연중무휴
빠른상담
후기보기
프로모션
카카오톡문의

[IH / 6회 11시간] 편안한 분위기가 정말 컸어요! > OPIc 수강후기

본문 바로가기주메뉴 바로가기
Professional Language Institute
OPIc 수강후기
박*수 [IH / 6회 11시간] 편안한 분위기가 정말 컸어요!
강의 수강 지점 강의 수강 과목
수원점 OPIc
초기 등급과 획득 등급 말씀해주세요.
초기 등급은 없구요, 획득 등급은 IH 입니다
소요 기간은 어떻게 되셨나요?
6회 11시간 입니다 (1시간은 지각ㅠㅠ)
담당 강사님 성함 (코티칭을 받은 경우 여러명)
김한솔 강사님
오픽 취득 동기와 간단한 자기 소개

안녕하세요. 영어는 글로만 배우고 입으로는 안배운 보통의 직딩입니다

시험본지 꽤 되었는데 시간이 없어서 지금에서야 후기를 쓰네요ㅎㅎ..

현직장에서 다른 직장으로 이직을 하기 위해서는 영어 성적이 무조건 필요한데 토익이나 시험을 보는 영어성적은 혼자서도 해봐서 할수 있지만 회화는 진짜 자신도 없고 다른 학원들은 너무 많은 사람들이 있고 별로 효과가 없을 것 같아 강사님과 1:1로 하는 612 어학원을 선택했습니다 

기출문제 및 합격후기, 담당 강사 후기

[기출문제]

난이도 5-5

일단 기억나는데로 적어보겠습니다.

1:자기소개(이건 다들 아시죠?^^)

2~4 : 우리나라 명절 (묘사, 활동, 최근경험)

5~7 : 우리나라 지형 (묘사, 최근경험, 인상적인곳 간적 있는지)

8~10 : 집에서 보내는 휴가 (휴가때 뭘하는지, 최근에 휴가를 어떻게 보냈는지, 기억에 남는(?)휴가 )

11~13 : 롤플레이, 자세히는 기억 안나는데 비가와서 약속에 못가는 상황을 던져주더라구요

14 : 영화관련 비교

15 : 이건 시간 없어서 그냥 hmm..i'm sorry it's so hard question to me...sorry...이랬어요ㅋㅋ

회화를 해본 적이 1도 없어서 처음에 많이 어색해하고 그랬는데 강사님이 분위기도 많이 풀어주시고 모르는거 있을 때마다 물어보면 친절하게 알려주시고 편안한 분위기에서 1:1로 회화를 하고 가르쳐주신게 엄청 컸던것같아요

감사합니다!!!

성적표 인증
612 어학원에 바라는점

본문