한 자기 소개

안녕하세요.

저는 오픽으로 크게 스트레스 받던 중 지인의 소개를 받아 612어학원에서 수업 받게 되었습니다.

다른 일대일 학원을 다녔었는데 수업 다 듣고도 두 번이나 NH을 받았습니다.

그냥 포기할까 하던 찰나에 612는 1회 수강도 가능하다고 하여 수업이나 한 번 들어보자 하면서 등록했고 수업을 한 번 들어보곤 추가 등록까지 하게 됐네요.

그때 포기하지 않고 612에 온 것을 천만다행이라고 생각합니다.

기출문제 및 합격후기, 담당 강사 후기

기출 문제는 정확히 기억이 나지 않습니다만,

집 관련, 음악 감상 관련 문제가 3콤보로 나왔고

기계를 고장냈을 때 상황극?이 나왔던 것 같습니다.

612어학원과 강사님께 진짜 많은 도움을 받아서 평소 후기 같은 걸 잘 쓰지 않는데도 이번만큼은 꼭 써야겠다 다짐했습니다.

저는 다른 일대일 학원을 다녔었는데요 저도 오픽 준비는 처음이고.. 더군다나 1:1 학원도 처음이니 잘 판단이 서지 않았던 것 같아요.

돌이켜보니 교재로 공부하는 것이나.. 수업 피드백 방식이나.. 그런 게 딱히 일대일로서의 메리트가 없었단 생각이 듭니다.

강남에 유명한 대형 학원들이랑 비슷한데 가격만 더 비싼 느낌?

그런데 612는 정말 달랐어요.

교재 없이 스크립트를 직접 만들어서 시험에 대비시켜주셨는데 이게 진짜 내 얘기네? 이게 정말 편리했습니다. 

강사님께서 제가 NH를 받은 이유가 아마 "부자연스러운 느낌" 때문일 거라고 말씀해주셨는데요

강사님께서 만들어주신 제 실제 얘기를 담은 스크립트는 부자연스러움이 발생될 수 있는 근거를 뿌리채 뽑아내주시는 것이었으니까요.

외우지 않아도 된다는 점이 정말 좋았고, 그 스크립트 몇 개로 그 어떤 문제든 통용해 해결할 수 있단 것도 신기했습니다.

가성비라는 말을 이럴 때 써도 되는진 모르겠는데... 제가 느끼기엔 너무 가성비가 좋은 공부법이라 생각됐어요.

오래 걱정하고 스트레스 받았던 오픽을 단 5번 수업만으로 해결할 수 있다는 걸 진작에 알았다면 얼마나 좋았을까요.

진심으로 추천합니다.

성적표 인증
612 어학원에 바라는점

본문