연중무휴
빠른상담
후기보기
프로모션
카카오톡문의

[IH / 6회12시간] 오픽은 612! 맞네요ㅎㅎ > OPIc 수강후기

본문 바로가기주메뉴 바로가기
Professional Language Institute
OPIc 수강후기
한*민 [IH / 6회12시간] 오픽은 612! 맞네요ㅎㅎ
강의 수강 지점 강의 수강 과목
수원점 OPIc
초기 등급과 획득 등급 말씀해주세요.
IM2 에서 IH로 올렸습니다!
소요 기간은 어떻게 되셨나요?
6회 12시간
담당 강사님 성함 (코티칭을 받은 경우 여러명)
김동헌 강사님
오픽 취득 동기와 간단한 자기 소개

안녕하세요.

저는 오픽에 잔뜩 지쳐 있던 30대 직장인입니다.

612에 오기 전에 회사에서 아주 가까운 동탄오픽학원에서 2달 여간 공부했어요.

1:1이었고 수업은 7회 받았습니다.

그래서 무슨 등급을 받았냐고요? IM2요…ㅠㅠ

승진 이슈로 오픽 IH 이상은 꼭 받아야 했고,

솔직히 처음 목표는 AL이었는데 시험을 두 번 쳐도 똑같이 IM2만 나오니..

시간은 시간대로 쓰고 돈은 돈대로 써서 답답할 따름이었습니다. 

기출문제 및 합격후기, 담당 강사 후기

솔직히 IM2만 계속 나오는 게 창피해서 말도 못하다가…

팀원한테 고백했더니 학원은 다녀봤냐고 묻더라고요.

당연히 다녀봤다! 했는데 자기가 다녔던 곳 가보라면서 추천해준 곳이 612였습니다.

솔직히 인터넷에서 보았을 때는

제가 전에 다녔던 곳과 다를 바 없어보였어요.

암기는 별로 안 해도 된다, 일대일로 하나하나 다 봐준다…

이전에 다녔던 곳에선 그런 말들이 음.. 거짓말은 아닌데

그렇다고 다 진짜는 아니었거든요ㅎㅎ

그런데 612는 정말 다르더라고요.

스크립트는 정말 합쳐서 딱 3장 정도의 분량이었고,

암기 없이도 충분히 모든 질문을

커버 칠 수 있게 하는 확실한 공부법이 있었어요.

육하원칙은 진짜 만능이라는 말로 밖엔 설명이 안 됩니다.

말을 유려하게 지어내는 순발력과 솜씨가 없는

저에게 육하원칙은 한줄기 빛과 같았어요.

평소 후회 같은 걸 잘 하지 않는 성격이지만..

이번만큼은 아 진작.. 612를 알았더라면..

하는 생각이 안 들 수가 없네요.

이 후기는 다른 사람들이 괜히 OPIc으로 스트레스 받고

시간, 돈 낭비 하지 않았으면 하는 마음에 씁니다.

다들 오픽은 612!

모르겠으면 그냥 외우세요! 

성적표 인증
612 어학원에 바라는점

없습니다~!

본문