연중무휴
빠른상담
후기보기
프로모션
카카오톡문의

[IH / 12시간] 고민은 등급을 획득 시기만 늦출 뿐~ > OPIc 수강후기

본문 바로가기주메뉴 바로가기
Professional Language Institute
OPIc 수강후기
박*정 [IH / 12시간] 고민은 등급을 획득 시기만 늦출 뿐~
강의 수강 지점 강의 수강 과목
강남점 OPIc
초기 등급과 획득 등급 말씀해주세요.
초기 등급은 없고,,획득 등급은 IH 입니다.
소요 기간은 어떻게 되셨나요?
6회 12시간
담당 강사님 성함 (코티칭을 받은 경우 여러명)
공정윤 강사님
오픽 취득 동기와 간단한 자기 소개

안녕하세요 저는 대학교 이후로 영어 공부를 해 본 적이 없는 영어 왕 초보,,생 초짜입니다,,

사실은 두려움에 좀 가까운 거 같아요,,영어 울렁증이라고들 하죠,,

전 중국어 전공생이라 '사실 영어가 뭐 그렇게 크게 필요가 있겠어' 라고 생각하고 중국어로만 밀고 취준을 준비했던 뭐 모르던 패기 넘치는 취준생이었죠,,

하지만 역시나 영어를 보지 않는 회사는 없더라구요,, 하지만 12년간 공부 해왔던 거처럼 그저 그렇게 문법을 배우고 스킬을 익혀서 시험을 보고 싶진 않았습니다.

다들 아시다시피 그런다고 영어는 늘지 않잖아요,,허허,, 공부를 하더라도 좀 더 실용적이게 하고 싶었어요!! 말문이 트이는? 그리고 요즘은 토익 보다는 오픽을 더 쳐 주는 시대라, 틀에 박힌 정답을 말하는 토익 스피킹 보다는 오픽을 보자고 결심 했었습니다. 그리고 무엇보다 제가 수다쟁이라서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토익 스피킹 보다는 훨씬 공부할 때 재밌을 거 같다는 생각을 했어요!!

혼자 준비하기에는 너무 막막해서 오픽 학원을 찾고 있었어요 그 중에서 612어학원이 제일 후기가 좋았고, 무엇보다 저처럼 무등급에서 IM3 혹은 IH로 획득하시는 분이 많아서 '에이 가능하겠어? 저 사람들 다 영어 능력자라 그렇겠지~' 반신반의 하면서 학원을 등록했던게 기억이 납니다ㅎㅎㅎㅎ 만약 제 후기를 누군가가 보게 되신다면 얼른,, 하루 빨리 등록하세요 고민은 목표 등급을 획득하는 시기만 늦출 뿐이라구요오~

기출문제 및 합격후기, 담당 강사 후기

사실, 취준생이라 금액적인 측면이 부담이 아니었다면 거짓말입니다. 솔직히 대형 학원 상담도 받아봤고, 아시다시피 대형 학원은 1:1이 아니라, 여러명이서 수업을 진행하기 때문에 좀 더 저렴하죠,, 그래서 등록 전까지 고민했었던 거 같아요,,

외우는 걸 잘하는 편이라고 해도 스크립트를 오버 좀 더 보태서 100개 가까이 되는 스크립트를 다 외울 자신은 없었어요,,그리고 1:1로 코칭을 받는게 훨씬 시간도 아낄 거 같았고, 저의 맞춤 수업이라고 생각해서 등록을 했습니다.

처음에 강사님을 만나서 진행한 레벨테스트의 질문은 너가 좋아하는 영화에 대해서 전반적으로 설명하라는 내용이었어요(장르는 뭔지, 왜 좋아하는지, 누구와 자주 보는지) 제 대답은 i like marvle series가 끝이었어요 어감이 좋았냐구요? 아니요,, 개미 똥만한 목소리로,,말했고 제 수준에 부끄러웠죠,,정윤 강사님도 첨에는 제 목표 등급을 조금 낮추는 걸 추천했을 정도니까요 IH를 획득하려면 남들보다 2배~3배는 노력해야 가능할 거 같다고 하셨으니까요,,

그래도 정윤 강사님께서 해보고 안되면 조정하자고 저를 북돋아주셨어요ㅠㅠ 그렇지 않았다면 전 먼저 겁먹고 바로 목표 등급을 낮췄을거에요,,

막무가내로 스크립트를 외우는게 아니라, 저만의 스토리로 스크립트를 하나하나 짜다 보니 수업 시간도 수다 떨듯 너무 재밌었고, 외울 때도(물론 외우는건 스크립트 짤 때 보다는 힘듭니다,,) 제 이야기이기 때문에 훨씬 더 잘 외워지고, 친구한테 말하듯이 할 수 있었어요!

