연중무휴
빠른상담
후기보기
프로모션
카카오톡문의

[IH / 4회 8시간] 오픽의 가이드라인을 잡아주셨어요 > OPIc 수강후기

본문 바로가기주메뉴 바로가기
Professional Language Institute
OPIc 수강후기
김*아 [IH / 4회 8시간] 오픽의 가이드라인을 잡아주셨어요
강의 수강 지점 강의 수강 과목
강남점 OPIc
초기 등급과 획득 등급 말씀해주세요.
초기등급 X(응시경험없음), 목표등급 IH, 획득등급 IH
소요 기간은 어떻게 되셨나요?
4회 8시간
담당 강사님 성함 (코티칭을 받은 경우 여러명)
공정윤 강사님
오픽 취득 동기와 간단한 자기 소개

올해 2월 졸업 후 취업을 위해서 오픽 점수가 조금 급하게 필요한 상황이었습니다. 그래서 친구와 1:2 오픽반 신청하게되었습니다.

기출문제 및 합격후기, 담당 강사 후기

- 기출문제

[집] 집에서 제일 좋아하는 방, 주로 집에서 하는 집안일

[콘서트] 좋아하는 콘서트 종류

[여행] 주변 국가 설명, 나라에서 제일 좋아하는 곳

[쇼핑] 쇼핑 습관/장소, 쇼핑 관련 특별 경험, 쇼핑 좋아하게 된 계기

[재활용 롤플레이] 새로 이사 온 후 재활용 시스템 물어보기, 재활용 제대로 안하는 새 입주자에게 설명해주고 대안 제시, 어렸을 때 들었던 재활용 관련 기억 나는 거, 관련 경험

[음악] 음악 2개 비교, 사람들이 관심 있어 하는 새로운 음악 관련 기기 

- 수업 & 시험후기

일단 첫 오픽이었고 아무것도 모른 채로 수업을 들었는데 수업이 좋은 가이드라인이 되어준 것 같아요. 시험이 어떤 걸 좋아하는지, 어떤 식으로 공부하는 게 좋은지 등 파악이 혼자할 때보다 빠르게 된 것 같습니다. 그리고 저는 경험 스크립트를 한 개 더 스스로 짜서 강사님께 피드백 부탁드렸었는데, 그 경험이 생각보다 잘 쓰였던 것 같아요. 그리고 처음에는 그냥 수업과 스크립트 연습만 했었는데 모의고사 보니까 단어나 답변할 주제를 먼저 생각해두는 것도 중요한 것 같아서 주신 기출문제 자료 바탕으로 한국말로 답변 어떻게 할지 적고 영어로 다시 적어봤습니다. 이게 특히 14,15번에는 큰 도움 됐습니다! 추천해요!

성적표 인증
612 어학원에 바라는점

상황극 스크립트가 좀 잘 안 맞는다는 느낌을 많이 받았어요. 그 부분 업데이트가 필요할 것 같습니다!

본문