연중무휴
빠른상담
후기보기
프로모션
카카오톡문의

[IM3 / 12시간] 알려주신 것만 나왔어요! 완전 신세계 > OPIc 수강후기

본문 바로가기주메뉴 바로가기
Professional Language Institute
OPIc 수강후기
서*연 [IM3 / 12시간] 알려주신 것만 나왔어요! 완전 신세계
강의 수강 지점 강의 수강 과목
수원점 OPIc
초기 등급과 획득 등급 말씀해주세요.
IM3
소요 기간은 어떻게 되셨나요?
6회 12시간
담당 강사님 성함 (코티칭을 받은 경우 여러명)
Jennifer
오픽 취득 동기와 간단한 자기 소개

대학교 2학년생입니다:)

교환 학생 신청하려면 IM3 이상을 받아야 해서 공부 시작했습니다!

기출문제 및 합격후기, 담당 강사 후기

영어로 말하는 것 자체를 좋아해서 오픽에는 자신이 있었습니다.

대충 알아보니 비속어를 쓰거나 해도 괜찮고 자연스럽기만 하면 된다더라고요.

저는 타고난 수다쟁이구.. 회화를 잘하진 못하지만 말하는 것에 자신이 있으니 될 것 같았어요!

그래서 학교에서 무료로 제공해주는 인강을 듣고 시험을 쳤는데... 웬걸 IM1이 나오더라고요.

점점 성적 제출 기간이 촉박해져서 학원을 찾았습니다 ㅠ_ㅠ

첫 수업을 듣고 오 이건 진짜 신세계다!!! 했어요!!

혼자 스크립트 짜는 것이 넘 고난도였는데 제 실제 학교 얘기~ 친구들 얘기~ 이런 걸로 스크립트를 만들어주시니까

너무 편했고 숙지도 확실히 빨리 되는 느낌이었습니당!

육하원칙 패턴에 맞춰서 스크립트와 결합하여 답변을 준비하니까 문법 걱정 같은 것이 훨씬 덜했구

영작을 따로 할 필요가 없어서 수월하게 시험 칠 수 있었어용!

돌발 문제 제외하고는 정말 알려주신 곳에서만 나와서 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 신기하다 했숩니다.

한방에 이렇게 IM3가 나올 줄 몰랐는데 너무 신기하구 감사해요!!!!

교환 붙으면 그건 다 쌤 덕분입니다ㅠㅠㅠ

가서 영어 실력 더 키워올게요!

+ 스케줄 변경 너무 친절하게 도와주신 직원분들께도 다시 한 번 감사드립니다!

성적표 인증
612 어학원에 바라는점

없어용~

본문