연중무휴
빠른상담
후기보기
프로모션
카카오톡문의

[IH / 6회 12시간] 어떤 질문이 나와도 당황하지 않아요! > OPIc 수강후기

본문 바로가기주메뉴 바로가기
Professional Language Institute
OPIc 수강후기
양*은 [IH / 6회 12시간] 어떤 질문이 나와도 당황하지 않아요!
강의 수강 지점 강의 수강 과목
강남점 OPIc
초기 등급과 획득 등급 말씀해주세요.
초기 등급은 IM2, 획득 등급은 IH입니다
소요 기간은 어떻게 되셨나요?
6회 12시간
담당 강사님 성함 (코티칭을 받은 경우 여러명)
Stella 강사님
오픽 취득 동기와 간단한 자기 소개

재취업 준비를 하면서 OPIC 점수가 필요해 준비하게 되었습니다. 

2019년도에 취업 준비를 할 때에는 IH를 취득한 경험이 있는데 이번에 다시 보니 오픽이 전체적인 난이도가 상승해서 그런지 과거와 동일한 스크립트로 해도 IM2가 연속 2번이나 나왔어요. 혼자 힘으로 IH 도전하는 것 보다는 학원에서 도움을 받는 게 효율적일 것 같아 후기가 좋으신 스텔라 선생님께 수업 듣게 되었습니다. 

기출문제 및 합격후기, 담당 강사 후기

1. 기출문제 

Music 3 -> Holiday3 -> Home vacation 3 -> 영양사에게 건강한 다이어트 물어보기-> 영양사와의 예약 변경하기->건강에 대한 최근 이슈-> 집 2 

2. 오픽 공부 및 시험 후기 

항상 선생님께서 녹음해주신 녹음을 듣고 비슷하게 따라하려고 노력했어요! 그리고 선생님께서 제 이야기 들어주시고 제 상황에 맞는 스크립트를 잘 만들어주셔서 암기하거나 말하는데도 어색함 없이 공부할 수 있었어요. 선생님이랑 코드도 잘 통해서 수업 시간이 너무 재미있었어요 ㅎㅎ 

그리고 수업 끝나고 나서도 숙제를 선생님께 제출해야하기 때문에 게으름 부리지 않고 열심히 할 수 있었던 것 같아요! 숙제 못해가거나 암기가 부족할 때도 선생님께서 융통성있게 수업 진행을 해주셔서 항상 도움이 되었습니다. 

그리고 스텔라 선생님께서 항상 강조해주셨던게 어떤 문제가 나오던 당황하지 않고 내가 준비한 답변으로 끌어오는 역량!이었는데요. 혼자서 공부할 때도 그 부분을 생각하면서 어려운 질문이 나와도 거의 100퍼센트 커버 가능하게끔 연습하려고 했습니다. 시험 볼 때도 실제로 Holiday 라던가 최근 집에 대한 너네 나라 이슈에 대해 말해봐라 이런 질문이 나와도 당황하지 않고 선생님과 준비한 스크립트로 전환해서 대답하려고 했더니 발화 시간도 36분 가량 나오더라구요! 중간에 말 막혀서 버벅거리고 pause가 있었던게 조금 아쉽지만 나중에 몇 번 시험 도전하면서 성적 향상도 노려볼 수 있을 것 같아 매우 긍정적인 기분이 듭니다. ㅎㅎㅎ 

3. Stella 선생님 후기

선생님 너무 재미있으시고 제 이야기도 잘 들어주시려고 항상 노력하셔서 수업 시간이 재미있었어요! 그리고 제가 중간에 영어 면접 준비할 일이 있어서 영어 면접도 질문하고 그랬는데 너무 흔쾌히 해당 내용도 잘 알려주시고 첨삭해주셔서 정말정말 감사하고 도움이 많이 되었어요 ㅎㅎ Stella 선생님 정말 추천드립니다!

성적표 인증
612 어학원에 바라는점

없습니다. 

본문