연중무휴
빠른상담
후기보기
프로모션
카카오톡문의

[AL / 4회 8시간] 심각할 정도로 답을 못해서 걱정했지만 무사히 AL을~ > OPIc 수강후기

본문 바로가기주메뉴 바로가기
Professional Language Institute
OPIc 수강후기
오*연 [AL / 4회 8시간] 심각할 정도로 답을 못해서 걱정했지만 무사히 AL을~
강의 수강 지점 강의 수강 과목
수원점 OPIc
초기 등급과 획득 등급 말씀해주세요.
초기 등급은 IH, 획득 등급은 AL입니다.
소요 기간은 어떻게 되셨나요?
4회 8시간
담당 강사님 성함 (코티칭을 받은 경우 여러명)
김대용
오픽 취득 동기와 간단한 자기 소개

안녕하세요! 2년 전 받은 오픽성적이 만료되면서

취업 준비를 위해 성적이 필요했는데요!

IH까지는 독학으로 할 수 있는데

AL은 혼자만의 영역이 아니라고 생각해서

AL을 받고 싶어 학원에 등록하게 되었습니다.

IH와 AL 성적 사이의 갭은 차이가 많이 나는 걸로 알고 있어서요.

기출문제 및 합격후기, 담당 강사 후기

사실 시험을 볼 때에는 바로 답이 나오지 않을 것 같은 문제들이 있어서

2문제나 skip하고, 롤플레이에선 더듬기까지했는데요

그럼에도 불구하고 AL을 받을 수 있어서 신기하고 기뻤습니다

기출문제는 우리나라 지형(돌발), 옷(돌발), 공원(서베이) 등이 나왔고

마지막 문제에선 어떤 주제가 나오던 간에

제가 제일 잘 말할수 있는 주제로 끌고와서

육하원칙 유형을 대면서 말했습니다.

대용 선생님께선 굉장히 프리하게 수업을 진행했는데요

같이 스크립트 내용을 고민하면서 작성했습니다. 

발음이나 억양 같은 경우엔 직접 들으면서 고쳐나가는게 좋은데

글보다 실제로 대면일때 피드백을 많이 해주셔서

좀더 정확하게 억양을 익힐 수 있었어요

4회차 때 모의고사를 봤는데

진짜 심각할 정도로 답을 못해서 선생님도 제 자신도 걱정했지만

무사히 AL을 받았습니다

성적표 인증
612 어학원에 바라는점

본문