연중무휴
빠른상담
후기보기
프로모션
카카오톡문의

[IM2 / 6회 12시간] 영어 왕초보도 가능합니다! > OPIc 수강후기

본문 바로가기주메뉴 바로가기
Professional Language Institute
OPIc 수강후기
성*우 [IM2 / 6회 12시간] 영어 왕초보도 가능합니다!
강의 수강 지점 강의 수강 과목
수원점 OPIc
초기 등급과 획득 등급 말씀해주세요.
오픽은 처음이고 IM2 받았어요!
소요 기간은 어떻게 되셨나요?
6회 12시간
담당 강사님 성함 (코티칭을 받은 경우 여러명)
편인찬 강사님
오픽 취득 동기와 간단한 자기 소개

영어 왕왕초보입니다.

목표는 오픽 IM1이었습니다!

사실 상 그렇게 높은 등급이 아니라는 건 알지만 영포자인 저에게는 너무 깜깜했어요....

그래서 바로 일대일 학원을 찾아봤고 612의 후기들이 좋아서ㅎㅎ

최대한 스트레스를 덜기 위해 빨리 끝내고 싶어 수업을 받게 되었습니다.

기출문제 및 합격후기, 담당 강사 후기

저는 영어로 말해본 경험은 당연히 별로 없고.. 영작부터가 너무 부담스러웠어요.

강사님이 알려주신 육하원칙이 정말 많이 도움되었던 게 영작이 필요하지 않아지기 때문이었어요.

시키는대로만 하면 된다는 후기들을 봤었는데 그게 무슨 말인지 그 전엔 감이 잘 오지 않았습니다.

근데 612에서 알려주시는 시스템? 공부법을 아니까 이게 그게 무슨 말인지 너무 잘 알겠어요.

돌발 문제가 당황스럽기는 했지만 머리를 빠르게 굴려서 알려주셧던 대처 방법으로 수습했어요.

솔직히 시험 치고 나오면서 아 망했다... 다시 봐야겠다 했는데..

목표했던 IM1도 아니고 그 이상인 IM2가 나와서 처음엔 진짜 믿질 못했습니다!!!!

몇 문장 연달아서 말도 잘 못하던 제가 IM2를 받다니요...

진짜 영포자에게 추천하고 싶은 수업이에요.

왕왕초보도 고등급 후기만 넘쳐난다고 기죽지 말고 할 수 있다고 말씀드리고 싶네요ㅎㅎㅎ

성적표 인증
612 어학원에 바라는점

없습니다!

본문