연중무휴
빠른상담
후기보기
프로모션
카카오톡문의

무 > IM2 _ 6회 12시간 > OPIc 수강후기

본문 바로가기주메뉴 바로가기
Professional Language Institute
OPIc 수강후기
전*선 무 > IM2 _ 6회 12시간
강의 수강 지점 강의 수강 과목
강남점 OPIc
초기 등급과 획득 등급 말씀해주세요.
초기등급 무, 목표등급 IL, 획득등급 IM2
소요 기간은 어떻게 되셨나요?
6 회 ( 12 시간)
담당 강사님 성함 (코티칭을 받은 경우 여러명)
이재원 강사님, 박소현 강사님, 이서연 강사님
오픽 취득 동기와 간단한 자기 소개
회사에서 급하게 영어성적을 제출 해야해서 학원을 등록하였습니다.
심각한 영포자 였죠 ㅎㅎㅎ
기출문제 및 합격후기, 담당 강사 후기
1. 자기소개

간단하게 이름, 나이,직업, 현재 근무 회사만 이야기 했습니다

2. 은행의 외관에 대해 설명해줘 -PASS

3. 은행에 최근에 갔을 때 뭐했어 - PASS

4. 은행 관련 - PASS

은행 관련 문제는 패스 하기로 했었는데 처음부터 3문제가 나왔습니다..ㅎ

5. 해변 최근에 언제 갔어? (최근경험)

6. 해변에서 특별한 경험은? (특별경험)

7. 해변

.

.

.

.

.

12.바이올린쇼에 초대 되었어 질문해봐

13.친구가 아파서 일정조정 해야해

14. 음악 ( 육하원칙)

후기가 늦어서 기억이 안나는 문제가 많네요 ㅎㅎ

시험은 20-25분 동안 친거 같고 문제당 5줄 정도로 간략하게 얘기를 했는데 추임새를

많이 넣었고 처음에는 긴장해서 즉흥적으로 이야기 하고했습니다.

난이도는 3-3으로 유지하였습니다.

제가 독학으로 오픽책을 사서 공부를 하다가 바로 포기를 했었죠

이건 외울께 너무 많고 돌발은 건들지도 못하는 영력이라..

몇페이지 안보고 612광고를 우연히 보다가 수강 신청 하게 되었습니다

처음 수업을 듣는날 충격이였어요 사실,,

정말 612어학원 대단하구나.. 저의 지갑은 가벼워 졌지만

정말 간단하게 핵심만 쏙쏙 뽑아낸 정답지 같았어요

돈이 하나도 아깝지 않은 투자죠 이건 완전 ㅜㅜㅜ

이재원 강사님께서 수업을 정말 열정 가득하게 해주셨는데

친절하시고 자연스럽게 이야기가 이어지도록 연습시켜주셨어요 재원 강사님 너무 감사드립니다ㅜㅜ

처음부터 한국말 부터 외워야한다 말씀하셨는데 영어 부터 외우고 있는 저의 모습이란^^,,

회사 스케줄 때문에 2번이나 학원을 못가서 2번 추가 수업 했구요 사실상 8회 수업을 들은 셈이죠

이재원 강사님과 핵심 틀을 잡았고 재원 강사님과는 스케줄이 맞지 않아서

박소현강사님과 실전 문제들을 함께 연습했습니다

너무나도 친절하게 수업해주신 박소현 강사님께도 감사의 인사를 전합니다.

그리고 시험치기 4일 전쯤에 마지막으로 함께한 서연 강사님께도 감사 인사 드립니다.

자신감을 가질수 있도록 응원도 많이 해주셨고 정말 핵심 어구들, 추임새를 알려주셔서

많이 사용하였습니다. 제 입에 딱딱 잘붙더라구욯ㅎㅎㅎ

그리고 마지막까지 자신감이 중요하다고 응원해주셔서 너무 감사드립니다.

세분의 훌륭한 강사님들께 수업을 듣게 되어 기쁘고 짧은 시간이지만

저에게 이런 놀라운 !!!!!!!!!!! 점수를!!! 남기게 도와주셔서 감사합니다.
성적표 인증
612 어학원에 바라는점

본문