연중무휴
빠른상담
후기보기
프로모션
카카오톡문의

[IH / 7회14시간] 노베이스도 7번 수업으로 완성! > OPIc 수강후기

본문 바로가기주메뉴 바로가기
Professional Language Institute
OPIc 수강후기
황*정 [IH / 7회14시간] 노베이스도 7번 수업으로 완성!
강의 수강 지점 강의 수강 과목
수원점 OPIc
초기 등급과 획득 등급 말씀해주세요.
오픽은 처음이고 획득 등급은 IH입니다
소요 기간은 어떻게 되셨나요?
7회 14시간
담당 강사님 성함 (코티칭을 받은 경우 여러명)
Jenny 강사님
오픽 취득 동기와 간단한 자기 소개

안녕하세요!!!!!

오픽 시험은 완전히 처음인데 친구가 다녔던 학원이 여기라 자연스럽게 관심이 생겼어요.

후기 같은 걸 꼼꼼하게 찾아보는 편이라서 612어학원 후기도 거의 다 본 것 같은데ㅎㅎ..;;

저와 비슷한 실력 베이스이신 분들도 진짜 빨리 따셨더라고요.

사실 저는 응시료를 아끼고 싶단 마음 때문에 기간보다는 한번에 따고 싶다 라는 생각이 컸는데요.

결과적으로 그렇게 되어 너무 뿌듯합니다( •̀ ω •́ )✧

기출문제 및 합격후기, 담당 강사 후기

기출 문제는 잘 생각이 안 나서 패스할게요................

강사님한테 감동 받은 것이 한두 번이 아니어요.

저의 성향? 같은 걸 보고 직원분께서 추천 받은 강사님과 수업하게 된 것이었는데

제니 강사님께 수업 받아서 너무 다행이었다! 라는 생각이 이제야 듭니다 흐흐

학원 다니기 전에 유명한 오픽 유튜브 채널을 봤었는데 

뭐랄까... 개인적으로 저랑은 안 맞는다고 느꼈는데요...(죄송합니다)

제니 강사님은 차분하고 꼼꼼하게 하나하나 알려주셔서 머릿속에 쏙쏙 박히는 느낌이었어요.

궁금한 거 메신저로 물어보면 답변 피드백도 너무나 성심성의껏 해주셔서 매번 감동이었고요ㅠㅠ

612어학원의 학습법에 대해서는 할 말이 정말 많은데 솔직히 어떻게 말해야 할지 모르겠어요.

이건 겪어본 자만 압니다 진짜로...............

어떤 말을 해야 할지 버벅이고 고민하는 시간만 줄여도 성적 확 올릴 수 있어요.

612의 학습법이 그걸 확실하게 해결해주니까 시험장 가서도 무섭지 않더라고요ㅎㅎ

무슨 말 해야 할지 하나도 모르겠는 돌발 질문(타국의 문화 관련 질문이었어요ㅎ;;)도 

강사님이 알려주신대로 하니 쉽게 대처할 수 있었고 오히려 뻔뻔하게 답변할 수 있었습니다!

+ 강사님의 모범답안? 음성 파일 들으면서 계속 따라하니까 자연스러운 발음이나 강세 같은 것도 빨리 잡을 수 있었어요.

잊지 않고 회화 할 때도 대입해서 솰라솰라~ 편하고 유창하게 말할 수 있도록 노력해보겠습니당 ㅎㅎ

너무 감사해요!!!

성적표 인증
612 어학원에 바라는점

너무 친절하셨던 데스크 직원분들께도 다시 한 번 감사드린다고 말씀드리고 싶네용!!

본문