정윤 강사님께서, 영어로 대뜸 친구한테 얘기하듯이 자연스럽게 하는게 어려울 수도 있으니, 한국어로 먼저 친구랑 대화하듯이 스크립트를 외운 다음, 영어 스크립트를 똑같이 자연스레 수다 떨듯이 해보라고 꿀팁을 주셨어요!! 실제로 공부할 때 이대로 하기도 했었고, 그러다보니 자연스럽게 제가 앞에 있는 친구와 영어로 대화하듯이 제스쳐도 같이 하고 있더라구요,,? 이건 저만의 꿀팁이기도 한데,,그냥 내가 원어민이다 생각하고 연극하듯이 하면 잘할 수 있어요,,뻔뻔하게,,

전 영어 실력이 터무니없이 부족해요,,문법적인 부분이 제일 부족하답니다 그러다 보니 녹음이 잘 안 들릴 때도 있고, 정윤 쌤께 기본적인 걸 질문 할 때가 많았어요 그래서 아마 질문이 많은 학생으로 기억하실지도 몰라요,,ㅋㅋㅋ 그럴때마다 왜 그렇게 문장 구조가 오는지 문법적으로 이해하기 쉽게 알려주셔서 훨씬 외우는데 도움이 됐던 거 같아요! 

제가 점수를 잘 받은 건 필러의 역할이 크다고 생각합니다!! 정말로! 

처음부터 정윤 강사님은 필러를 굉장히 많이 강조하셨고, 똑같은 필러 문장 보다는 뜻은 비슷하지만 바꿔 쓸 수 있는 필러 문장을 많이 알려주셨어요!! 그래서 시험장에서도 여러개를 대체할 수 있었던 거 같아요~

그래서 첫 수업 때부터 쌤의 단어 어감이나, 쌤이 녹음 해주시는 필러, 말하는 감정을 최대한 느낌이 똑같도록 여러 번 따라하고 외웠습니다. 그러다 보니 제 생각 보다 그리고,, 쌤의 예상보다 훨씬 더 잘하고 있더라구요,, 사실 쌤이 너무나 어감이 좋다고 칭찬을 해주셔서 더 신나서 잘 하려고 했던 거 같아요,, 첨부터 어감이 좋았던 건 아닙니다,, 그러니 겁 먹지 마세요,,정윤 쌤만 믿고 정윤 쌤의 발음을 따라가려고 여러 번 연습하면 진짜 할 수 있어요!!

또, 외우기 어려운 문장이 있으면 무조건 외우라고 하시는 게 아니라, 대체 가능한 문장을 만들어주셔서 외우기 정말 수월했어요

'꼴랑 15~16개로 돌발 문제까지 대처할 수 있겠어? 주제가 얼마나 많은데?' 라는 생각 드시죠,,? 저도 그랬어요,, 근데 진짜 대체 가능합니다,, 저는 시험 보러 가기 전까지도 상황극이나 돌발에 대해서 엄청 두려워 하고 한 마디도 하지 못하면 어쩌나 라는 생각을 했어요,, 근데 진짜 다 기본 스크립트 만으로도 대체가 가능해요,, 돌발이나 상황극에서 한 마디도 못한게 없었어요,, 오히려 시간이 초과 됐을 뿐,,어떻게 되냐구요,,? 그건 학원에서 확인 해보시면 됩니다요..ㅎㅎㅎ 

​무엇보다 감동은 수업이 끝난 이후에도 끊임 없는 격려와 애정 가득한 피드백이었어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 

돌발이나 상황극에 너무 걱정을 하고 불안해 하니, 그 주제로 모의고사 한번 보시고 녹음을 달라고 하시더라구요 피드백 해주시겠다구요,, 어찌나 감사하던지,,ㅜㅜㅜ

그때 쌤이 해주신 피드백이 시험에도 정말 많은 도움이 됐어요 정말 감사합니다,, 정윤쌤 최고오~!

저는 홈 주제가 엄청 많이 나왔어요 그리고 날씨에 대한 상황극 그리고 날씨에 대한 경험이 많이 나왔습니다

저 혼자 했으면 단기간에 빠르게 목표 등급 못 이뤄냈을거에요,, 612어학원, 그리고 거기서 공정윤 강사님을 만나서 이만큼 잘 나온거라 생각합니다. 저는 이제 직장인이라 시간적 여유가 많이 없지만 그래도 여유가 좀 생기면 바로 정윤 쌤과 회화를 할 의향이 1000% 있어용~ 이번에 오픽 공부하면서 정말 재밌었거든요 그래서 영어를 극복해보고 싶은 맘이 많이 생겼어요~ 

다들 제 후기를 보시고 용기를 내서 원하시는 등급 획득 하셨으면 좋겠어요 다들 화이탱입니다요~~

성적표 인증
612 어학원에 바라는점

항상 친절하고 빠르게 상담 진행해주셨던 거 같아 기억에 남습니다.

감사 인사를 못 드렸던 거 같은데 감사했습니당~

본문