연중무휴
빠른상담
후기보기
프로모션
카카오톡문의

[IH/18시간] 진짜 초밀착관리.. 하라는 대로 하니까 진짜 IH 나왔어요. > OPIc 수강후기

본문 바로가기주메뉴 바로가기
Professional Language Institute
OPIc 수강후기
진*제 [IH/18시간] 진짜 초밀착관리.. 하라는 대로 하니까 진짜 IH 나왔어요.
강의 수강 지점 강의 수강 과목
강남점 화상강의 OPIc
초기 등급과 획득 등급 말씀해주세요.
초기 IM1 > 획득 IH
소요 기간은 어떻게 되셨나요?
9회 18시간
담당 강사님 성함 (코티칭을 받은 경우 여러명)
노연준
오픽 취득 동기와 간단한 자기 소개

회사 승진을 위해서 가점이 필요한 상황이었어요.

해*스 오프라인 수업도 듣고 유튜브도 보고 그랬는데 성적 올리기 힘들었어요.

왜냐면 영작도 안되고 리스닝도 그랬고 문제 유형을 파악하는데도 굉장히 부족했거든요 

나만의 스크립트를 만들기 어려웠고, 사람들이 추천하는 오픽노잼도 사실

나의 영어실력이 어느정도 뒷받침 되어야만 공부에 도움이 되는 느낌이었어요 ...

근데 부서에 신입사원으로 들어온 후배가 

612어학원다니면서 영어에 A도 모르는 본인을 IH까지 따게 해줬다고 

강력 추천해줬어요~!!​ 

가격 때문에 고민했지만, 전화상담 1-2번 하고 듣기로 결정했어요!​ 

기출문제 및 합격후기, 담당 강사 후기

내 이야기 위주의 스크립트를 만들고 

내 이야기 위주의 육하원칙을 만들었어요.

외우고 연습하는거는 온전히 나의 몫인데,

사실 업무랑 휴가가 겹쳐서 외우는것부분에서 소훌했어요

그래서 추가로 등록해서 같이 계속 연습했고,

숙제도 있었는데 숙제 안하면 다음 수업 취소하라고 할 정도로 강사님 의지가 강했습니다.

그래서 스크립트 외워서 녹음하고 듣고 보내고 

코멘트에 따라서 다시연습하고 엄청 꼼꼼하게 카톡으로 코멘트 주셨고 

저는 위에 말했듯.. 영작 불가라서 돌발문제가 나왔을 때 즉답할 수 있도록 

다양한 숙제도 내주셨어여 ... 그게 굉장히 도움이 됐구요.

기출문제도 진짜 엄청 많이 강사님이랑 돌려봤어요

그래서 거의 돌발은 준비되있었고, 청심환 먹고 가서 시험보라고 해주시고 

격려해주셨어요 

시험을 수업 하는중에 여러번 봤는데 보고나서 강사님이랑 

다시 한번 어떤점이 부족했었는지 확인하고 코멘트 받고 계속 같이 연습했어요

발음 안되는 것도 연습할 수 있게 녹음해서 보내주시고,

그래도 안되면 단어도 다 바꿔주시고 진짜 초밀착 관리 느낌 ...

어느부분에서 쉴지 어느부분에서 빠르게 말할지 진짜 그냥 아바타였습니다.

하라는대로 하니까 다행히 원하는 등급 IH까지 받을 수 있었어요.

성적표 인증
612 어학원에 바라는점

없어요 

화상강의도 언제든지 할 수 있게 시스템되어있고 

좋아요 

본문